ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por Picapusa » Lun 26 Ene 2009 20:22

Ingredientes para el arroz y costra:


-tomate triturado, nuez moscada, tomillo, perejil, y una pastillita de avecrem
-sal y huevos

Imagen

La "chicha" que le ponemos al arroz y costra, en este caso es , pollo y conejo, pero admite también costillar o magro de cerdo.

También le pondremos, eso es absolutamente imprescindible, embutido, en este caso, salchichas blancas, "blanquet", y botifarrón, pero también admite salchichas rojas.

Imagen

Cuando está el aceite caliente, ponemos la carne a sofreir, convenientemente sazonada

Imagen

Cuando está la carne, ponemos el embutido a cocinar


Imagen

Se le añade, la pastilla de avecrem, el perejil, la nuez moscada y la sal

Imagen

Es el momento de echar el tomate triturado y que sofría

Imagen

Se pone el arroz y se sofrie un poco con el resto de los ingredientes

Imagen

Echamos el agua, la sal , le añadimos el tomillo y a cocer

Imagen


Cuando el arroz está practicamente hecho, e chamos el huevo batido , y procederemos a taparlo con la costrera

Imagen

Este artilugio es la costrera , con la cual se tapa el recipiente de barro y que hace las veces de horno, como se puede ver , arriba se ponen las brasas

Imagen

Aquí tenemos el peazo de arroz y costra una vez está ya reposada y lista para servir
Se puede hacer en el horno convencional.

ES MUCHO MEJOR COMERLO UNA VEZ ESTÉ REPOSADO , QUEDA MÁS SUELTO EL ARROZ Y SE SABOREA MUCHO MEJOR.

Imagen

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por carpintero2 » Lun 26 Ene 2009 20:27

PICAAAAA BAYA LUJAZO DE ARROZ ESTARA DE MUERTE ES IMPRESIONONTE EL PASO APASO FELICIDADES GUAPETONA

JAVIER rosa

http://javier-rosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por lolaruu » Lun 26 Ene 2009 21:06

:o :o que bueno, estoi que babeo, me imagino que no quedaria ni un granito





:beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por menorcana » Lun 26 Ene 2009 21:12

:o :o Pués no pensaba yo que la costra era que se gratinaba????

Es la primera vez que lo veo!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Habrá que probarlo!!!

:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por capisi » Lun 26 Ene 2009 21:12

che que bo, ni en el mejor restaurante de elche :up: madre mia que paso a paso y que cosa mas buena y mas sencilla :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por Arasia » Lun 26 Ene 2009 22:25

Que pinta tiene ese arroz, es increible. Te puedes creer que nunca he comido arroz con costra (por aquí nunca lo he visto).
Tomo nota desde ya :up:

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por clemenvilla » Lun 26 Ene 2009 22:27

Me encanta ese arroz, y hecho con leña tiene que estar de miedo :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por fargopatt » Lun 26 Ene 2009 23:15

:o :o :o :o :o :o yo quiero probarlo!!! :meapunto:
debe estar buenísimo!! :up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por alcoiama » Lun 26 Ene 2009 23:26

:plas: :plas: :plas: Otra receta típica ilicitana.... ¿vives en Elche? :beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: ARROZ CON COSTRA A LA LEÑA

Mensaje por Picapusa » Mar 27 Ene 2009 16:07

carpintero2 escribió:PICAAAAA BAYA LUJAZO DE ARROZ ESTARA DE MUERTE ES IMPRESIONONTE EL PASO APASO FELICIDADES GUAPETONA

JAVIER rosa

http://javier-rosa.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

aisssssss carpin, está que te mueres de rico, besitos a los dos :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro