Tocino de cielo con muselina de naranja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por seviyana_85 » Mié 28 Ene 2009 23:21

Estre postre me encantó como quedó porque casaba muy bien la muselina con el tocino. La muselina no es más que una crema pastelera mezclada con nata semimontada. Yo hice la crema pastelera de naranja. Para darle un sabor especial al tocino y un color mas vivo, podeis usar en vez de agua zumo de naranja. No se por qué no me deja poner la foto más grande, la poingo y no sale pero la podeis ver en mi blog igual pulsando sobre ella

Imagen

La receta del tocino está al final en el post de la tarta San Marcos

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... iew=unread" onclick="window.open(this.href);return false;

Muselina de naranja:

250 ml de leche
100 ml de zumo de naranja
3 yemas
40 gr de azúcar
20 gr de polvos de preparado para flan ( El niño, Potax..)
30 gr de mantequilla
115 gr de nata semimontada
media hoja de gelatina

Batir las yemas con el azúcar y los polvos para flan. Aparte, hervir la leche y fuera del fuego añadir el zumo de naranja batiendo muy bien impidiendo así que se corte. Añadir la hoja de . Volcar esto sobre las yemas y batirlo todo, añadir la hoja de gelatina hidratada. Volver a poner al fuego y espesar sin parar de batir hasta que tenga la consistencia de una crema pastelera. Poner en un bol, donde añadiremos la mantequilla en daditos en caliente, batiendo bien para que se disuelva y se nos integre, y reservar en la nevera hasta que esté bien fria nuestra crema.
Batir bien la crema ya que estará cuajada por el frio, hasta que quede cremosa y añadirle 1/4 aproximadamente de nata semimontada removiendo con una espátula hasta mezclarlo. Después ir añadiendo la nata restante poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

Poner en una manga pastelera la muselina y poner una montañita en el plato. Acompañar con el tocino, yo también le puse un triangulito de hojaldre para decorar y pistacho en polvo para que no todo fuese cremoso y tuviera algo crujiente.

Avatar de Usuario
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:Dom 15 Jul 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por edel » Jue 29 Ene 2009 00:36

Yo es que me estoy pensando apuntarme como capitana de tu club de fans niña, cada vez haces cosas más ricas hija.
Mira que tu langosta me llegó estas navidades como en cientocincuenta emagil de esos de reenvio.
Que pinta por Dios...

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por seviyana_85 » Jue 29 Ene 2009 00:45

bueno yo la langosta la coji como idea porque la vi en internet y como no sabia de quien era pues no puse autor/a pero eso del mail vaya ehh jajaja no me lo esperaba :D :D :D :D

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por mariail » Jue 29 Ene 2009 07:23

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por UXIA23 » Jue 29 Ene 2009 07:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Seviyana!! que poco te vemos por el foro :( :( menos mal que sigues acordando de nosotr@s y nos haces la boca agua con todos tus postres, como siempre tan originales :D :D


Graciñas :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por seviyana_85 » Jue 29 Ene 2009 11:03

sii es que ando mal tde tiempo y mas ahora que estoy de examenes.. y lia con la autoescuela que parece que no me voy a sacar el practico nuncaaa.. en fin haber si salgo un poco de todo esto y estoy mas por aqui ;);)

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por DIVINNA » Jue 29 Ene 2009 11:36

:o :o :o
Que rico Seviyanaaaa!!
Jo, por qué estas delicias no seran light? :lol:
Gracias por ponernos y enseñarnos cosas tan ricas :D
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por seviyana_85 » Dom 01 Feb 2009 18:28

porque si fueran light. no nos gustarian.. solo nos gusta lo que engorda :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: Tocino de cielo con muselina de naranja

Mensaje por anad6 » Dom 01 Feb 2009 19:39

Que postre massss ricoooo :plas: :plas: :plas: Me encanta la presentacion. Y pienso igual que tu lo light no esta igual de bueno :beso: :beso: y animo con el carnet de conducir

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro