DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ppvirus
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 10 Nov 2007 02:00
DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Mensaje por ppvirus » Jue 29 Ene 2009 02:19

Hola, mi nombre es Roberto, me gusta la cocina y dentro de ella la repostería, y me gustaría exponer una duda que tengo porque en los foros no encuentro mucha información sobre el tema.

Quiero comprar un termómetro para la cocina y el uso que le voy a dar es, principalmente, para tomar la temperatura de el almibar, ya que cada vez me voy encontrando más recetas que me apetece hacer y que necesitan de una temperatura en grados. Siempre me he apañado con la escala que aprendí en esta web: http://www.guiamiguelin.com/tecnicas/almibares.html" onclick="window.open(this.href);return false; , también sería para la temperatura de el chocolate y algunos otros usos varios, pero principalmente estos dos.

La verdad es que por la red he visto bastantes tiendas que tienen pero hay 2 que me han llamado la atención y varios modelos. El presupuesto es entre 20 y 35 euros. Me gustaría que me dijerais cuáles utilizáis vosotros y si los modelos que os presento os parecen bien para el uso descrito. Ahí van:

http://www.casaclima.com/tienda-a/5989H" onclick="window.open(this.href);return false; ... 5989H.html

http://www.casaclima.com/tienda-a/11192" onclick="window.open(this.href);return false; ... .1018.html
(este tiene buena pinta y además la marca es alemana :))

http://www.termomed.net/inmersion-penetracion-p-10.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.termomed.net/inmersion-penetracion-p-11.html" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.termomed.net/inmersion-penet" onclick="window.open(this.href);return false; ... p-456.html

Bueno, creo que ya está, gracias de antemano por vuestra atención y saludos para todos. Espero que esto sirva por si hay por ahí algún otro indeciso.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Mensaje por fumarola33 » Jue 29 Ene 2009 03:59

Perdona que no te pueda orientar pero yo no uso ninguno, de momento nunca me hizo falta y ya bastante llena tengo la cocina como para meterle más cacharritos :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 29 Ene 2009 04:14

Yo tengo un pesajarabes, comprado en Alemania, como este

Imagen


y dos termometros iguales, comprados en club cocina, como este (son para el chocolate pero los uso para mas cosas:

Si no lo ves bien te hago una foto propia
Imagen


Siempre he pensado en comprarme uno para todo o por lo menos de azúcar, pero con el pesajarabes hasta ahora me sirve muy bien para los almibares y ahora con estos dos que me he comprado hace como dos años tengo bastante.

Eso sí, tengo intención de comprarme uno para masas.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 29 Ene 2009 04:20

Perdón había puesto un pesajarabes falso, era parecido, pero no como el mio, ahora si.


Los enlaces de casaclima no se ven, me dice que la página no existe y los otros que has puesto de inmersión el blanco estuve a punto de comprarmelo por internet, pero alguien que lo tenía puso una anotación de que era muy incómodo de usar con el botoncito tan pequeño.

ppvirus
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Sab 10 Nov 2007 02:00

Re: DUDA: Qué termómetro usais en la cocina? Cual me aconsejais?

Mensaje por ppvirus » Jue 05 Feb 2009 01:25

Gracias por tu respuesta, al final me he decidido por este: http://www.bitmax.es/product_info.php?c ... cts_id=143" onclick="window.open(this.href);return false;. Y la verdad es que me ha salido bastante bien de precio. Lo he estado probando y va bien. Hoy he hecho unos macarons con una ganaché de chocolate y le he dado uso para hacer el merengue italiano y para la ganaché. La receta ha sido la de Harry Haller (http://larsvontrier.blogspot.com/2008/0 ... te-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;) y para la segunda vez que los he hecho he quedado contento.

Agradezco la ayuda y el interés mostrado por ti. Si alguien necesita alguna aclaración de las características o del funcionamiento, se puede poner en contacto conmigo. Saludos para todos/as.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]