
Introducción:
Vuelvo a la carga con la Crema Inglesa (lease natillas Inglesas) pero es que me gustan tanto


Una vez mas os dejo la receta de como hacerla casera, aunque ya sabeis que sigo usando la trampa de hacer el custard en polvo... pero ya sabeis que podeis hacer estas copas con vuestra mejor receta de natillas caseras...

Cuanto a las peras, yo las servir enteras por una cuestión de estética, pero luego se hacen mas dificiles de partir con la cuchara y comerlas, además luego sobra el corazón... así que aconsejo que se cuezan las peras partidas por la mitad o incluso en tozos.

Ingredientes:
Peras cocidas:
4 peras
agua, azúcar y canela en rama
Crema Inglesa:
75 cl de leche entera
120 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
Salsa de chocolate:
100 ml de nata
100 gr de chocolate negro
Instrucciones:
Pelar las peras, sacarles el rabito y si se quiere partirlas por la mitad y retirarles el corazón.
Poner las peras dentro de una cazuela con agua, dos cucharadas soperas de azúcar y una ramita de canela y cocerlas durante más o menos 10 minutos.
Preparar la crema Inglesa hirviendo la leche junto con la vaina de vainilla partida por la mitad.
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema blanqueada.
Sacar la vainilla de la leche y con cuidado verterla sobre la mezcla de yemas y azúcar y mezclar muy rápido con la ayuda de un batidor de varillas de mano.
Poner esta mezcla de vuelta al fuego y sin parar de remover dejar que la crema engruese y sacar del fuego.
Preparar la crema de chocolate calentando la nata y derritiendo en ella el chocolate. Mezclar bien de forma que quede una mezcla suave, homogénea y brillante.
Dividir la crema Inglesa por 4 copas, dispones una pera cocida (o dos mitades de pera) en cima de la crema y regar con la salsa de chocolate.
Poner las copas en la nevera durante por lo menos 2 horas.
Fuente: La casita Verde
Autor: alegna
La receta en formato pdf para imprimir y fotos del montaje de las copas en mi blog:

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