


PAN NAAN
para hacer 4 panes he necesitado:
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 sobre de levadura de panadero
-15ml de agua
-200g de harina
-1 cucaharadita de sal
-1 cucharadita de levadura tipo Royal
-15ml de aceite de girasol
-1 yogur griego
-30 ml de leche
mezclamos el azúcar moreno y la levadura de panadero.
le añadimos el agua y dejamos reposar
en otro bol mezclamos la harina, la sal y el royal
le añadimos ahora el aceite, el yogur y la leche.- mezclamos un poco
le añadimos la mezcla que teníamos apartada, y mezclamos y amasamos hasta tener una bola, que dejaremos reposar bajo un paño húmedo durante unos 15 minutos
dividimos la masa en cuatro partes y le damos forma ovalada. podemos estirar con el rodillo, pero sin dejar la masa muy fina
llevamos al horno precalentado a 140ºC hasta que empiecen a dorarse..a mi me ha llevado unos 15 minutos

ARROZ PILAU
para hacerlo he necesitado:
-125g de arroz bien lavado y escurrido( yo he utilizado basmati)
-65g de anacardos
-2 cucharadas de aceite de girasol
-2 clavos
-65g de pasas sultanas
-1 trozo de canela en rama
-1/2 cucharada de comino en grano
-3 chalotas
-1/2 cucharada de cúrcuma
-azafrán en hebras
-250ml de agua
-sal
-1 semilla de cardamomo que yo no le puse porque no tengo!
primero ponemos el agua a hervir con las hebras de azafran
en una sartén ponemos el aceite a fuego fuerte y ponemos loa anacardos, a los que añadimos le canela, los clavos, los comino y el cardadmomo si lo tuviésemos.dejamos dorar unos minutos. aunque los anacardos se pongan muy negros no suelen tomar sabor...
añadimos las chalotas picadas y dejamos hacer unos minutos
añadimos ahora las pasas, la cúrcuma y sal al gusto.removemos
añadimos el arroz lavado y escurrido y el agua hirviendo, pasándola por un colador para retirar las hebras de azafrá
tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo unos 15 minutos...
y listo... está buenísimo!!

POLLO A LA MANTEQUILLA
este era mi plato favorito cuando íbamos al restaurante Taj Mahal a comer, y hoy me he acordado porqué!!!
no tengo palabras para describir lo riquísimo que está este plato... y lo corta que se queda la salsa... este lo repetiremos muchiiiiiiiiiiiiiiiiiímas veces!!
para hacerlo he necesitado:
-1 pechuga de pollo troceada en dados
-1 cebolla picada
-1 diente de ajo picado
-1 lata de tomate natural
-1 yogur griego
-2 cucharadas de aceite de girasol
-2 cucharadas colmadas de mantequilla( si tuvieses ghee, mejor que mejor)
-1/4 cucharada de canela molida
-1 cucharada de jengibre rallado
-1/2 cucharada de cúrcuma
-1 cucharadita de chilli en polvo
-2 cucharadas de almendra molida
-1 cucharada de pasta de tomate
-un puñadito de cilantro fresco o espinacas
-sal y pimienta
lo primero es poner el aceite en el wok o sartén, y dorar el pollo. una vez haya tomado color, lo retiramos del fuego y reservamos.
en el mismo wok, derretimos la mantequilla y doramos la cebolla con la canela.
añadimos ahora el ajo, el jengibre y todas las especias. removemos y añadimos el resto de los ingredientes. removemos, añadimos el pollo y dejamos cocer unos minutos... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">