¿El fondant de las tartas está bueno????:
- LARIEL
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Málaga

Las veces que he probado los "muñequitos" que vienen en las tartas hechas no me han gustado nada... parece tierra... quiero comenzar a hacer mis "pinitos" con esta técnica, pero no quiero estropear la tarta... prefiero que esté buena aunque la presencia no sea tan espectacular...
¿el fondant de nubes está más bueno??
Alguien ha usado las nubes blancas que vienen de oferta la semana que viene en el Lidl alguna vez???
La receta es la misma?? es que leyendo en un foro americano usan el doble de azúcar que de nubes ¿?
Gracias.. a ver si me animo de una vez por todas.
¿el fondant de nubes está más bueno??
Alguien ha usado las nubes blancas que vienen de oferta la semana que viene en el Lidl alguna vez???
La receta es la misma?? es que leyendo en un foro americano usan el doble de azúcar que de nubes ¿?
Gracias.. a ver si me animo de una vez por todas.
- reineta
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:212
- Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
- Ubicación:LLEIDA
- Contactar:
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
El fondant de nubes es algo mas bueno, pero si lo qe quieres es que sepa bien, prueba ahacerlo con mazapan o con chocolate plastico.
Yo trabajo con fondant y tengo que avisar a mis clientes de que la cobertura es azucar puro, así no tengo sorpresas.
Yo trabajo con fondant y tengo que avisar a mis clientes de que la cobertura es azucar puro, así no tengo sorpresas.
- LARIEL
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
Gracias Reineta. Qué es el chocolate plástico??
Por cierto, he visto las cositas que haces en tu blog... enhorabuena... ya quisiera yo tener tus manos.
Gracias... este finde haré una prueba a ver qué tal me sabe..jeje
Por cierto, he visto las cositas que haces en tu blog... enhorabuena... ya quisiera yo tener tus manos.
Gracias... este finde haré una prueba a ver qué tal me sabe..jeje
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:677
- Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
Yo provaría a hacerlo con mazapán que también se puede trabajar con él y hacer figuritas, a mi personalmente no me gusta el fondant.
- LARIEL
- Pinche de cocina
- Mensajes:52
- Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
Gracias Monri. El mazapán es tan maleable como el fondant?? ufff.. no tengo ni idea.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
Me pasa lo que a tí, me encanta ver la decoración de las tartas con fondant y aunque he aprendido a hacerlo, nunca lo hago, pues me resultan demasiado dulces y además me es mas importante el sabor que la decoración, sin descuidar esta claro.
Con mazapán también se pueden hacer muchas cosas, como cubrir tartas o hacer algunas figuras o flores, pero no tantas como con fondant.
Mi opinión es que la misión principal de una cobertura ademas de adornar, es la de mantener la tarta fresca (tierna) , pero no cambiar el sabor principal de esta, cosa que el fondant hace y el mazapán puede hacer.
El fondant lo usaría solo en ocasiones como cumpleaños de crios, hasta una ciera edad claro y el mazapán en tartas especiales clásicas, pero creo que es muy importante que el sabor de este combine muy bien con el resto de la tarta en sabor.
Con mazapán también se pueden hacer muchas cosas, como cubrir tartas o hacer algunas figuras o flores, pero no tantas como con fondant.
Mi opinión es que la misión principal de una cobertura ademas de adornar, es la de mantener la tarta fresca (tierna) , pero no cambiar el sabor principal de esta, cosa que el fondant hace y el mazapán puede hacer.
El fondant lo usaría solo en ocasiones como cumpleaños de crios, hasta una ciera edad claro y el mazapán en tartas especiales clásicas, pero creo que es muy importante que el sabor de este combine muy bien con el resto de la tarta en sabor.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
Video para decorar con mazapán:
jerseis y madejas de lana
http://vodpod.com/watch/583261-marzipan ... d-cupcakes[/video]
rosas
http://www.youtube.com/watch?v=xvEVQ3a7BrU[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=G4G9znyh ... re=related[/video]
dragón
http://www.youtube.com/watch?v=zqwWPCSP ... re=related[/video]
Cubrir una tarta con mazapán son tres fotos (1-2 y 3 a la izquierda de la foto)
http://www.nydailynews.com/lifestyle/fo ... zipan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
cubierto con mazapan

http://cookingwithamy.blogspot.com/2007 ... -cake.html" onclick="window.open(this.href);return false;
bebes de mazapán, son increibles ¿verdad?:
http://www.youtube.com/watch?v=HtVN9uCHYxo&NR=1[/video]
luego si tengo tiempo, busco alguna cosita mas o te pongo fotos de mis libros.
jerseis y madejas de lana
http://vodpod.com/watch/583261-marzipan ... d-cupcakes[/video]
rosas
http://www.youtube.com/watch?v=xvEVQ3a7BrU[/video]
http://www.youtube.com/watch?v=G4G9znyh ... re=related[/video]
dragón
http://www.youtube.com/watch?v=zqwWPCSP ... re=related[/video]
Cubrir una tarta con mazapán son tres fotos (1-2 y 3 a la izquierda de la foto)
http://www.nydailynews.com/lifestyle/fo ... zipan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
cubierto con mazapan

http://cookingwithamy.blogspot.com/2007 ... -cake.html" onclick="window.open(this.href);return false;
bebes de mazapán, son increibles ¿verdad?:
http://www.youtube.com/watch?v=HtVN9uCHYxo&NR=1[/video]
luego si tengo tiempo, busco alguna cosita mas o te pongo fotos de mis libros.
Última edición por JosefinaGonzález el Sab 31 Ene 2009 00:15, editado 1 vez en total.
- peca
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:455
- Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Santander
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????



- neisha
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:480
- Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
La verdad es que hay que ser una autentica artística para hacer esas cosas.
Una preguntita el mazapan ya lo venden así, y donde. La verdad es que nunca he
nada de este tipo y no tengo ni idea.
Muchas gracias guapa.

Una preguntita el mazapan ya lo venden así, y donde. La verdad es que nunca he
nada de este tipo y no tengo ni idea.
Muchas gracias guapa.


- cafelito
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:Jue 15 Ene 2009 14:13
Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????
A mi me gusta el fondant de nubes, claro que tambien me gustan las nubes asi, sin más.
Imagino que las del lidl seran iguales que las que venden en Alcampo, por ejemplo, pero yo le pongo el mismo peso de nubes que de azucar glass para hacer el fondant.
Imagino que las del lidl seran iguales que las que venden en Alcampo, por ejemplo, pero yo le pongo el mismo peso de nubes que de azucar glass para hacer el fondant.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro