¿El fondant de las tartas está bueno????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
LARIEL
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
Ubicación:Málaga
¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por LARIEL » Vie 30 Ene 2009 16:36

Las veces que he probado los "muñequitos" que vienen en las tartas hechas no me han gustado nada... parece tierra... quiero comenzar a hacer mis "pinitos" con esta técnica, pero no quiero estropear la tarta... prefiero que esté buena aunque la presencia no sea tan espectacular...

¿el fondant de nubes está más bueno??
Alguien ha usado las nubes blancas que vienen de oferta la semana que viene en el Lidl alguna vez???
La receta es la misma?? es que leyendo en un foro americano usan el doble de azúcar que de nubes ¿?

Gracias.. a ver si me animo de una vez por todas.

Avatar de Usuario
reineta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Mar 02 Oct 2007 02:00
Ubicación:LLEIDA
Contactar:

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por reineta » Vie 30 Ene 2009 17:28

El fondant de nubes es algo mas bueno, pero si lo qe quieres es que sepa bien, prueba ahacerlo con mazapan o con chocolate plastico.
Yo trabajo con fondant y tengo que avisar a mis clientes de que la cobertura es azucar puro, así no tengo sorpresas.

Avatar de Usuario
LARIEL
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por LARIEL » Vie 30 Ene 2009 18:00

Gracias Reineta. Qué es el chocolate plástico??

Por cierto, he visto las cositas que haces en tu blog... enhorabuena... ya quisiera yo tener tus manos.

Gracias... este finde haré una prueba a ver qué tal me sabe..jeje

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por MONRI » Vie 30 Ene 2009 18:19

Yo provaría a hacerlo con mazapán que también se puede trabajar con él y hacer figuritas, a mi personalmente no me gusta el fondant.

Avatar de Usuario
LARIEL
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:52
Registrado:Sab 24 Nov 2007 02:00
Ubicación:Málaga

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por LARIEL » Vie 30 Ene 2009 18:35

Gracias Monri. El mazapán es tan maleable como el fondant?? ufff.. no tengo ni idea.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Ene 2009 21:32

Me pasa lo que a tí, me encanta ver la decoración de las tartas con fondant y aunque he aprendido a hacerlo, nunca lo hago, pues me resultan demasiado dulces y además me es mas importante el sabor que la decoración, sin descuidar esta claro.

Con mazapán también se pueden hacer muchas cosas, como cubrir tartas o hacer algunas figuras o flores, pero no tantas como con fondant.

Mi opinión es que la misión principal de una cobertura ademas de adornar, es la de mantener la tarta fresca (tierna) , pero no cambiar el sabor principal de esta, cosa que el fondant hace y el mazapán puede hacer.

El fondant lo usaría solo en ocasiones como cumpleaños de crios, hasta una ciera edad claro y el mazapán en tartas especiales clásicas, pero creo que es muy importante que el sabor de este combine muy bien con el resto de la tarta en sabor.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por JosefinaGonzález » Vie 30 Ene 2009 22:40

Video para decorar con mazapán:

jerseis y madejas de lana
http://vodpod.com/watch/583261-marzipan ... d-cupcakes[/video]

rosas

http://www.youtube.com/watch?v=xvEVQ3a7BrU[/video]

http://www.youtube.com/watch?v=G4G9znyh ... re=related[/video]

dragón

http://www.youtube.com/watch?v=zqwWPCSP ... re=related[/video]



Cubrir una tarta con mazapán son tres fotos (1-2 y 3 a la izquierda de la foto)

http://www.nydailynews.com/lifestyle/fo ... zipan.html" onclick="window.open(this.href);return false;

cubierto con mazapan
Imagen
http://cookingwithamy.blogspot.com/2007 ... -cake.html" onclick="window.open(this.href);return false;


bebes de mazapán, son increibles ¿verdad?:
http://www.youtube.com/watch?v=HtVN9uCHYxo&NR=1[/video]


luego si tengo tiempo, busco alguna cosita mas o te pongo fotos de mis libros.
Última edición por JosefinaGonzález el Sab 31 Ene 2009 00:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por peca » Vie 30 Ene 2009 23:48

:o :o :o Menudos videos, hay que ser muy habil para hacer cosas asi.

Avatar de Usuario
neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:480
Registrado:Lun 02 Jun 2008 02:00

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por neisha » Sab 31 Ene 2009 10:08

La verdad es que hay que ser una autentica artística para hacer esas cosas.
Una preguntita el mazapan ya lo venden así, y donde. La verdad es que nunca he
nada de este tipo y no tengo ni idea.
Muchas gracias guapa.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cafelito
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:Jue 15 Ene 2009 14:13

Re: ¿El fondant de las tartas está bueno????

Mensaje por cafelito » Sab 31 Ene 2009 20:17

A mi me gusta el fondant de nubes, claro que tambien me gustan las nubes asi, sin más.
Imagino que las del lidl seran iguales que las que venden en Alcampo, por ejemplo, pero yo le pongo el mismo peso de nubes que de azucar glass para hacer el fondant.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro