El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Masmeres
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:70
Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
Ubicación:Andaluza de Burgos
El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por Masmeres » Sab 31 Ene 2009 21:43

Mirad que tradicion más curiosa tienen en Francia:

http://www.afuegolento.com/noticias/53/actualidad/2222/" onclick="window.open(this.href);return false;

Según está la cosa de "achuchá" yo el lunes pongo crepes para cenar seguro, aunque tenga que hacerlos con la leche sin lactosa...

Avatar de Usuario
marisma69
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:790
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por marisma69 » Sab 31 Ene 2009 21:58

Anda, que punto. Con lo que me gustan las crepes, no me importa nada hacerlas el lunes jejej :up:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por fumarola33 » Dom 01 Feb 2009 00:46

Pues con lo ricos que son no representa ningún sacrificio hacerlos. Unos pocos rellenos de marisco y gratinados con bechamel y otros rellenos de crema pastelera y chocolate para el postre. Que hambre me está entrando!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Beni75
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
Ubicación:Pamplona.
Contactar:

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por Beni75 » Dom 01 Feb 2009 11:07

Curiosa tradicion. :o

marievalencia
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:171
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:Valencia

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por marievalencia » Dom 01 Feb 2009 15:09

Tradicion graciosa por cierto pero nada curiosa, se llama la Chandeleur y en Francia nadie se lo pierde que sea en familia, en el cole...Le encanta a los niños...pues y a los mayores tambien. :lol:
Se vende mogollon de sartenes especial Crêpes esos dias. :D

:beso:

Avatar de Usuario
Ana_86
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3421
Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por Ana_86 » Dom 01 Feb 2009 15:36

yo los hago mañana de merendar!

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por Celeste » Dom 01 Feb 2009 16:01

fumarola33 escribió:Pues con lo ricos que son no representa ningún sacrificio hacerlos. Unos pocos rellenos de marisco y gratinados con bechamel y otros rellenos de crema pastelera y chocolate para el postre. Que hambre me está entrando!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Me apunto tambien, con esos rellenos estan buenisimos, creo que en el Reino Unido tambien tienen un dia de creps, intentare enterarme de que dia es :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por EnLaLuna » Dom 01 Feb 2009 16:26

Curioso sí señor... lástima que no tengo una moneda de oro a mano... :)

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por capisi » Dom 01 Feb 2009 21:53

Pues yo tb los hare para desayunar pongo al receta por si alguien de las novatas no sabe hacerlas :beso:
CREPES

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:

INGREDIENTES
4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS

Instrucciones:
PREPARACION
BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)




Autor: CAPISI

mariajo2108
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Sab 10 Dic 2005 02:00

Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!

Mensaje por mariajo2108 » Dom 01 Feb 2009 22:14

No solo en Francia, aqui tb en Belgica es la tradicion.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro