El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!:
- Masmeres
- Pinche de cocina
- Mensajes:70
- Registrado:Dom 10 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Andaluza de Burgos
Mirad que tradicion más curiosa tienen en Francia:
http://www.afuegolento.com/noticias/53/actualidad/2222/" onclick="window.open(this.href);return false;
Según está la cosa de "achuchá" yo el lunes pongo crepes para cenar seguro, aunque tenga que hacerlos con la leche sin lactosa...
http://www.afuegolento.com/noticias/53/actualidad/2222/" onclick="window.open(this.href);return false;
Según está la cosa de "achuchá" yo el lunes pongo crepes para cenar seguro, aunque tenga que hacerlos con la leche sin lactosa...
- marisma69
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:790
- Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Anda, que punto. Con lo que me gustan las crepes, no me importa nada hacerlas el lunes jejej 

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Pues con lo ricos que son no representa ningún sacrificio hacerlos. Unos pocos rellenos de marisco y gratinados con bechamel y otros rellenos de crema pastelera y chocolate para el postre. Que hambre me está entrando!!!!






- Beni75
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:354
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 20:25
- Ubicación:Pamplona.
- Contactar:
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Curiosa tradicion. 

-
- Cafetera/o
- Mensajes:171
- Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Tradicion graciosa por cierto pero nada curiosa, se llama la Chandeleur y en Francia nadie se lo pierde que sea en familia, en el cole...Le encanta a los niños...pues y a los mayores tambien.
Se vende mogollon de sartenes especial Crêpes esos dias.


Se vende mogollon de sartenes especial Crêpes esos dias.


- Ana_86
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3421
- Registrado:Jue 27 Sep 2007 02:00
- Ubicación:Granada
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
yo los hago mañana de merendar!
- Celeste
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Me apunto tambien, con esos rellenos estan buenisimos, creo que en el Reino Unido tambien tienen un dia de creps, intentare enterarme de que dia esfumarola33 escribió:Pues con lo ricos que son no representa ningún sacrificio hacerlos. Unos pocos rellenos de marisco y gratinados con bechamel y otros rellenos de crema pastelera y chocolate para el postre. Que hambre me está entrando!!!!
![]()
![]()
![]()
![]()





- EnLaLuna
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2752
- Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
- Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Curioso sí señor... lástima que no tengo una moneda de oro a mano... 

- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
Pues yo tb los hare para desayunar pongo al receta por si alguien de las novatas no sabe hacerlas
CREPES



Ingredientes:
INGREDIENTES
4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
Instrucciones:
PREPARACION
BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)
Autor: CAPISI

CREPES
Ingredientes:
INGREDIENTES
4 CUCHARADAS DE HARINA
200 ML DE LECHE
100GRMS DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS
Instrucciones:
PREPARACION
BATIMOS EN LA BATIDORA LOS INGREDIENTES, Y DEJAMOS REPOSAR EN EL FRIGORIFICO 20 MINUTOS DESPUÉS DE ESTE TIEMPO YA ESTÁ LA MASA LISTA PARA CUAJAR. EN UNA SARTÉN ANTIADHERENTE CALIENTE VERTEMOS UN CAZO DE LA MEZCLA Y MOVEMOS LA SARTÉN PARA QUE LA MASA SE EXTIENDA POR LA BASE.
LA MASA QUE NO SE HAYA QUEDADO ADHERIDA A ELLA SE VIERTE DE NUEVO CON EL RESTO DE LA MEZCLA. ESPERAMOS QUE SE DORE POR UN LADO, ALGO QUE SE APRECIA CUANDO EL CREP QUEDE SUELTO, Y EN ESE MOMENTO LE DAMOS LA VUELTA COMO SI FUESE UNA TORTILLA Y DEJAMOS QUE SE DORE POR EL OTRO LADO. RETIRAMOS Y DEJAMOS EN UNA FUENTE O PLATO Y, ASÍ, VAMOS ACUMULANDO CREPESLOS PODEMOS RELLENAR TANTO DULCES(CHOCOLATE, MERMELADA..),COMO SALADOS(JAMON YORK Y QUESO, PATE...)
Autor: CAPISI
-
- Novata/o
- Mensajes:11
- Registrado:Sab 10 Dic 2005 02:00
Re: El lunes ¡todo el mundo a hacer crepes!
No solo en Francia, aqui tb en Belgica es la tradicion.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro