BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA:

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TARIGARMA
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BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

Mensaje por TARIGARMA » Dom 01 Feb 2009 20:17

¡Hola a todos! Sólo he participado en alguna ocasión para contestar a alguna forera.
No es que no me guste participar, todo lo contrario, es una cuestión de tiempo.
Pero hoy quiero agradeceros vuestras recetas, en especial a Yerbabuena, de quien he copiado esta bavarois, está muy rica, ¡gracias Yerbabuena! He aprovechado hoy que era el cumpleaños de mi hijo Carlos para prepararla.





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Espero que os guste y un saludo para todos.

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Tobi
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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

Mensaje por Tobi » Dom 01 Feb 2009 20:19

Pues claro que nos gusta,es genial,recetita por favor :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

TARIGARMA
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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

Mensaje por TARIGARMA » Dom 01 Feb 2009 20:23

¡Gracias Tobi!
Aquí va la receta que se me había olvidado ponerla. Tal cual la puso Yerbabuena:

Bavarois de turrón:
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
60 grs. de leche
60 grs. de nata
6 grs. de gelatina (1/2 sobre o 3 hojas)
250 grs. de turrón de Jijona (blando)
200 grs. de nata montada

Batir las yemas con el azúcar con unas varillas hasta que blanqueen.
Apartar un poco de leche para disolver la gelatina si es en polvo.
En un cazo se pone la leche y la nata a hervir y cuando comienza a cocer se coge un poco y se vierte despacio en las yemas, sin parar de batir, para que no se cuajen. Una vez disueltas se vierte todo en el cazo y, sin dejar de mover, se deja cocer muy suavemente hasta que espese.
Añadir a esta crema caliente la gelatina disuelta o las hojas mojadas y escurridas y mover para que se disuelva completamente.
Añadir el turrón en trozos y batir con la batidora hasta obtener una crema.
Cuando ésta esté templada, ir añadiendo la nata montada con una espátula y con movimientos envolventes, en tres veces, con movimientos más suaves cada vez.
Verter esta mezcla en un molde alargado y enfriar, manteniendo el molde inclinado en la nevera. Se trata de calzarlo por un costado de la base y ponerle también algo en el borde del lado opuesto para que no vuelque, no sé si me explico (yo utilicé unas cajitas de nata y pastillas de mantequilla :S ).Es mejor probar antes con agua hasta que demos con la inclinación deseada.
Dejar cuajar en la nevera al menos dos horas.

Bavarois de chocolate: Se hace igual que la de turrón, sustituyendo éste por 150 grs. de chocolate fondant fundido al baño maría o en el microondas.
Limpiamos bien los laterales del molde que pudiéramos haber manchado y vertemos la bavarois de chocolate sobre la otra, ahora ya con el molde horizontal.
Dejar cuajar en la nevera completamente y desmoldar.
*Yo la hice con bastante antelación y la congelé. Se descongela a temperatura ambiente y queda perfecta.


Yo no la congelé y se desmoldó muy bien.

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gometera
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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

Mensaje por gometera » Dom 01 Feb 2009 22:59

No me hace mucho el turron pero se ve tan bonito :plas: :plas: :plas:

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onega
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Re: BAVAROIS DE TURRÓN Y CHOCOLATE DE YERBABUENA

Mensaje por onega » Dom 01 Feb 2009 23:02

pues mira que le tengo ganas yo a esta receta... :D :D estaba esperando a comprarme el molde de plum-cake de silicona para hacerla y esta semana lo he cogido con cupones de un periódico, así que me guardo la recetita porque lo pienso hacer.
Decirte que a tí te ha quedado ideal, muy bien... además de sabor seguro que está riquísimo. :D :D
gracias por ponerla.
un beso y anímate a seguir poniendo recetas...¡¡¡te lo agradeceremos!!! :D :beso:

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