Hola, el otro día cené en una sidrería una ensalada y uno de los ingredientes del aliño era vinagre de módena pero estaba espesito y muy suave. ¿sabe decirme alguien como se consigue que quede asÍ??.
Muchas gracias.
pregunta sobre el vinagre de modena:
- revolvin
- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:Dom 22 May 2005 02:00
- Ubicación:asturias
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
yo pienso que sería una reduccion de balsamico, se hace igual que un caramelo, es decir poniendo el vinagre con azucar a reducir, si lo quieres comprar hecho lo venden en mercadona en la seccion de vinagres o en el corte ingles.
- mil_rosas
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:609
- Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Lo que pusieron en la ensalada es crema de vinagre de módena, lo puedes encontrar en el mercadona 

- saskia7
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2394
- Registrado:Jue 18 Nov 2004 02:00
- Ubicación:Avilés (Asturias)
- Contactar:
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Yo lo reduzco al fuego, pero no le añado azúcar, solamente el vinagre y lo dejo hasta que espesa y queda cremoso, no tarda nada.
- Micuit
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:727
- Registrado:Lun 06 Jun 2005 02:00
- Contactar:
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
pues mucho mejor, así nos vamos preparando para la operacion bikinisaskia7 escribió:Yo lo reduzco al fuego, pero no le añado azúcar, solamente el vinagre y lo dejo hasta que espesa y queda cremoso, no tarda nada.

- cuxicuxi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:509
- Registrado:Lun 19 Ene 2009 21:11
- Ubicación:Barcelona
Re: pregunta sobre el vinagre de modena
Hace poco expliké en otro post como lo hago yo, te lo pego aki:
cuxicuxi escribió:Yo hago el vinagre caramelizado de otra manera...
Pongo en un vaso 1 dedo de miel, caliento en el microondas hasta q se vuele líkida, añado el vinagre de módena y el aceite de oliva revolviendo al mismo tiempo con una cucharita y así dale que te pego hasta q se homogeniza, cuando se enfria termina de espesar. Yo hago primero la salsa y mientras preparo la ensalada se va enfriando.
Nada que envidiar al vinagre caramelizado que venden en el super!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro