Muchas gracias!!
El rollo de bonito es un poco laborioso, pero vale la pena hacerlo. Congela fenomenal, así que nosotros solemos hacer varios rollos y los congelamos con salsa. Ahí os la dejo:
BONITO EN ROLLO:
INGREDIENTES:
-3/4 kg de bonito fresco, mejor de la parte delantera del pez.
-ajo y perejil.
-1/2 vaso de vino blanco.
-100 gr. de jamon serrano en taquitos pequeños. Los que venden ya cortados están bien.
-1 huevo duro y otro crudo.
-pimiento morron al gusto. Yo le pongo uno, si no sabe mucho a pimiento.
-8 aceitunas rrellenas de anchoa.
-harina
-cebolla.
-guisantes, una latita pequeña.
ELABORACION:
Limpiar el bonito de piel y espinas. Picarlo en la picadora y ponerlo en un bol con ajo, perejil y el vino blanco. Añadir sal y dejar macerar mientras se pican muy pequeñitos el jamon serrano, el huevo duro, el pimiento morron y las aceitunas en lonchitas finas. Todo esto junto a los guisantes se le añade a la pasta del bonito y se mezcla todo bien. Batimos un huevo y se lo añadimos. Mezclar. Añadir un poco de miga de pan mezclada en leche (como con las albóndigas) y mezclar. Se enharina bastante un rollo pequeño para que no se desmorone (esta operación es un poco delicada) y se fríe en aceite muy caliente. Con mucho cuidado se van dorando los rollos y cuando estén dorados, se dejan escurrir en papel absorvente. Colamos el aceite de freír los rollos y en ese mismo aceite pochamos una cebolla en aros. Cuando esté pochadita añadimos agua (bastante pues los rollos chupan mucha agua en la coccion). Salamos. Añadimos los rollos y dejamos media hora a fuego medio-lento, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo, sacamos los rollos y dejamos enfriar. Trituramos bien la salsa. Cuando los rollos estén fríos (si no se pueden romper), se cortan en rodajas de un dedo aprox. de grosor. Ya se pueden volver a poner en la salsa, o bien para consumir o para congelar.

Si teneis alguna duda, estaré encantada de ayudaros.