BONITO EN ROLLO Y MAS...:

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irene1979
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BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por irene1979 » Lun 02 Feb 2009 17:37

Hola a tod@s. Os dejo mi bonito en rollo, receta típica asturiana. Ya la puse en otro foro, pero no pude subir bien la imagen y tenía esa espinita...Por eso ahora aprovecho para compartirla aquí con todos vosotros. Ese día lo puse con arroz, pero normalmente lo hacemos con patatas fritas y una ensaladita.
Espero que os guste.
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Ya puestos, me animo y os dejo alguna cosilla más:
Albóndigas en salsa con ensalada.
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Entradas frías:
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tarta de santiago:
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por ultimo ensalada de merluza:
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Espero que os haya gustado el menú. :up:

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EnLaLuna
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por EnLaLuna » Lun 02 Feb 2009 19:14

Me apunto!!! :meapunto: :meapunto: :meapunto:
Que buena pinta tiene todo!!!

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molinera
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por molinera » Lun 02 Feb 2009 20:25

Un menu estupendo si señor no te sobro nada para mandarmelo por fi :porfavor: :wink:

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SandeeA
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por SandeeA » Lun 02 Feb 2009 20:43

qué rico! :plas: :plas: :plas: :plas: podías poner la receta del rollo? :porfavor: :porfavor:

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susansu
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por susansu » Lun 02 Feb 2009 20:45

Todo parece delicios :plas: :plas: o ...puedes poner la receta del rollo? gracias :up:

irene1979
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por irene1979 » Lun 02 Feb 2009 22:48

Muchas gracias!!
El rollo de bonito es un poco laborioso, pero vale la pena hacerlo. Congela fenomenal, así que nosotros solemos hacer varios rollos y los congelamos con salsa. Ahí os la dejo:
BONITO EN ROLLO:
INGREDIENTES:
-3/4 kg de bonito fresco, mejor de la parte delantera del pez.
-ajo y perejil.
-1/2 vaso de vino blanco.
-100 gr. de jamon serrano en taquitos pequeños. Los que venden ya cortados están bien.
-1 huevo duro y otro crudo.
-pimiento morron al gusto. Yo le pongo uno, si no sabe mucho a pimiento.
-8 aceitunas rrellenas de anchoa.
-harina
-cebolla.
-guisantes, una latita pequeña.
ELABORACION:
Limpiar el bonito de piel y espinas. Picarlo en la picadora y ponerlo en un bol con ajo, perejil y el vino blanco. Añadir sal y dejar macerar mientras se pican muy pequeñitos el jamon serrano, el huevo duro, el pimiento morron y las aceitunas en lonchitas finas. Todo esto junto a los guisantes se le añade a la pasta del bonito y se mezcla todo bien. Batimos un huevo y se lo añadimos. Mezclar. Añadir un poco de miga de pan mezclada en leche (como con las albóndigas) y mezclar. Se enharina bastante un rollo pequeño para que no se desmorone (esta operación es un poco delicada) y se fríe en aceite muy caliente. Con mucho cuidado se van dorando los rollos y cuando estén dorados, se dejan escurrir en papel absorvente. Colamos el aceite de freír los rollos y en ese mismo aceite pochamos una cebolla en aros. Cuando esté pochadita añadimos agua (bastante pues los rollos chupan mucha agua en la coccion). Salamos. Añadimos los rollos y dejamos media hora a fuego medio-lento, dándoles la vuelta de vez en cuando. Pasado este tiempo, sacamos los rollos y dejamos enfriar. Trituramos bien la salsa. Cuando los rollos estén fríos (si no se pueden romper), se cortan en rodajas de un dedo aprox. de grosor. Ya se pueden volver a poner en la salsa, o bien para consumir o para congelar.
:up: Si teneis alguna duda, estaré encantada de ayudaros.

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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por Morguix » Mar 03 Feb 2009 01:11

:plas: :plas: :plas: :plas:

El bonito en rollo lo dejo en "pendientes": en cuanto encuentre por aquí un buen bonito, lo hago, porque lo probé en Asturias y me encantó.

Gracias por la receta. :beso: :beso: :beso:

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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por cuxicuxi » Mar 03 Feb 2009 02:44

Podrias poner la receta de la tarta de santiago??

Gracias!

irene1979
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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por irene1979 » Mar 03 Feb 2009 10:17

TARTA DE SANTIAGO:
Para la masa:
1 huevo
1 cucharada de agua
125 g de azúcar
canela en polvo
harina
para el relleno:
4 huevos
25o g de azúcar
ralladura de un limón
250 g de almendras molidas
pizca de canela en polvo
azúcar glassé

Para la masa: Amasar el huevo con 1 cucharada de agua,el azúcar y la canela (un pellizco).Añadimos la harina, la que admita.

Para el relleno= Batimos los huevos con el azúcar,la ralladura del limón y añadimos las almendras molidas y la canela.
Extendemos la pasta con los dedos en un molde engrasado.Lo rellenamos con la masa del relleno y horneamos a 180 grados hasta que se dore, como unos 25 min-30min.
Espolvoreamos con azúcar glassé y dejamos enfriar.

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Re: BONITO EN ROLLO Y MAS...

Mensaje por hanna7 » Mar 03 Feb 2009 11:18

No sabes las ganas que tenia de la receta del rollo de bonito!! Y esta tiene una pinta.... !! :up: :up: Y si ademas le ponemos la tarta de Santiago de postre...EXITO SEGURO EN LA COMIDA DEL SABADO!! :plas: :plas:
Muchas gracias irene!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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