Cerdo con salsa de mostaza y arce:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
xulin
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Lun 19 Ene 2009 12:31
Ubicación:Ferrol
Cerdo con salsa de mostaza y arce

Mensaje por xulin » Mar 03 Feb 2009 16:58

Hola a tod@s de nuevo, aqui os pongo otra receta de mis fichas. 8)

Cerdo con salsa de mostaza y arce

Un plato sabroso y picante para una cena de invitados, con una receta fácil de preparar y lleva una deliciosa salsa: dulce del jarabe de arce, picante de la mostaza, y todo equilibrado con el sabor de la salvia.

Ingredientes:
Para 4 servicios

8 solomillos de cerdo sin hueso
Sal y pimienta
30 ml de salvia seca
25 g de mantequilla
300 ml de caldo de pollo
30 ml de mostaza de grano grueso
30 ml de jarabe de arce

Preparación:

Al aplanar la carne, ésta se hace más tierna y se cuece más deprisa. Use un rodillo de cocina si no tiene un ablandador de carne.

1- Golpee cada filete con un ablandador de carne hasta reducirlo a un espesor de unos 6 mm. Quite cualquier exceso de grasa.

2- salpimente cada filete y añádale un poco de salvia seca.

3- Funda la manteqilla en una sartén, y dore la carne por ambos lados a fuego intenso.

4- Traslade el solomillo a una fuente y manténgalo caliente. Añada a la sartén el caldo, la mostaza y el jarabe de arce.
Déjelo hervir unos cinco minutos hasta que adquiera uana textura cremosa.

5- Ponga de nuevo la carne en la sartén, y caliente mientras va echando cucharadas de salsa.

Consejo:

En lugar de salvia seca, puede utilizarla fresca. Para ello, añada una cucharada de hojas cortadas finas al freír la carne, y la misma cantidad de nuevo cuando haga la salsa.

Un saludo a tod@s :beso:

anzobre
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:863
Registrado:Vie 28 Ene 2005 02:00
Ubicación:La Coruña

Re: Cerdo con salsa de mostaza y arce

Mensaje por anzobre » Mar 03 Feb 2009 20:56

Que buena pinta tiene, seguro que está riquísimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro