Jenjibre que hago con él???????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
picara_29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:Jue 08 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mérida (Badajoz)
Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por picara_29 » Vie 06 Feb 2009 00:43

He comprado jenjibre fresco y ahora no sé que hacer con él, me dais alguna idea??

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por EnLaLuna » Vie 06 Feb 2009 10:29

Jejejeje de momento, pelarlo, cortarlo en dados grandes y congelarlo en una bolsita... o no te durará más de dos semanas fresco.

Hecho esto te doy ideas:

En cualquier sofrito o guiso vegetal (pisto, tomate frito, salteados de verduras al wok etc) va de lujo rallar un poco (se ralla directamente congelado)

Marinada japonesa para, por ejemplo, brochetas de sepia (se pone la marinada en la sepia ya hecha en el grill): aceite + salsa de soja + jengibre + ajos + perejil y le añades si tienes unas semillas de sésamo por encima.

También una marinada para pollo o otras carnes a base de ajo, limón, perejil y jengibre... opcional soja...

En fin... sobre todo congélalo, eso es lo más importante!!! Pelado y en tacos!!!

Avatar de Usuario
mamadegaby
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mar 13 Ene 2009 14:33
Ubicación:san sebastian de los reyes

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por mamadegaby » Vie 06 Feb 2009 12:31

jajajaj no te lo vas a creer pero yo tambien compre un trozo por q no lo encontraba en tarro y hiba a poner elmismo post que tu , buena idea lo de congelarlo.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por neska » Vie 06 Feb 2009 12:57

yo suelo ponerlo hasta en las ensaladas, pero es que me gusta mucho, claro, tiene un sabor un poco "particular" pero suelo echárselo a las salsa, de pollo, de carne...el otro día hice lubina y gambas al vapor, y le hice una salsita rebajando salsa de soja con agua, ajos picaditos y jenjibre en trocitos, a mí me gustó claro :lol:
Encontré esta forma de prepararlo como lo ponen en los japoneses para acompañar a los sushis, que me encanta, pero no he probado a hacerlo :duda:

Ingredientes: dos raices de jengibre; una cucharada de sal; seis cucharadas de azucar.
1.- Pelar el jengibre; la mejor forma es ir rascando la piel con el canto de una cucharilla. Cortalo en rodajitas. Ponemos el jengibre en un bol y le añadimos la sal. Lo dejamos media horita.
2.-Pon el vinagre y el azucar en un cazo y llevalo a ebullición. Cubre el jengibre con la mezcla, y dejalo enfriar. Una vez frio, ponlo en un tuper y tapalo bien, y metelo en la nevera. En una semana el jengibre habrá cambiado de color (a rosa) y estará listo para comer.


:fiesta:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2707
Registrado:Mié 08 Ago 2007 02:00

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por Esterfi » Vie 06 Feb 2009 15:51

Galletas de Jengibre,son muy buenas :up:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por Edae » Vie 06 Feb 2009 17:41

Yo echo un poco en las cremas de verduras. Tiene que ser poquito, que si no se nota demasiado! :up:

Avatar de Usuario
picara_29
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:Jue 08 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mérida (Badajoz)

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por picara_29 » Sab 07 Feb 2009 01:04

gracias chicas por vuestros consejos, lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por neska » Sab 07 Feb 2009 15:04

picara_29 escribió:gracias chicas por vuestros consejos, lo primero que haré será congelarlo porque en eso no había pensado y si se me estropea.......... después de lo que me ha costado conseguirlo pues vaya faena.
yo suelo comprarlo en Carrefour... :wink:

Avatar de Usuario
rxhula
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:Vie 19 Sep 2008 02:00

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por rxhula » Sab 07 Feb 2009 16:46

A mi me encanta en invierno y echo una rodajita fina en una infusión, da calor,en la cocina alemana creo que se utiliza,una vez probé una sopa y creo que llevaba jenjibre con una rodajita se nota el sabor y el efecto.
No sabia que se podia congelar, lo apunto lo haré rodajitas y asi es mas facil :up:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Jenjibre que hago con él???????

Mensaje por Maryam_ » Lun 03 Ago 2009 19:01

el jenjibre se conserva muy bien fresco si lo entierras en una macetita con tierra. Cuando necesites un cachito lo sacas, lo cortas y lo vuelves a enterrar :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro