Mensaje
por luzezita » Dom 08 Feb 2009 19:50
Solomillo de cerdo en hojaldre con puré de manzana:
Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
4 lonchas de panceta salada
1 lámina de hojaldre
4 manzanas
8 orejones de albaricoque
1 huevo
Aceite
Agua
Sal
Preparación:
Cortar cada solomillo por la mitad y envolver cada trozo con una loncha de panceta.
Estirar la lámina de hojaldre y dividirla en 4 trozos. Hacer unos cortes en cada uno para que quede el efecto enrejado, y envolver cada trozo de carne en el hojaldre.
Batir el huevo y sazonar, pintar el hojaldre con el huevo.
Verter un chorrito de aceite en la bandeja del horno y colocar los solomillos, hornear a 200º durante 20 minutos.
Puré de manzana:
Descorazonar y trocear las manzanas, ponerlas en una cazuela con un chorrito de agua y cocinarlas de 10 a 12 minutos.
Pasarlas por el pasapures y reservar.
Cortar los orejones en tiras y saltearlos en una sartén con un poquito aceite.
Emplatado:
Servir el solomillo en un plato, acompañar con el puré de manzana y los orejones.
Espero que lo hagaís, yo lo de los orejones no lo hice porque en casa no gustan.