PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por anagil49 » Dom 08 Feb 2009 13:59

Es un pastel que se puede dejar preparado con bastante antelación, lo que nos viene bien para esas cenas informales con amigos, que tenemos que tener tiempo para preparar otras cosas.

Ingredientes:

8 lonchas de jamón de york, 100 grs, de jamón de york en una loncha gruesita, 1 terrina de ques fresco de untar a las finas hierbas, 150 grs, de queso fresco tipo Burgos, 3 ramitas de perejil, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:
Cortar la loncha de jamón gruesa en taquitos. Untar un molde pequeño de plum-cake con aceite y forrarlo con las lonchas de jamón de modo que éstas sobresalgan del molde para que una vez relleno, se pueda cubrir la superficie.
En un bol, aplastar los dos quesos mezclándolos hasta conseguir una masa homogénea. Añadir el perejil picadito, los taquitos de jamón y salpimentar.
Rellenar con esta mezcla el molde forrado y presionar bien. Cubrir con el jamón que sbresale.
Meterlo al frigo durante 1 hora para que se endurezca. Desmoldar sobre una fuente y cortar con cuidado en rodajas gruesas.
En mi casa gustan mucho todos los quesos, y suelo hacer bastantes cosas con ellos, pues siempre dan mucho juego.
Espero que os guste. :beso: :duda:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por chesy » Dom 08 Feb 2009 14:26

Tiene que estar "güeno...güeno...güeno" :plas: :plas: :plas:

Me lo estoy imaginando y creo que se me cae un poco la baba :lol: :lol: :lol:

Un :beso: guapa!

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por anagil49 » Dom 08 Feb 2009 14:41

Hola Chesy, guapa, pues si que está rico, aunque la paellita que te vas a comer tú hoy, no se queda atrás. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por anad6 » Dom 08 Feb 2009 14:49

Pues otra que te copio Ana, me gustan estas recetas que se pueden quedar preparadas con tiempo :D :D

Avatar de Usuario
marta08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:952
Registrado:Mié 22 Oct 2008 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por marta08 » Dom 08 Feb 2009 14:52

se me hace la boca agua, tiene que estar riquisimo!!! :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por flori » Dom 08 Feb 2009 16:09

Anagil...tengo que decirte que me parece muy generoso por tu parte que siendo presentadora de Thermomix nos expliques tus recetas de forma tradicional.....es muy de agradecer y dice mucho de tí como persona, gracias ! :up: :beso: :beso:

anagil49
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1239
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por anagil49 » Dom 08 Feb 2009 19:10

Flori, muchas gracias por tus palabras, pero no tiene nada de excepcional. Yo durante muchos años he cocinado de forma tradicional, (hasta hace sólo 3 años, no tuve mi Thermomix) y aún hoy sigo haciéndlo en muchísimas recetas. Hay algunas que las he adaptado y las hago con la maquinita, pero la mayoría sigo haciéndolas de esta manera, aunque ayudándome en algunas cosas con ella, ya que considero que no por comprar algo de última moda, va a arrinconar otras muchas cosas que hemos comprado con esfuerzo, a las que les hemos cogido nuestro truco y cariño y que nos han costado una pasta. Creo que en la cocina todo se complementa.
Seguiré poniendo mis recetas de esta manera. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PASTEL DE JAMON RELLENO DE QUESO

Mensaje por flori » Dom 08 Feb 2009 19:42

anagil49 escribió:Flori, muchas gracias por tus palabras, pero no tiene nada de excepcional. Yo durante muchos años he cocinado de forma tradicional, (hasta hace sólo 3 años, no tuve mi Thermomix) y aún hoy sigo haciéndlo en muchísimas recetas. Hay algunas que las he adaptado y las hago con la maquinita, pero la mayoría sigo haciéndolas de esta manera, aunque ayudándome en algunas cosas con ella, ya que considero que no por comprar algo de última moda, va a arrinconar otras muchas cosas que hemos comprado con esfuerzo, a las que les hemos cogido nuestro truco y cariño y que nos han costado una pasta. Creo que en la cocina todo se complementa.
Seguiré poniendo mis recetas de esta manera. :beso: :beso:
:plas: :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro