..:: Ingredientes ::.. (para 14 donuts) - yo usé la mitad de los ingredientes
* 180 gr de azúcar
* la parte amarilla de la piel de un limón
* 100 gr de leche
* 100 gr de mantequilla
* 100 gr de agua
* 1oo gr de huevos (2 huevos)
* 40 gr de levadura fresca de panadero
* una pizca de sal
* 600 gr de harina de fuerza
..:: Elaboración ::..
1. Pulverizar el azúcar durante 30 segundos a velocidad 7-9. Añadir la piel del limón y repitir la operación. Incorporar la leche y programe 2 minutos, a 50º, velocidad 5. Cuando termine, incorporar la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua y la sal. Batir unos segundos a velocidad 5.
2. Agregar la mitad de la harina y cocine 15 segundos a velocidad 6. Añadir el resto de la harina y amasar 2 minutos a velocidad espiga con la tapa cerrada y bloqueada. Pasado este tiempo, dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
3. Transcurrido este tiempo, sacamos la masa del vaso con las manos engrasadas en aceite, y hacemos unas bolitas a las que practicaremos un agujero en medio, se estiran un poco y se dejan reposar mientras se va calentando aceite en una sartén. Freírlos a temperatura media hasta que estén doraditos y decorar al gusto.
Para decorar, usé azúcar, chocolate, y unas almendras troceadas crujientes. Justo nada más sacar los donuts de la sartén, esparcí un poco de azúcar, en otros, derretí 200 gr de chocolate en el micro y pinté los donuts con él, y rematé con unas bolitas de diferentes chocolates y la alemendra crujiente troceada.
Una prueba:

Otra prueba:
