CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00
CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Juani47 » Lun 09 Feb 2009 21:52

Ya ha comenzado la temporada de alcachofas, ¡¡¡¡buenisimas!!!!......y hay que sacarle el mayor partido.
y las he preparado de esta manera,son muy agradecidas y se prestan a multiples recetas.

aqui estan cociendo
Imagen
he apagado el fuego
Imagen
templadito
Imagen
frio para meter en la nevera
Imagen
LA RECETA:
la caballa limpia y cortada,enharinar y freir,las alcachofas limpias y cortadas a cuartos freir tambien, reservar.
en una cazuela de barro poner aceite de oliva, poner unos ajos cortados,unas zanahorias en rodajas,unas hojas de laurel,
unos granos de pimienta negra,dos o tres clavos de especia,un trozo de puerro cortadito y sofreir,cuando empiece a estar doradito añadir una cucharada de pimentón de la vera con cuidado que no se queme, echar un chorrito de un buen vinagre
añadir la sal y añadir las alcachofas y el pescado, cubrir con agua y cocer a fuego lento 30minutos.
y esto es todo amigosss. :dientes: 8) 8) :beso: :beso:
P.D. Se puede guardar en nevera y se conserva muy bien unos dias.

Avatar de Usuario
Rosinya
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Dom 11 Mar 2007 02:00
Ubicación:Sabadell...Com el Vallés no hi ha res!!
Contactar:

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Rosinya » Lun 09 Feb 2009 22:35

Uhmmmmmmmmmmmmmm, que ricoooooooooooooooo!!!!! guardame un poquillo, plis :porfavor:
:beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Juani47 » Lun 09 Feb 2009 23:01

¡¡¡¡¡¡Ya lo tendré en cuenta rosinya!!!!!!!!............. y veras como te gustará, está muy bueno,te lo guardo.

:beso: :beso: :guapa: 8) 8) :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por BORI » Mar 10 Feb 2009 00:38

que bueno tiene que estar ......

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Juani47 » Mar 10 Feb 2009 00:44

Bori si que está bueno pruebalo. Gracias :guapa: :beso: :beso:

Mechita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Mechita » Mar 10 Feb 2009 00:59

Bueno, bueno, bueno.... me encantan los escabeches y no se me había ocurrido hacerlo nunca con alcachofas. :meapunto:

Avatar de Usuario
Juani47
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:883
Registrado:Dom 30 Sep 2007 02:00

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por Juani47 » Mar 10 Feb 2009 01:10

Mechita......... pues no sabes lo que te estás perdiendo.........conque a hacerlo tocan :lol: :lol: :lol:

gracias :guapa: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por flori » Mar 10 Feb 2009 01:11

Me encantan las dos cosas Juani....la temporada de alcachofas es ahora?????? Cómo aprendemos en este foro :D :D :beso: :beso:

Avatar de Usuario
misami
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:Mar 10 Ene 2006 02:00
Ubicación:Murcia

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por misami » Mar 10 Feb 2009 03:03

Que buena pinta tiene, me encantan las alcachofas, con tu permiso me la apunto :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: CABALLA Y ALCACHOFAS EN ESCABECHE

Mensaje por tuxa » Mar 10 Feb 2009 12:40

Juani..... ni se me hubiera ocurrido cocinar las caballas con las alcachofas. A decir verdad es ahora cuando estoy cocinando más pescado que en la vida, pues nunca fuí muy amante de el, a no ser que fuera merluza o rape. :lol: :lol:

Te ha quedado una receta muy sencilla y facil además de rica. :up: :up: Tomo nota de ella y la preparé uno de estos dias.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro