Toda la Gastronomía a tu alcance
-
delia_heal
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:259
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
- Ubicación:Barcelona
MI TARTA SAN MARCOS edito con receta
Mensaje
por delia_heal » Lun 16 Feb 2009 14:29
Hola!! Esta es la tarta que le hice a mi hermana por su cumpleaños, no quedo del todo bien, pero para ser la primera que he hecho estoy muy orgullosa!!!todos quedaron sorprendidos y mi hermana quedo muy contenta!!no se lo esperaba!! de sabor estaba bueno lo unico la presentacion, pero bueno!!
para la proxima quedara mejor
Despues de tanto tiempo lo prometido es deuda, aqui va la receta!!
Bizcocho:
8 huevos
300 gr. de azúcar
500 gr. de harina
100 ml de aceite
100 ml de leche
1 pizca de sal
1 sobre de royal
Nata:
750 gr. de nata
100 gr. de azúcar
3 cucharadas de cacao en polvo
Crema de yema:
½ vasito de agua
½ zumo de limón
250 gr. de azúcar
1 cucharadita de maicena
2 cucharaditas de leche
4 huevos
30 gr. de mantequilla
Azúcar moreno
Decoración: almendras fileteadas o trocitos.
NATA:
Montar nata con azúcar y dividir en dos una parte pequeña y una grande, a la parte pequeña añadir cacao en polvo (que será la trufa) y reservar las dos en la nevera.
ALMIBAR:
Hacer un almíbar con la misma cantidad de agua, azúcar y ron.
YEMA:
Ponemos en un cazo agua, azúcar y el zumo de limón, y cocer hasta que se haga almíbar. Aparte diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos. Agregamos el almíbar a la mezcla de los huevos y maicena y lo volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir mantequilla y remover hasta que se incorpore bien, enfriar antes de trabajar tiene que estar muy espesa.
MONTAJE:
Bizcocho partido en tres:
Primera capa de bizcocho mas almíbar y nata
Segunda capa de bizcocho más almíbar y trufa
Tercera capa de bizcocho mas almíbar y yema
Espolvorear con azúcar moreno y quemar la superficie, en los bordes poner nata y pegar almendras fileteadas o en trozos.
A mi la yema no me quedo como debia, pero por que luego me dijeron que las claras no se utilizan!! pero el sabor era realmente espectacular!!
Besossssssss Última edición por
delia_heal el Mar 14 Abr 2009 22:52, editado 2 veces en total.
-
boni
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:708
- Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
-
Contactar:
Mensaje
por boni » Lun 16 Feb 2009 14:31
-
Liliy28
Mensaje
por Liliy28 » Lun 16 Feb 2009 16:17
-
Naadir
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:437
- Registrado:Sab 29 Jul 2006 02:00
Mensaje
por Naadir » Lun 16 Feb 2009 16:23
Qué receta hiciste delia_heal???

-
hanna7
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:700
- Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
- Ubicación:malaga
Mensaje
por hanna7 » Mar 14 Abr 2009 22:47
-
nytta
- Cocinera/o

- Mensajes:1164
- Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Mensaje
por nytta » Mié 15 Abr 2009 09:04
... que rica!!!!!
aparte te salió enorme....

-
delia_heal
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:259
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
- Ubicación:Barcelona
Mensaje
por delia_heal » Mié 15 Abr 2009 10:04
La verdad que de sabor estaba muy buena!!
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro