Canelones de brécol y requesón al tomillo:

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sentida
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Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por sentida » Vie 20 Feb 2009 20:39

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Los canelones de carne con su correspondiente salsa bechamel son uno de los platos habituales de nuestras casas. Sin embargo, esta pasta enrollable puede dar para mucho más: rellenos a base de pescados, marisco o verduras (como en este caso). Además, en esta receta no se acompañan de salsa bechamel sino de salsa de tomate....

Ingredientes:

12 tubos de canelones
250 g de cogollos de brécol
100 g de requesón
6 cuharadas de parmesano rallado
400 g de tomate triturado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de almendras fileteadas
40 g de pan rallado
150 ml de leche
1 cucharadita de tomillo seco
nuez moscada
pimienta negra
aceite de oliva extra virgen
sal

Preparación:

Mientras se precaliente el horno a 190ºC, se unta una bandeja que pueda ir al horno con aceite de oliva. Se introducen los canelones en agua caliente si son de los que no necesitan cocción, o se cuecen según las indicaciones del fabricante.
Se cuece el brécol durante 10 minutos, se escurre y se deja enfriar. Por último se bate con la batidora o robot de cocina hasta obtener una crema homogénea, sin grumos.
Se mezclan el pan rallado, la leche y un chorrito de aceite, removiendo bien el combinado hasta formar una masa blanda. Se agrega el requesón, la crema de brécol, la nuez moscada, dos cucharadas de parmesano rallado, la sal y la pimienta. Reservamos este relleno así preparado.

Aparte, preparamos la salsa: sofreímos la cebolla y el diente de ajo hasta que se doren ligeramente. A continuación agregamos el tomate triturado, el tomillo la sal y la pimienta. Se cuece la salsa durante cinco minutos y seguidamente se vierte en el fondo de la bandeja que teníamos preparada.

Con ayuda de una cuchara se rellenan los canelones con la mezcla de brécol y requesón, enrollándolos sobre sí mismos. Se colocan en la bandeja del horno sobre la salsa de tomate y tomillo.
La parte superior de los canelones se unta con aceite de oliva y se espolvorea con el resto de parmesano rallado y con las almendras fileteadas. Finalmente se hornea el preparado unos 25 minutos o hasta que los canelones se doren.

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capisi
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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por capisi » Vie 20 Feb 2009 20:45

Aghhhhhhhh que REQUETERICOOOOOOOO :o :o :plas: :up:
:beso: :beso:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por andromedas-28 » Vie 20 Feb 2009 21:03

Que ricos y que curioso lo de la almendra yo creo que no lo había visto hacer en canelones, apuntado queda.
:plas:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por Arasia » Vie 20 Feb 2009 21:41

Madre mía, que canelones mas ricosssssssssssssss

Te los copieteo ahora mismo :up:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por dia82 » Vie 20 Feb 2009 23:05

ummmm que ricos tienen que estar esos canelones!y ademas diferentes! :plas: :plas: :plas:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por samararia » Vie 20 Feb 2009 23:10

Me encanta el brecol, incluso solo cocido, así que tus canelones tiene que estar de muerte. Me copio la receta a ver si consigo que lo coman mis hijas (¡y mi maridito!)
Gracias :plas: :)

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por sentida » Dom 22 Feb 2009 10:23

Gracias por vuestros comentarios!! :beso:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por sentida » Dom 22 Feb 2009 10:24

andromedas-28 escribió:Que ricos y que curioso lo de la almendra yo creo que no lo había visto hacer en canelones, apuntado queda.
:plas:

Pues si te digo la verdad, pensaba poner piñones, pero a última hora no tenía y se me ocurrió lo de las almendras..... :nodigona:

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por canelona » Mar 10 Mar 2009 19:53

Hola!

Aprovecho que he buscado este post para otra forera, "mjfor", para comentarte que probé tu rellenoooo :dientes: muy rico. Le puse más requeson y parmesano dentro, quedaba super bien para rellenar los canelones, pero era tarde y me hizo pereza seguir, así que meti a la masa unos huevos y lo cuajé en el microondas como un pastel de brocoli y parmesano.
Las fotos y el aspecto..no muy allá, pero el sabor, muy rico :up:

Gracias por la receta :D

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Re: Canelones de brécol y requesón al tomillo

Mensaje por begojjj » Mar 10 Mar 2009 22:42

que bueno debe estar, gracias,.. nunca se me hubiera ocurrido,.. besitos bego :guapa: :guapa:

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