Hola!
Me gustaría que me dijéseis un postre para triunfar. La tarta 3 chocolates ya la he hecho varias veces y a todo el mundo ha gustado. Del ranking de postres seguramente es el número 1 en el foro. Pero, cuáles ocupan los siguientes puestos???
Pasteles para triunfar:
Re: Pasteles para triunfar
Para mi sin dudarlo un segundo, la tarta profiteroles de Florelila, quedas como una reina, y esta super buena!!!!



- aitina
- Cafetera/o
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Re: Pasteles para triunfar
Te dejo este enlace de una tarta que puso BOSTON en el foro de recopilaciones de san valentin, se trata de una tarta de queso con un toque de fresa.
Yo la he hecho 2 veces y la verdad que ha encantado y es muy sencilla de hacer.
lo unico es que la segunda vez doble las cantidades porque con mi molde (Corazon del lidl) quedaba muy bajita.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 16268.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Yo la he hecho 2 veces y la verdad que ha encantado y es muy sencilla de hacer.
lo unico es que la segunda vez doble las cantidades porque con mi molde (Corazon del lidl) quedaba muy bajita.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 16268.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: Pasteles para triunfar
Ésta de Alegna tuvo un exitazo tremendo. Yo la tengo en "pendientes" para cuando venga gente a casa (es que, si no, me la tengo que comer yo sola, que mi marido no puede,jejeje):
Charlotte de limón y fresa

Ingredientes:
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerejas
fresas
cinta colorida - 1
Ingredientes para plancha de bizcocho rosa:
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas
Ingredientes para Mouse de limón:
leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)
Instrucciones:
Preparación de la plancha de bizcocho rosa:
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.
Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la Mouse de limón:
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.
En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte:
Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.
Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.
El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.
El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que nos necesario rociarlo con nada.
El paso a paso lo podeis ver aqui:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente:
Autor: alegna

Charlotte de limón y fresa

Ingredientes:
paquete de bizcochitos - 1
plancha de bizcocho genôves rosa - 1
mouse de limón - 1
cerejas
fresas
cinta colorida - 1
Ingredientes para plancha de bizcocho rosa:
azúcar – 120 gr
huevos - 4
harina – 120 gr
sal – 1 pizco
colorante rojo vaihné – 20 gotas
Ingredientes para Mouse de limón:
leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)
Instrucciones:
Preparación de la plancha de bizcocho rosa:
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.
Si se va a preparar con la thermomix:
Poner la mariposa en las cuchillas.
Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Preparación de la Mouse de limón:
Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.
En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.
Montaje de la charlotte:
Preparar la plancha de bizcocho genovês rosa y cortarlo en dos círculos.
Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos. Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.
Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.
Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.
Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.
Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.
Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.
El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.
El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que nos necesario rociarlo con nada.
El paso a paso lo podeis ver aqui:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... te-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente:
Autor: alegna



- Pecua
- Cafetera/o
- Mensajes:127
- Registrado:Vie 12 Dic 2008 12:41
- Ubicación:Salamanca
Re: Pasteles para triunfar
yo en la cocina me defiendo, pero en reposteria lo he intentado y soy un desastre, cada vez que hay alguna celebracion compro la tarta, de la de queso o de manzana con hojaldre no salgo.
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