** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**(edito con rece:

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onega
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** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**(edito con rece

Mensaje por onega » Mié 25 Feb 2009 17:55

Hoy es mi cumpleaños, así que os invito a un trozo de tarta (me ha salido enorme), así que creo que llegará para todo el foro. :D :D :D
Mañana, con más calma pondré la receta bien explicadita.... :) ahora...¡¡me tengo que ir a celebrarlo.. :fiesta: :fiesta: !!
:beso: :beso:

Imagen

Os pongo también otra foto del corte, para que veais las capas de que está hecha:

Imagen



TARTA SAN MARCOS

INGREDIENTES:
Para el BIZCOCHO: . 4 huevos
. 2 cucharadas de agua caliente
. 110 gr de harina
. 40 gr de maizena
. 120 gr de azúcar
. 1 pizca de sal
. 1 cucharadita de levadura química

Para el ALMÍBAR: . 400 ml de agua
. 200 gr de azúcar
. 1 copita de licor (en mi caso, Licor 43)

Para la YEMA
PASTELERA: . (para ½ kg)
. 3 huevos (205 gr )
. azúcar (el mismo peso que los huevos)
. 15 gr de Maizena
. 90 ml de agua
. una pizca de colorante de paella

Para la NATA : . 600 ml de nata para montar (35% mat.Grasa)
. 100 gr de azúcar
. una cucharadita de leche en polvo

Para la TRUFA: . 400 ml de nata 35% mat. Grasa
. 100 gr de chocolate de cobertura

Para DECORAR: . azúcar grano
. chocolate de cobertura
. nata montada
. almendra fileteada


ELABORACIÓN:

Esta tarta es un poco laboriosa, por lo que es conveniente comenzarla el día anterior. El día de antes realizaremos el bizcocho y parte de la trufa.
Para hacer el BIZCOCHO, separamos las yemas y las claras. Se batirán las yemas con un par de cucharadas de agua y cuando espumen se añaden 2/3 del azúcar y se continúa batiendo hasta conseguir una crema consistente. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando esté prácticamente montadas se añadirá el tercio de azúcar que nos queda y terminaremos de montar hasta formar picos.

Se vierte 1/3 de las claras sobre las yemas y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, seguidamente se vierten los 2/3 tercios restantes de claras y encima se echa la harina, la maizena, la levadura (previamente mezclados y tamizados), se mezcla suavemente con varillas manuales y con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando no bajar el batido.

Una vez que está todo bien mezclado, se vierte en un molde redondo de 26 cm (previamente engrasado y enharinado), se alisa la superficie y se hornea en horno precalentado a 180º durante 20 minutos. Introducimos una aguja en el centro y si sale seca , lo sacamos del horno y dejamos 5 minutos en el molde, después desmoldamos y colocamos en rejilla para que se enfríe.


Para hacer la TRUFA: calentamos la nata en un cazo, cuando esté caliente, echamos el chocolate troceado y mezclamos hasta su perfecta disolución. Sacamos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío, guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, se monta con batidora de varillas hasta alcanzar el punto, como nata montada.

Para hacer la YEMA PASTELERA: Se baten un poco los huevos y se les añade el agua, se mezcla bien y se pasa la mezcla por un colador (para evitar la galladura del huevo en el resultado final).
Por otro lado, se mezcla el azúcar con la maizena y se juntan ambas preparaciones, se ponen en un cazo al fuego y se mezcla continuamente hasta que espese, casi al final de la cocción se añade el colorante de paellas (no aporta sabor, únicamente color).
Una vez que ha espesado a nuestro gusto, se retira del fuego y se vierte inmediatamente sobre una superficie fría... puede ser sobre el mármol, sobre una fuente amplia de cristal o porcelana y se mueve ( se trata de enfriar la yema lo antes posible para evitar que se oxide y se ponga de color verde). Se deja enfriar y ya está lista para utilizar.

Para hacer la NATA MONTADA: La nata ha de ser de 35% materia grasa para que monte bien. Utilizaremos nata bien fría y el recipiente donde la vayamos a montar preferiblemente estará también frío. Yo utilizo un bol de acero inoxidable y me da muy buen resultado.
Se monta la nata con varillas eléctricas, empezando con poca velocidad y aumentando a medida que se va montando. Yo le echo una cucharadita de leche en polvo como truco para que no se baje y quede bien dura.
Cuando está medio montada añado el azúcar y continúo batiendo hasta que la veo bien dura. Reservar en la nevera hasta el momento de ser usada.

Para hacer el ALMÍBAR: Se pone en un cazo el agua con el azúcar y se deja hervir, una vez alcanzado el punto de ebullición se deja hirviendo unos 8/10 minutos y se vierte la copita de licor. Se saca del fuego y se deja entibiar.

Para hacer las FIGURAS DE CHOCOLATE: calentamos al baño maría unas onzas de chocolate de cobertura hasta lograr deshacerlas. Se llena una jeringuilla con el chocolate y sobre una lámina de acetato (vale también esas pastas de plástico de las carpetas) se hace el dibujo que queramos. Se deja enfriar en la nevera.

MONTAJE DE LA TARTA:

En primer lugar, dividimos el bizcocho en 3 partes, calamos cada una de las partes con el almíbar (utilizaremos una brocha para ir emborrachándolo y no crear balsas).
Se coloca la base emborrachada en el plato o fuente donde se va a servir,( es conveniente utilizar un aro de pastelería para ayudarnos a la hora de montar la tarta) y se extiende 2/3 de la nata montada (el resto se reserva para decorar). Sobre la nata se coloca la segunda plancha de bizcocho emborrachado y encima se extiende la trufa.
Reservamos en la nevera mientras preparamos la capa de yema.
Se extiende la capa de yema pastelera sobre la última plancha de bizcocho y espolvoreamos azúcar grano, quemamos la superficie con ayuda de un soplete de pastelería hasta lograr un caramelo sobre la yema. Dejamos enfriar y con mucho cuidado, colocamos sobre la capa de trufa.
Quitamos el aro que nos ha servido para emplatar y extendemos parte de la nata montada que tenemos reservada por todo alrededor de la tarta. Decoramos con almendra fileteada. El resto de la nata, la metemos en una manga pastelera y tapamos las imperfecciones del borde, creando un bonito y decorativo dibujo.
Colocamos sobre la tarta las figuras de chocolate que hemos hecho y tenemos reservadas en la nevera.

*** queda una tarta muy alta, para estas cantidades he utilizado un molde redondo de 26 cm.
Última edición por onega el Jue 26 Feb 2009 15:46, editado 1 vez en total.

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quebueno
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por quebueno » Mié 25 Feb 2009 17:59

one..
lo 1º... FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSS :fiesta:

Y LA TARTA.. DE LUJO..
q buenisimaaaaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :meapunto:
gracias.. y q tengas un diaaaaaaa grandisimoo y felicisimo! :meapunto: :beso:

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carpintero2
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por carpintero2 » Mié 25 Feb 2009 18:02

felicidades guapetonaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
buenisimaaaaaaaaa


javier

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mariaq
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por mariaq » Mié 25 Feb 2009 18:06

Felicidades Onega.... :fiesta: La tarta te ha quedado muy bonita.
Que pases un buen día... :plas: :plas: :plas: :plas:

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mariamd
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por mariamd » Mié 25 Feb 2009 18:14

Muchas felicidades y enhorabuena por esa tarta :plas: :plas: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 25 Feb 2009 18:22

Muchas felicidades, por tu cumple y por esa maravillosa tarta que tiene una pinta impresionante!!!

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gary
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por gary » Mié 25 Feb 2009 18:36

felicidades guapisima y que cumplas muchos mas :fiesta: :fiesta: :fiesta:
que rica mmmm :D

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Eguski
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por Eguski » Mié 25 Feb 2009 19:03

:wink:
La tarta preciosa, disfruta y aprovecha el dia tan bonito y soleado que tenemos. 8)
Imagen
:beso: :beso: :beso:

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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por queca » Mié 25 Feb 2009 19:03

La tarta te ha quedado preciosa onega, y te deseo que pases un felicísimo día! :beso:

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SandeeA
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Re: ** hoy es mi cumple...¡¡os invito a tarta!!**

Mensaje por SandeeA » Mié 25 Feb 2009 19:12

toda la granja y yo, te deseamos Imagen de corazón! :D

ah! y esta es tu tarta Imagen

así que la que tú has hecho nos la mandas, que ya te contamos nosotros como está :burla:

PD: no entiendo los números de chocolate... cuántos han caído? :lol: :lol: :lol: :lol:

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