
Receta de trufa para tarta:
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- Cocinera/o
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Hola. Me gustaría hacer hoy una Tarta San Macos y querría una receta de trufa que hayais probado y os guste. Pienso que estará más buena con chocolate fondant
. Para las que sois de Palma: me gustaría una trufa como la que lleva la Tarta Reina de Pastelerías Mallorca (tiene sabor a chocolate pero es muy esponjosa).

- fumarola33
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Re: Receta de trufa para tarta
Así hago yo la trufa:
Se pone a calentar en el fuego 1/2 litro de nata, le añadimos 150 gramos de chocolate fondant removiendo para que el chocolate se deshaga bien, cuando empiece a hervir se aparta del fuego y se deja enfríar antes de meterlo a la nevera, en donde lo dejas hasta el día siguiente.
Se saca, se monta la nata y ya está.

Se pone a calentar en el fuego 1/2 litro de nata, le añadimos 150 gramos de chocolate fondant removiendo para que el chocolate se deshaga bien, cuando empiece a hervir se aparta del fuego y se deja enfríar antes de meterlo a la nevera, en donde lo dejas hasta el día siguiente.
Se saca, se monta la nata y ya está.



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- Cocinera/o
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Re: Receta de trufa para tarta



Es que la tarta también necesita reposo

- SandeeA
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Re: Receta de trufa para tarta
Emeka, no creo que tengas problema. Yo cuando tengo prisa y la nata no está fría la meto en el congelador un rato y la monto sin problemas...Emeka escribió:![]()
No tengo tiempo. ¿No podría prepararla ahora y montarla por la noche
?
Es que la tarta también necesita reposoy es para mañana.
Te dejo un link al blog de Onega que hizo la tarta san marcos con trufa http://magiaenmicocina.blogspot.com/200 ... arcos.html
aunque ella también la deja de un día para otro, ya te digo, que si quieres acelerar la metes un rato al congelador y ya está (te hablo de media hora o así)

No se te olvide ponernos una foto, eh!


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- Cocinera/o
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Re: Receta de trufa para tarta
Muchas gracias
. Me voy a la cocinaaa...
P.D. Si sale fea no la enseño


P.D. Si sale fea no la enseño

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: Receta de trufa para tarta
Si puedes déjala en el frigo hasta la noche, ya pasan varias horas y creo que le llegará.Emeka escribió:![]()
No tengo tiempo. ¿No podría prepararla ahora y montarla por la noche
?
Es que la tarta también necesita reposoy es para mañana.



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- Cocinera/o
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Re: Receta de trufa para tarta
Buenas. Os cuento: he metido en el micro una jarra con 400 gr. de nata; cuando ha comenzado la ebullición, la he sacado del micro y he incorporado 100 gr. de choco (para ir probando). Como lo encontraba fuertecillo de sabor para mi gusto le he incorporado 40 gr. de azúcar y, finalmente, he calentado los 100 gr. restantes y se los he añadido.
La he cambiado de recipiente y la he metido en la nevera, en la zona más fría. Ahora tengo los dedillos de los pies cruzados para que esté buena y monte bien .
El sabor es diferente a la trufa que yo he comido. Creo que es porque en las pastelerías utilizan preparados o tal vez será porque está sin montar .
La he cambiado de recipiente y la he metido en la nevera, en la zona más fría. Ahora tengo los dedillos de los pies cruzados para que esté buena y monte bien .
El sabor es diferente a la trufa que yo he comido. Creo que es porque en las pastelerías utilizan preparados o tal vez será porque está sin montar .
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- Cocinera/o
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Re: Receta de trufa para tarta
Bueno, aquí teneis el resultado, después de superar varios obstáculos.
1º No pude hacerla ese día y tuve que levantarme a las 7 para montarla.
2º No es lo mismo una manga de pastelería que una de 60 céntimos
.
3º Tengo vitro. Tuve que hacer la tarta completa en mi casa y quemarla con la pala en la de mi madre. Como podréis apreciar
, tuve que hacerlo con cuidado para no fundir la trufa.

Y aquí, como agradecimiento, una foto para que la probéis:

Pero bueno, lo importante es que gustó mucho; bueno mi hermana se quejó de que tenía poco amarillo
(no le puse toda la yema por temor a que estuviese demasiado dulce). Sólo puse la mitad del almibar; creo que la próxima vez pondré algo más aunque todos dijeron que les gustaba así.
1º No pude hacerla ese día y tuve que levantarme a las 7 para montarla.
2º No es lo mismo una manga de pastelería que una de 60 céntimos

3º Tengo vitro. Tuve que hacer la tarta completa en mi casa y quemarla con la pala en la de mi madre. Como podréis apreciar


Y aquí, como agradecimiento, una foto para que la probéis:

Pero bueno, lo importante es que gustó mucho; bueno mi hermana se quejó de que tenía poco amarillo

- ALOA
- Subjefa/e de cocina
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- Ubicación:en to el medio
Re: Receta de trufa para tarta
Madre míaaaa, parece autenticanmente de pasteleria... uhmmm , que rica tenía que estar... 

- aitina
- Cafetera/o
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Re: Receta de trufa para tarta
guauu, te ha salido fantastica, si es que parece hecha por un profesional!




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