


Puesta a pedir...

Esta receta es del libro de Susurros... Se trata del BIZCOCHO DE CLARAS al limón, una receta deliciosa. Queda un bizcocho muy firme, con un intenso sabor a limón, y más bien seco, tipo soletilla. Nunca había hecho repostería con harina de arroz y maicena, y estoy francamente sorprendida.
La receta:
8 ó 9 claras de huevo (300 g más o menos)
Zumo de 1 limón y la piel fina
150 g de harina de arroz
100 g de maicena
30 gr edulcorante
1 sobre doble de gasificante
100 g de mantequilla ligera
Pesar la harina y reservar.
Poner en el vaso del Thermomix limpio y seco, la piel de limón y pulverizar durante 1 minuto en velocidades 5-7-9 progresivo. Añadir el edulcorante y mezclar.
Añadir la mantequilla y el zumo y programar 1 minuto 40º velocidad 3 (Se puede sustituir la mantequilla por aceite, en ese caso no se pone temperatura).
Sacar y reservar.
Con el vaso bien limpio y seco poner la mariposa, y echar las claras, un pellizco de sal y unas gotitas de limón y programar 1 minuto por clara en velocidad 3 ½, sin poner el cubilete.
Cuando pare la máquina, programar la misma velocidad (3 ½) añadir la mezcla lentamente, sin mariposa.
Mezclar el gasificante con la harina y añadir al vaso. Programar 6 segundos en velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado y al horno a 180º (calor abajo) 30 minutos.
Delicioso, y sale a unas 230 cal a los 100 (siempre lo calculo antes de meterme en harina...)


