Página 1 de 1

Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:11
por DIVINNA
Pues hoy he ido a comer fuera y me he pedido esta tarta y..... Quiero la receta :cry:
Hace tiempo alguien puso una foto en el foro ... Aqui se puede ver..
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 8-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
tiene una base de bizcocho, una crema de chocolate una mousse encima y finalmente está bañada con cobertura y unas pepitas de chocolate...
Muchísimas gracias :beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:14
por clemenvilla
Yo la probé el día de san Valentín y no era como la que tú dices, para mi era como un brownie, algo más finito y denso y con mucho chocolate líquido por encima. Creo que la tuya estaba más buena.

Edito porque acabo de ver en el recetario una receta de SandeeaBrownie Muerte por chocolate

Imagen

Introducción:
Terroríficamente bueno :P ... Hace un par de fines de semana fui a mi tierra porque era el cumpleaños de mi padre. Salimos a comer toda la familia, y en el restaurante tenían un postre denominado "Muerte por chocolate". Por supuesto con este nombre, yo tenía que pedirlo. No sólo por el chocolate, sino por las risas de decir "Yo me pido la muerte" :P
El postre no estaba mal, pero tampoco me apasionó "a morir" como su nombre prometía... Eso sí, cuando hice este brownie y me senté a comerlo mientras que Perry Mason vigilaba atentamente la caida de miguitas pensé... " Esto sí que es la muerte por chocolate".

Ingredientes:
250 gr de chocolate para fundir (utilicé Nestlé)
200 gr de azúcar (me he quedado con las ganas de probar si quedaría mejor con azúcar polvo)
175 gr de mantequilla
3 huevos medianos
60 gr de harina
50 gr de nueces
Instrucciones:
[img]http://4.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... G_1912.jpg"

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde. Yo he utilizado uno desmontable de 21 cm, creo que lo ideal para el grosor de brownie que a mí me gusta sería 20 cm. Fundimos 175 gr del chocolate con la mantequilla y el azúcar, lentamente. Dejamos templar. Añadimos las yemas de los huevos de una en una hasta su completa integracion. Agregamos el harina, las nueces y el resto del chocolate en trozos gruesos (como de 5 gr) y mezclamos con una pala. Batimos las claras a punto de nieve, y las agregamos a la mezcla anterior despacio, con movimientos envolventes. Vertemos la preparación en el molde e introducimos en el horno, donde hornearemos durante 30 minutos hasta que la parte superior esté crujiente. Sacamos del horno, dejamos templar y a disfrutar!

[img]http://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... 008642.jpg"

Recomiendo tomarlo templado (para que los trozos de chocolate estén fundidos) con una bola de helado de vainilla. Si queremos que sea una verdadera "muerte por chocolate" cubriremos la bola de helado con chocolate caliente. De esta forma tendremos:

- una capa crujiente de chocolate sobre el helado (el chocolate fundido se endurecerá al entrar en contacto con el helado)
- una capa cremosa y fría de helado
- capa crujiente de la corteza del brownie
- capa de bizcocho blandito y calentito con nueces crujientes y trozos de chocolate fundido...

[img]http://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... G_1923.jpg"

mmmmmmmmmm hay que sentarse para disfrutar de cada una de estas sensaciones, porque si no te pierdes algo seguro... ya me contaréis :)

[img]http://3.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... 008644.jpg"


En cuanto a conservación, he congelado una parte que ya os contaré que tal resiste la prueba. El resto del brownie ha aguantado 3 días en papel film con sus características intactas... y ya se ha acabado así que no puedo deciros si habría aguantado más :P

[img]http://2.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... G_1935.jpg"

[img]http://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... G_1941.jpg"

[img]http://4.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/S ... G_1937.jpg"



Fuente: BBC Good Food

Autor: sandeeA




:beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:18
por DIVINNA
Esta que he probado yo esta... Vamos que para las viciosas del chocolate es un manjar :lol:
Sé que SandeeA nos puso un brownie con este nombre, pero yo busco una tarta. :up:
Gracias por contestarme :beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:19
por quebueno
hola divina
hace algun tiempo... sande.. ( sandeA ) puso una... de muerte de rica
http://larecetadelafelicidad.blogspot.c ... olate.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:meapunto: 8)

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:21
por quebueno
vaya, se cruzaron los post.
perdon -plis.. :dientes:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:25
por DIVINNA
Muchas gracias María por tu ayuda :beso: A ver si encuentro la receta.... Parece que toy preñá :lol: :lol:
:beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:31
por -AURA-
es esta????

http://www.recetin.com/recetas/185-tart ... -thermomix" onclick="window.open(this.href);return false;
o esta????
pero esta en ingles......si alguien sabe traducirla....

Death By Chocolate
Yield: 12 servings.


Ingredients
8 oz (225 g) dark semisweet chocolate (40-50% cocoa)
2/3 cup (140 g) butter
1 cup (210 g) sugar
4 eggs
4 heaped tablespoons (1 dl) all-purpose flour
4 tablespoons unsweetened cocoa powder
1½ teaspoon baking powder or 1 teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
4 tablespoons sour cream


Ingredients for frosting
2/3 cup (1.6 dl) heavy cream or whipping cream
9 oz (260 g) semisweet chocolate (40-50% cocoa)




Method
Preheat oven to 350 deg F (Gas mark 4 or 180 deg C).
Line a circular 10 inch (25 cm) cake tin (3 inches tall) with grease proof or other non-stick paper and grease the tin. (Please note that the cake will rise to 3 inches and collapse somewhat when cooled. If your cake tin is less than 10 inches wide and 3 inches tall we recommend that you use two cake tins.)
Break the chocolate into small pieces and melt it with butter over hot water.
Beat the eggs with sugar, mix with flour, cocoa powder, baking powder and vanilla extract.
Slowly fold in the melted butter and chocolate and the sour cream.
Bake at 350 degrees until a wooden pick inserted in center comes out clean, approximately 40 to 50 minutes (if using 2 cake tins 20-30 minutes may be sufficient).
Cool the cake completely. When it has obtained room temperature place it in the refrigerator for at least 30 minutes before removing the cake from the tin (the cake is sticky and difficult to cut when it is warm!) Remove the crusted surface on the top of the cake, and cut in half, horizontally.
Frosting
Heat 2/3 cup (1.6 dl) of heavy cream or whipping cream in a sauce pan.
Remove from heat, add 9 oz (260 g) of finely chopped dark semisweet chocolate, stir until smooth, and let it cool until in thickens.
Use one 1/3 of the frosting between the two layers, 1/3 on top, and the rest around the cake. Put the cake into the fridge for one hour or more to harden the frosting.
This cake should have room temperature when served.
Variations
You may add 3 tablespoons of rum to the chocolate and butter mixture.
You may use your preferred chocolate frosting, or the frostings described for Chocolate Tart or Devil's Food Cake.
You can add chopped walnuts and decorate with whole walnuts for a marvelous nutty treat!


[ Print this recipe
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 20:39
por DIVINNA
Gracias por vuestra ayuda. Voy a ver si traduzco la receta y así veo si se parece a la tarta que comí :up:
:beso:

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 21:09
por queca
Podría ser esta???

Super tarta de chocolate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... a1971.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Lo primero dar las gracias a fresa1971, de mundorecetas, por esta espectacular tarta para quien le guste mucho el chocolate.

Ingredientes:
Bizcocho:
7 huevos
90 gr. de azúcar
50 gr. de cacao amargo
135 gr. de harina

Mousse:
8 yemas de huevo
75 gr azúcar refinado
2.5 dl de leche
600 gr chocolate con leche triturado
150 gr chocolate fondant
2 dl nata fresca

Elaboración:

Bizcocho:
tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogéneo.

Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno, precalentado, a 180. Dejar enfriar, y mientras preparar la mousse.

Mousse:
trabajar las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas con el azúcar poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado. Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.

Montaje:
cortar el bizcocho en tres capas e ir poniendo capa de bizcocho, capa de mousse, y así continuamente hasta acabar con bizcocho.
Cubrir la tarta con un paño húmedo y dejar toda la noche en la nevera.
Decorar, justo antes de servir, con cacao o como más nos guste. Yo le he decorado con un glaseado (con el que le pongo al brownie)y un poco de ese papel de oro comestible de repostería.

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Publicado: Sab 28 Feb 2009 22:47
por DIVINNA
Queca, me la apunto para hacerla :)
Muchísima gracias por vuestra ayuda, sois unos soles :beso: