Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por Atina » Lun 02 Mar 2009 02:43

Como dice el titulo, este bollito es tipico de cuaresma en Suecia. Este año por varias razones lo he hecho un poco mas tarde. Tenia que haberlos hecho por primera vez en martes pasado. Pero pienso recuperar el tiempo perdido 8) :lol:

Ya lo publique una receta en el recetario hace unos 3 años ( creo :nodigona: ) y alguna vez lo he puesto aqui en el foro tambien. Asi que algunas igual os acordais de ellos y otras quizas no las han visto todavia.
La cosa es que este año he hecho otra receta y la verdad es que han salido muy tiernos. :D
Espero que os guste :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Semlor ( thermomix y tradicional )

Imagen

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/IMG]

Imagen

Imagen

Imagen

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
Imagen

Fuente:

Autor: Atina

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por IshtarUnica » Lun 02 Mar 2009 09:23

Se ven preciosos y con pinta de muy ricos. :o :o :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por ALOA » Lun 02 Mar 2009 10:40

Esto se sale por todos los lados, y no digo la crema, sino esos bollitos.... que rico!!! :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por tuxa » Lun 02 Mar 2009 10:47

Que cosa más linda. Y además tienen que estar buenisimos. :up: :up:

Me gusta mucho la decoración del sombrerito. :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por fargopatt » Lun 02 Mar 2009 10:59

atina wapa..que no coincidimos nunca.. :evil: :evil:

vaya pinta estupenda que tienen estos bollos... :D :D los quiero para mi :nodigona: :lol: :lol: :lol:

muchas gracias por compartirlos y enseñarnos la receta :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por fumarola33 » Lun 02 Mar 2009 11:30

Qué ricos se ven!!! :up: :up: Gracias por ponernos la receta.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por EnLaLuna » Lun 02 Mar 2009 11:50

Vaya cosita rica nos has preparado... gracias por compartirla!

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por boni » Lun 02 Mar 2009 13:51

Que bueno y bonito :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enanapulga
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1248
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Por fin en mi ALHAURIN

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por enanapulga » Lun 02 Mar 2009 13:57

que ricos ,me cojo uno :lol:

Avatar de Usuario
Brujamayor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Vie 27 Feb 2009 12:12

Re: Semlor. Dulces tipicos de Suecia en cuaresma

Mensaje por Brujamayor » Lun 02 Mar 2009 14:04

:dientes: Qué buenísimo tiene que estar esto, muchas gracias por poner la receta :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro