Coleslaw
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... fotos.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Aunque yo la he tuneado solo un pelín, la receta la he copiado de cane, gracias guapa, está deliciosa.
Ingredientes:
1/2 kg de col blanca, más o menos, una media col de las granditas.
2 zanahorias grandes
1 manzana golden
1 cebolleta
Para la salsa:
2 yogures naturales
1 cucharada de mayonesa (yo he usado una con perejil que tenía casera)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de mostaza (he utilizado una de estragón)
sal fina
Aceite de oliva (como tres o cuatro cucharadas)
Vinagre de vino blanco (1 cucharada)
Elaboración:
Cortar la col a trozos, programar 3 segundos, vel.5 Resevar en una ensaladera
Colocar las zanahorias a trozos, 3 segundos, vel.5. Reservar en la ensaladera.
Colocar la manzana pelada y sin pepitas y la cebolleta en trozos , 4 segundos, vel. 4. Reservar en la ensaladera y mezclar todo con la espátula.
Poner los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20segundos, velocidad 5. Verter sobre la ensaladera y remover todo muy bien. Reposar en el frigorífico al menos tres horas antes de servirla.
ENSALADA CON SALSA CHINA
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... china.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes para la ensalada:
lechugas varias
zanahoria en juliana
col blanca en juliana
brotes de soja
Para la salsa:
1 vaso de vinagre de arroz
1 vaso de azúcar
un poco de sal
1 poco de aceite de oliva
Mezclar las verduras de la ensalada.
En el vaso del turmix introducimos todos los ingredientes de la salsa y los trituramos durante unos minutos.
La salsa queda mejor si la reposamos un par de horas en la nevera antes de aliñar la ensalada.
ENSALADA PARAGUAYA
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... guaya.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1 col blanca pequeña
1 lata de maíz dulce
1 lata de cocktail de frutas
1 zanahoria rallada
zumo de piña
mayonesa
aceite, vinagre y sal
Elaboración:
Picamos la col en una juliana muy fina, desechando la parte más dura del tronco y reservamos en una ensaladera.
Agregamos la zanahoria rallada, el maíz y las frutas (reservamos el jugo).
En un bol aparte hacemos una vinagreta con el jugo del cocktail de frutas, zumo de piña, mayonesa, aceite , vinagre y sal.
Emulsionamos bien y se lo añadimos a la ensalada.
Dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de comer.
ENSALADA DE COL TROPICAL
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... pical.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
col blanca
piña (natural o en su jugo)
melocotón (natural o en almibar)
maiz dulce
jamon york
huevo
estragón
Elaboración:
Picar la col en una juliana fina y hacer una cama con ella.
Por encima le echaremos el maiz dulce, el melocotón picado, la piña y el jamón york.
Decoramos con el huevo cocido y espolvoreamos con estragón picado.
Puedes acompañar la ensalada con una salsa rosa o con una rica vinagreta de mostaza.
ENSALADA DE COL
http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... e-col.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes:
1/2 col
1 zanahoria
1 manzana golden
1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de postre de mostaza
zumo de limón
aceite
sal
Elaboración:
Cortar la col en juliana, rallar la zanahoria y la manzana y mezclar.
Hacer una vinagreta con la mayonesa (si la suprimimos tendremos una ensalada más ligera), mostaza, aceite, zumo de limón y sal.
Emulsionar y mezclar con el resto de los ingredientes.
Servir frío.