Ingredientes:
hamburguesas ibéricas (o las que os guste)
1 cebolla
un trozo de queso semi-ahumado (como unos 150gr)
1 cucharada de bovril
1 vasito de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
sal y pimienta
tomillo
1cucharadita de miel
Elaboración:
doramos las hamburguesas en aceite de oliva extra virgen y las reservamos.
En ese mismo aceite doramos la cebolla. Cuando tengo algo de colorcillo dorado mojamos con el caldo y el vino blanco, añadimos el queso en trocitos pequeños, la cucharada de bovril, la miel, y trituramos todo hasta que tengamos una salsa fina. Volvemos a poner al fuego y añadimos las hamburguesas cortadas en cuartos, salpimentamos y espolvoreamos un poco de tomillo.
Cocinamos a fuego medio-moderado hasta que la salsa tenga la consistencia que nos guste. A mi, personalmente, las salsas me gustan con cuerpo, así que la dejo que se evapore mucho.
Os las recomiendo porque la salsa queda de pan y moja.

