Pollo al ras-el-hanout (foto):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo
Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 03 Mar 2009 12:34

Hola a tod@s:

El otro día, Aixadalias puso una receta de lomo al ras-el-hanout (una especia marroquí) que me intrigó mucho. Compré el ras-el-hanout y, para probar el sabor, hice este pollo al ras-el-hanout:

Imagen

La receta:

Mezclar el ras-el-hanout con aceite de oliva. Embadurnar bien el pollo troceado y dejar macerar por lo menos un par de horas. Trocear una cebolla, freír en aceite de oliva, agregar el pollo para que se selle, añadir un buen chorro de vino blanco, un palito de canela en rama, una pastilla de caldo de pollo y un poquito de agua y ponerlo a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y la salsa tenga la consistencia deseada. Estaba para chuparse los dedos :up: .

Yo lo serví con un plato de cereales (cuscús, escanda y centeno).

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por amelia16 » Mar 03 Mar 2009 12:37

donde compras el ras-el-hanout ? gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por cantinerita » Mar 03 Mar 2009 14:28

delicioso!!!! Yo compré el sabado el ras al hanout (en Eroski, junto a los burritos, comida china...) y también hice la prueba con pollo aunque lo dejé en adobo de un día para el siguiente junto con un poco de ajo y una cebolla picada, que luego por probar poché pero mi marido dijo que no le sabía a nada.... A partir de ahora en mi casa se van a comer pinchos morunos de pollo, de pavo, de cerdo, de cordero......

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por boni » Mar 03 Mar 2009 14:34

¿A que sabe esa especie ? Es que no la conozco.
:beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por IshtarUnica » Mar 03 Mar 2009 15:07

Qué rico, me encanta la comida con muchas especias. :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 03 Mar 2009 15:12

boni escribió:¿A que sabe esa especie ? Es que no la conozco.
:beso: :beso:
Es una mezcla de pimienta, comino, cúrcuma y canela (creo que no me olvido de nada :nodigona: ) y sabe... exótico :dientes: y muy rico :coqueta:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 03 Mar 2009 15:13

cantinerita escribió:delicioso!!!! Yo compré el sabado el ras al hanout (en Eroski, junto a los burritos, comida china...) y también hice la prueba con pollo aunque lo dejé en adobo de un día para el siguiente junto con un poco de ajo y una cebolla picada, que luego por probar poché pero mi marido dijo que no le sabía a nada.... A partir de ahora en mi casa se van a comer pinchos morunos de pollo, de pavo, de cerdo, de cordero......
Gracias :guapa: . Yo también lo dejaré de un día para otro la próxima vez :up:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por neska » Mar 03 Mar 2009 15:15

tengo que probar esta especia... :duda: :meapunto: :fiesta:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 03 Mar 2009 15:15

IshtarUnica escribió:Qué rico, me encanta la comida con muchas especias. :plas: :plas: :plas: :beso:
Sí, a mí también me encanta la comida con especias, ya sea india, mexicana, indonesia, tailandesa :lol:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: Pollo al ras-el-hanout (foto)

Mensaje por mariamd » Mar 03 Mar 2009 15:16

neska escribió:tengo que probar esta especia... :duda: :meapunto: :fiesta:
Pues pruébala, que verás qué rica está :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro