SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por aiOna » Mar 03 Mar 2009 21:59

Hola chicas!! Hasta ahora tenía una cocina con horno a gas butano, que tenía mil años ya y no funcionaba bien del todo, lo hemos tenido que jubilar, me han regalado una vitro+horno eléctrico, muy chulo eso sí, pero desde entonces que no le cojo el punto a los bizcochos!! Cómo lo haceis vosotras? A cuánto precalentais? Y a cuánto horneais y durante cuánto tiempo? Calor abajo o arriba y abajo? Ya sé que cada horno es un mundo pero es para tener una idea.
Os cuento cómo lo hago yo. Precaliento a 180 y luego lo meto tal cual. He probado a ponerlo solo por abajo o bien por arriba y abajo, pero el resultado acaba siendo más o menos el mismo: 1 hora de horneado, lo que me parece una barbaridad, para que además, no es que quede crudo de no poderse comer, pero un poquito para mi gusto sí. Hoy cuando veía que aquello tardaba y que por arriba estaba todavía crudo, le he dado más caña pero tampoco he visto cambios.
Qué me decís??

Gracias!!

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por CuaCua » Mar 03 Mar 2009 23:00

yo poongo calor arriba y abajo y a 180 grados
no se cual es el problema, se me ocurre que el
horno cliente de menos, si puedes comprueba con
un termómetro de horno la temperatura

Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por aiOna » Mar 03 Mar 2009 23:05

Cuacua y en cuánto tiempo lo tienes hecho?
Dónde se compra ese termómetro?

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por veryhappy » Mar 03 Mar 2009 23:13

Yo precaliento 7 minutos y luego horno arriba y abajo a 180º con ventilador (importante el ventilador!) el tiempo que mande el bizcocho

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por CuaCua » Mar 03 Mar 2009 23:17

yo lo compre hace mucho tiempo e el lidl, en una oferta que pusieron
pero me imagino que en cualquier tienda de estas que venden cosillas
de cocina lo tengan, ayer vimos uno en una tienda de bricolage

Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por aiOna » Mar 03 Mar 2009 23:28

Ok...pues si veo que sigo sin cogerle el punto lo compraré.
Veryhappy a qué te refieres con ventilador? El mío nada más encenderlo hace un ruido, saca el aire frío por arriba, pero es una opción que está sí o sí, no la pongo a parte.

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por JosefinaGonzález » Mié 04 Mar 2009 05:16

Yo, salvo ecepciones indicadas por la receta, el horno para los bizcochos lo precaliento a 180ª C (arriba y abajo) y horneo a la misma temperatura (arriba y abajo). En el centro, siempre y cuando no se indique lo contrario en la receta.

No utilizo nunca el aire, solo horno normal.
Última edición por JosefinaGonzález el Mié 04 Mar 2009 12:33, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
malenasintango
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 22 Oct 2004 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por malenasintango » Mié 04 Mar 2009 10:24

Pues yo últimamente lo pongo a 170º con calor arriba y abajo. Precaliento 20 minutos y hoerneo 35. :D :D

Avatar de Usuario
MANDI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Vie 05 Sep 2008 02:00
Ubicación:MURCIA

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por MANDI » Mié 04 Mar 2009 10:32

Yo normalmente tambien horneo a 180 ,arriba y abajo y salen bien,el ventilador tienes que verlo en las funciones,donde te pone arriba y abajo ,solo arriba y eso,si te sale un molinillo o un ventilador es que tu horno tiene esa opcion sino es que no la tiene,pero a mi el ventilador me acelera la coccion y no la pongo con los bizcochos

Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00

Re: SOS! Nuevo horno y problema bizcochos!!

Mensaje por aiOna » Mié 04 Mar 2009 22:30

Me parece que el mío no tiene ventilador.
En todo caso, en 30-35 min. arriba y abajo no lo tengo hecho ni de coña. Voy a probar a precalentar 20 min. no lo calculo con reloj pero igual yo lo dejo precalentar menos tiempo, no sabría decir, pero quizás unos 10-15 min.
Además, casi me va mejor ponerlo sólo por abajo porque si lo pongo por los dos, me tarda lo mismo y además la parte de arriba enseguida se dora y al final, no se quema pero queda super tostada, con la corteza muy dura, y eso que por dentro por más que pincho sale crudo...
Seguiré haciendo pruebas...
Estoy por ponerlo por abajo pero a 200º o más... :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro