necesito recetas con alcachofas..:
- usia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
- Ubicación:murcia
Hola pues el caso es que tengo alcachofas y habas en mucha cantidad y no se me ocurre como hacerlas para que no se me pongan malas.. normalmente las alcachofas las hago en revuelto pero queria hacerlas de forma diferente y las habas no se muy bien como hacerlas..se aceptan sugerencias,gracias.
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:11151
- Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
- Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: necesito recetas con alcachofas..
Varias cosas:
Alcachofas con jamón:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&24" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas con gambas y jamón:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&48" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas con guisantes y huevos:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... os.html&19" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas gratinadas al foie:
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ie.html&40" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas guisadas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&41" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas rellenas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=302514" onclick="window.open(this.href);return false;

Alcachofas con jamón:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... li.html&24" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas con gambas y jamón:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&48" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas con guisantes y huevos:
http://recetas.mundorecetas.com/receta8 ... os.html&19" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas gratinadas al foie:
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ie.html&40" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas guisadas:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... as.html&41" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcachofas rellenas:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 1&t=302514" onclick="window.open(this.href);return false;




- mjad25
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:213
- Registrado:Jue 03 Nov 2005 02:00
Re: necesito recetas con alcachofas..
Hola, qué envidia me das, con tantas alcachofas y habas, me encantan!!!
Te paso una recetilla de toda la vida que hacemos en casa, para mi es uno de mis platos preferidos, las cantidades a ojo.
Ingredientes:
Alcachofas (2 por comensal)
Guisantes
Habas
1 cebolla
4 ajitos
Jamón serrano
Perejil
Aceite.
Primero se limpian las alcachofas como se tenga costumbre, nosotros le cortamos un poquito la punta y el tallo y le quitamos las hojas más durillas. El tallo lo reservamos pues también lo añadimos al guiso.
En la picadora ponemos el perejil, la cebolla y los dientes de ajo pelados y el jamón serrano. Picamos bien y rellenamos las alcachofas presionando bien para que quede compacto y no se salga el relleno. Si nos sobra picado, hacemos unas bolitas tipo albondigas.
En una cacerola con aceite, echamos 1 bolsa de guisantes y habas, ponemos sal, y encima de todo ponemos las alcachofas (que metemos entre los guisantes con la punta hacia arriba), los tallos y las bolitas del picado que nos haya sobrado. Echamos agua que cubra los guisantes (no importa que no llegue a cubrir las alcachofas) y ponemos en el fuego hasta que los guisantes y las habas estén tiernos. Si tienen mucho caldo, dejar destapado a fuego fuerte hasta que se reduzca.
Y a disfrutar!!!!
Te paso una recetilla de toda la vida que hacemos en casa, para mi es uno de mis platos preferidos, las cantidades a ojo.
Ingredientes:
Alcachofas (2 por comensal)
Guisantes
Habas
1 cebolla
4 ajitos
Jamón serrano
Perejil
Aceite.
Primero se limpian las alcachofas como se tenga costumbre, nosotros le cortamos un poquito la punta y el tallo y le quitamos las hojas más durillas. El tallo lo reservamos pues también lo añadimos al guiso.
En la picadora ponemos el perejil, la cebolla y los dientes de ajo pelados y el jamón serrano. Picamos bien y rellenamos las alcachofas presionando bien para que quede compacto y no se salga el relleno. Si nos sobra picado, hacemos unas bolitas tipo albondigas.
En una cacerola con aceite, echamos 1 bolsa de guisantes y habas, ponemos sal, y encima de todo ponemos las alcachofas (que metemos entre los guisantes con la punta hacia arriba), los tallos y las bolitas del picado que nos haya sobrado. Echamos agua que cubra los guisantes (no importa que no llegue a cubrir las alcachofas) y ponemos en el fuego hasta que los guisantes y las habas estén tiernos. Si tienen mucho caldo, dejar destapado a fuego fuerte hasta que se reduzca.
Y a disfrutar!!!!
- marysevillana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3804
- Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
- Ubicación:sevilla
Re: necesito recetas con alcachofas..
yo las hago de esta maneras;
picamos cebolla y la pochamos con un poco de aceite, mientras cocemos las alcachofas en agua con sal,partidas en cuartos
junto a la cebolla ponemos jamon en tiras y dejamos varios minutos, le echamos dos cucharadas de harina y cuando este un poco dorada , le añadimos caldo y hacemos una especie de bechamel, sal, pimienta negra
cuando este echa le ponemos las alcachofas y servimos caliente, yo le pongo tambien unas tiras de jamon pasadas por la sarten
picamos cebolla y la pochamos con un poco de aceite, mientras cocemos las alcachofas en agua con sal,partidas en cuartos
junto a la cebolla ponemos jamon en tiras y dejamos varios minutos, le echamos dos cucharadas de harina y cuando este un poco dorada , le añadimos caldo y hacemos una especie de bechamel, sal, pimienta negra
cuando este echa le ponemos las alcachofas y servimos caliente, yo le pongo tambien unas tiras de jamon pasadas por la sarten

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: necesito recetas con alcachofas..
La foto es antigua y no da la apariencia de estar tan buena como es.
Alcahofas (alcahuciles) en salsa

Introducción:
En realidad la fuente de esta receta es mi madre, que el dia 14 cumplirá los 90 años.
Ingredientes:
-4 alcachofas
-1/2 cebolla
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-250 grs. de carne picada de cerdo
-1 tomate
-sal
-aceite
Instrucciones:
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no), las puntas y los tallos, reservando las partes tiernas de estos). Se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua a la que se ha agregado zumo de limón.
En una sarten se frie la cebolla picada, cuando esté casi frita, se le agrega la carne picada y cuando esté frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir
Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito
Cubrir de agua y dejar a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas (tiene que consumirse casi toda el agua, pero que quede una salsita caldosa)
Si se quiere, se puede aumentar las cantidades de los ingredientes para el sofrito para obtener mas salsa, solo es una orientación
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
Alcahofas (alcahuciles) en salsa

Introducción:
En realidad la fuente de esta receta es mi madre, que el dia 14 cumplirá los 90 años.
Ingredientes:
-4 alcachofas
-1/2 cebolla
-1 loncha gruesa de jamón serrano
-250 grs. de carne picada de cerdo
-1 tomate
-sal
-aceite
Instrucciones:
Las alcachofas se limpian cortando algunas hojas gruesas (las que son muy muy muy duras el resto no), las puntas y los tallos, reservando las partes tiernas de estos). Se lavan, se parten en mitades o en cuartos y se meten en agua a la que se ha agregado zumo de limón.
En una sarten se frie la cebolla picada, cuando esté casi frita, se le agrega la carne picada y cuando esté frita, el jamón picadito y despues el tomate sin piel (escaldar para quitarle la piel) picado o rallado y sofreir
Colocar las alcachofas en una cacerola (sin el agua) y echar por encima el sofrito
Cubrir de agua y dejar a fuego lento hasta que las alcachofas estén tiernas (tiene que consumirse casi toda el agua, pero que quede una salsita caldosa)
Si se quiere, se puede aumentar las cantidades de los ingredientes para el sofrito para obtener mas salsa, solo es una orientación
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
- neska
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5302
- Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
- Ubicación:al este del norte...
Re: necesito recetas con alcachofas..
a ver, les doy la vuelta, les doy un golpe con la palma de la mano para que se abran las hojas, les pongo dentro ajito machacado, pimienta y aceite, las envuelvo en papel aluminio y al horno hasta que estén hechas.



- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: necesito recetas con alcachofas..
yo , hice estas con alcachofas de bote pero puedes hacerlas naturales mas buenas estarán
ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón
Instrucciones:
Escurrir bien las alcachofas en papel secante.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)
Autor: capisi

ALCACHOFAS EN CONSERVA, RELLENAS DE JAMÓN Y REBOZADAS EN HARÍNA DE TEMPURA

Ingredientes:
8 corazones de alcachofa en conserva
150g de jamón picado
1 vaso de cerveza
50g de harina
aceite de oliva
sal
(all i oli)
2 dientes de ajo
1 huevo
aceite de girasol
sal
limón
Instrucciones:
Escurrir bien las alcachofas en papel secante.Rellenamos las alcachofas con el jamón serrano picado en la picadora.Hacemos la masa con la cerveza, la sal y la harina.Rebozamos las alcachofas en la masa y freimos a 180º hasta que estén doradas.Servir con all i oli (batimos en la batidora 2 dientes de ajo, un huevo y 200ml de aceite de girasol , hasta obetener una mayonesa)
Autor: capisi
- usia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
- Ubicación:murcia
Re: necesito recetas con alcachofas..
vaya!! cuantas recetas !! y yo haciendolas siempre de la misma manera
muchisimas gracias morguix,


- usia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
- Ubicación:murcia
Re: necesito recetas con alcachofas..
hola mjad25 gracias por tu receta, a mi tambien me gustan mucho, las habas un poco mas que las alcachofas, las primeras las como crudas umm,mm que buenas, pero nunca las he probado asi cocinadas, ya te dire que tal.. gracias de nuevo
- usia
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:871
- Registrado:Mié 17 May 2006 02:00
- Ubicación:murcia
Re: necesito recetas con alcachofas..
umm,mm con cebollita, jamon y bechamel.. que buenas que tienen que estar asi!! me encanta la bechamel.. muchas gracias marysevillana
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro