EL SALMORREJO DE RUBIK:

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borraja
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EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por borraja » Mié 04 Mar 2009 12:05

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En toda mi vida no he podido con el dichoso cubo, por eso no he podido resistir la tentación y me he hecho uno de salmorrejo. Dejo la presentación “tradicional” también, por si no queréis entreteneros tanto. Hay tantas maneras de hacer salmorrejo como de hacer tortilla, esta no es ni la mejor, ni la aprobada por la Real Academia de la Cocina (¿ein?), es la nuestra y es una de las que nos gustan.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

* 4 Filetes de lomo de cerdo de 1 cm.
* 2 Tortetas de Huesca
* 1 Longaniza de Graus
* 4 Huevos
* 2 Rebanadas de pan
* Aceite
* Romero
* Sal
* Piñones
* Agua

PREPARACIÓN:

1. Hacemos una “tortilla falsa” con al miga del pan y el huevo. Una vez fría la cortamos en trozos y reservamos.
2. Freímos la torteta cortada, hasta que se quede con costra por fuera para evitar que se nor deshaga al cocer.
3. En la misma cazuela marcamos el lomo y los trozos de la longaniza, no demasiado, para que queden tiernos.
4. En esa misma cazuela y sin retirar el lomo y la longaniza, colocamos la torteta y la tortilla falsa.
5. Añadimos los piñones y el romero.
6. Cubrimos con agua y echamos un poco de sal. Cocemos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
7. Salmorrejo de Rubik: Cortamos en dados (se necesitan 27) y montamos un cubo. Añadimos el caldo por encima.
8. Salmorrejo presentación tradicional: Colocamos un trozo de longaniza, dos o tres de torteta, uno de lomo y dos o tres trozos de tortilla falsa y añadimos una cucharada o dos de caldo.

Foticos y más en mi blog.

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orion
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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por orion » Mié 04 Mar 2009 12:14

Original si es :up: porque supongo que te refieres al salmorrejo aragones (por tu nombre deduzco que somos paisanas :wink: )

Nunca le había echado tortetas, y le suelo echar espárragos, pero me apunto otra opción


Y desde luego la presentación, muy pero que muy original :plas: :plas:

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mariamd
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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por mariamd » Mié 04 Mar 2009 12:14

:o :o Tiene una presentación fantástica, y seguro que está buenísimo :plas: :plas: :plas:

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marociosa
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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por marociosa » Mié 04 Mar 2009 12:15

:o :o :o

IM-PRESIONANTE :plas: :plas: :plas:

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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por capisi » Mié 04 Mar 2009 12:20

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por Brujamayor » Mié 04 Mar 2009 12:30

:o Qué original :plas: :plas: :plas:

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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por neska » Mié 04 Mar 2009 14:05

no sé lo que son tortetas... :nodigona: pero el plato es una bomba de preteinas!!! :fiesta:

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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por orion » Mié 04 Mar 2009 14:11

Las tortetas se hacen en las matacías con sangre (como las morcillas) pero en lugar de con arroz, con miga de pan, y especias :wink:

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anghelita
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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por anghelita » Mié 04 Mar 2009 14:22

Nunca había visto un salmorejo así pensaba que sería el de tomate, y la presentación es de 10, yo tampoco pude acabar nunca con el cubo :grrr: .
De la torteta entonces es parecido al farinato de Salamanca?
:up:

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Re: EL SALMORREJO DE RUBIK

Mensaje por orion » Mié 04 Mar 2009 14:23

Es salmorrejo no salmorejo :wink: es un plato típico aragonés, y esto una modernización muy original :up:

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