
En toda mi vida no he podido con el dichoso cubo, por eso no he podido resistir la tentación y me he hecho uno de salmorrejo. Dejo la presentación “tradicional” también, por si no queréis entreteneros tanto. Hay tantas maneras de hacer salmorrejo como de hacer tortilla, esta no es ni la mejor, ni la aprobada por la Real Academia de la Cocina (¿ein?), es la nuestra y es una de las que nos gustan.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
* 4 Filetes de lomo de cerdo de 1 cm.
* 2 Tortetas de Huesca
* 1 Longaniza de Graus
* 4 Huevos
* 2 Rebanadas de pan
* Aceite
* Romero
* Sal
* Piñones
* Agua
PREPARACIÓN:
1. Hacemos una “tortilla falsa” con al miga del pan y el huevo. Una vez fría la cortamos en trozos y reservamos.
2. Freímos la torteta cortada, hasta que se quede con costra por fuera para evitar que se nor deshaga al cocer.
3. En la misma cazuela marcamos el lomo y los trozos de la longaniza, no demasiado, para que queden tiernos.
4. En esa misma cazuela y sin retirar el lomo y la longaniza, colocamos la torteta y la tortilla falsa.
5. Añadimos los piñones y el romero.
6. Cubrimos con agua y echamos un poco de sal. Cocemos a fuego lento hasta que reduzca a la mitad.
7. Salmorrejo de Rubik: Cortamos en dados (se necesitan 27) y montamos un cubo. Añadimos el caldo por encima.
8. Salmorrejo presentación tradicional: Colocamos un trozo de longaniza, dos o tres de torteta, uno de lomo y dos o tres trozos de tortilla falsa y añadimos una cucharada o dos de caldo.
Foticos y más en mi blog.