TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Miel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 16 Dic 2008 01:03
Contactar:
TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por Miel » Jue 05 Mar 2009 03:10

Imagen


Hacía mucho tiempo que quería preparar este postre y hace unos días me dediqué a ello. Disfruté muchísimo con su elaboración , era mi primera mousse y no sabía cómo me quedaría. El resultado me encantó en cuanto al sabor y la textura, aunque creo que la próxima vez usaré un poco de gelatina y lo tendré más tiempo en la nevera para que adquiera un poco más de consistencia. Aún así, ¡los comensales disfrutaron muchísimo comiéndolo! Y la presentación también tuvo mucho éxito. :up: :up: :up: :up: :) :) :) :) :)


INGREDIENTES: :)

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (receta de Onega): :up:

- 3 huevos

- 100 gr de azúcar

- 100 gr de harina floja

- 30 ml de agua

PARA BAÑAR EL BIZCOCHO:

- 1 vaso lleno de la mezcla de leche evaporada, leche condensada y nata líquida.

PARA LA MOUSSE:

- 150 g. de fresas ya limpias

- 150 g de azúcar

- 3 claras de huevo

- Unas gotas de zumo de limón

- 500 ml. de nata para montar

PARA LA DECORACIÓN:

- Unos 250 g. de fresas

- Almíbar preparado con 50 ml. de agua y 50 g. de azúcar (yo lo hice a ojo y me sobró, con estas cantidades hay más que suficiente).


PREPARACIÓN: :)

PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO (tal y como lo explica Onega): :up:

1. Separar las claras de las yemas.

2. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar. (Con thermomix vel. 31/2, sin tiempo)

3. Añadiendo el agua que preferentemente conviene que esté templada, poco a poco sin dejar de batir. (Con thermomix añadir el agua por el vocal a la misma velocidad)

4. Cuando por el batido la emulsión alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente dejaremos de batir y reservaremos. (Con Thermomix unos 6 min. a la misma velocidad). Reservar la mezcla.

5. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar. (Con Th. poner la mariposa, vel. 31/2 hasta que estén montadas).

6. Tamizar la harina. (Con Th. 1 min. vel. 6)

7. Mezclar los dos batidos anteriores, añadiendo el batido de yemas sobre el de claras cuidando de que estas no se bajen demasiado.

8. Añadir la harina uniéndola con suavidad pero con rapidez sin castigar mucho el batido.

9. Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel parafinado (yo usé una plancha de silicona y la engrasé con mantequilla.

10. Poner la mezcla en la placa o plancha (mejor si se escudilla con una manga pastelera y luego se alisa con una espátula, yo no lo hice y me costó más repartirla bien).

11. Meter la placa al horno precalentado a 200º , lo bajamos a 180º y dejamos unos 10 minutos , pasado ese tiempo comprobaremos el cuajado del bizcocho. Si la superficie está todavía un poco pegajosa lo mantendremos unos minutos más.

12. Una vez cuajado y ligeramente dorado lo sacarlo del horno.

13. Usar un aro de repostería o un aro de un molde desmoldable y forrar la base y los laterales con la plancha de bizcocho.

14. Bañarlo con el vaso de la mezcla de leches usando un pincel.



PARA LA MOUSSE:

1. Montar las claras a punto de nieve junto con las gotas de zumo de limón y la mitad del azúcar.

2. Triturar las fresas (con Th. 1 min., vel. 5) y pasarlas por un colador fino.

3. Montar la nata con el resto del azúcar (con Th. vel, 5 sin mariposa y sin tiempo).

4. Añadir las fresas trituradas y mezclar suavemente hasta que la mezcla sea homogenea.

5. Unir las claras con la nata con la ayuda de una espátula o cuchara de metal, con movimientos suaves y envolventes.

6. Rellenar el bizcocho con la mousse.

PARA DECORAR:

1. Preparar el almíbar y dejar entibiar.

2. Lavar y cortar las fresas y colocarlas encima de la mousse.

3. Pincelarlas con el almíbar.

Reservarlo en la nevera unas 4 horas (yo lo reservé menos y creo que es mejor dejarlo mínimo estas 4).

Toque final...¡lacito a modo Alegna!!! :up: :up:

¡ Y a disfrutar!!!
:)

PASO A PASO CON FOTOS EN MI BLOG!! :up:

Bluevi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por Bluevi » Jue 05 Mar 2009 07:49

Ohhhh :plas: :plas:
Es una preciosidad!!!!, la tengo que probar, pero es muy laboriosa, ¿verdad?
Y cuantas hojas de gelatina crees que se pueden poner para que cuaje mas?
Muchas gracias por la receta :beso:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por samararia » Jue 05 Mar 2009 08:10

Exquisita, te ha quedado de lujo. :plas: :plas:
Besitos, :wink:

Avatar de Usuario
Lara M.
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Jue 05 Mar 2009 10:08
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por Lara M. » Jue 05 Mar 2009 10:49

Wow, tiene una pinta espectular!! Es de verdad una tarta superbonia :plas: :plas:
Y muchas gracias por la receta, a mi me encantan las fresas :D

Muchos saludos,
Lara
pd. Sí hay algunos errores en el texto, los siento :coqueta: soy holandesa :)

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por Picapusa » Jue 05 Mar 2009 11:00

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: deliciosa !!!

Avatar de Usuario
carpintero2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:580
Registrado:Mié 12 Nov 2008 22:14

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por carpintero2 » Jue 05 Mar 2009 11:31

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

buenisima


javier

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por SandeeA » Jue 05 Mar 2009 12:15

buenísima y preciosa! :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por iraya28 » Jue 05 Mar 2009 12:37

Precioooooooooosa!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamayasuca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:49
Registrado:Jue 01 Dic 2005 02:00

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por mamayasuca » Jue 05 Mar 2009 12:45

:up: :up: :up: GRACIAS HACE TIEMPO QUE BUSCABA ESTA RECETA
:beso: :beso: :beso: MARISA

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: TARTA MOUSSE DE FRESAS!!!

Mensaje por begojjj » Jue 05 Mar 2009 15:13

:plas: :plas: que rico por dios, besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro