BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***:

Toda la Gastronomía a tu alcance
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por iraya28 » Jue 05 Mar 2009 11:52

La bavaroisse que hoy comparto con ustedes está elaborada, como base, con la crema inglesa. De está manera queda una textura que podis comprobar en las fotos. Espero les guste.
Imagen
Ingredientes:
Para la crema inglesa:
- 1l. de leche
- 300 gr. de azúcar
- 8 yemas de huevos

Para la bavaroisse:
-1l de crema inglesa
- 1l. de nata
- 200 gr. de fresas
- 30 gr. de hojas de gelatina ( 1 hoja = 10 gr aprox.)

Para la base del bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- almíbar (agua, canela en rama, azúcar y licor)

Para la plancha de bizcocho:
Batir los huevos hasta que crezcan, añadirle el azúcar y continuar batiendo con las varillas eléctricas. Una vez se pueda formar un ocho sobre la masa, se quitan las varillas y se va incorporando la harina poco a poco, mezclar manualmente. Ponerlo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y llevarlo a 200º durante 10'.
Una vez cocido se saca del horno se le da la vuelta y se baña con el almibar (siempre el almíbar por la parte porosa del bizcocho)

Preparación de la Bavaroisse:
Primero hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrirlas y añadirselas a la crema inglesa antes de que se enfríe.
Por otro lado, montar la nata y agregale el puré de fresas. Mezclar la nata montada con la crema, unir bien con movimientos envolventes. Cortar la plancha del bizcocho a la medida del molde que se va a utilizar, rellenarlo con la mezcla y llevar a la nevera.

Montaje:
Con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y desmoldar con cuidado, decorar al gusto de cada uno. Yo utilizé unas fresas y unos palitos de chocolate.

Y esto es todo que lo disfruten!!!
Imagen

Saludos

Avatar de Usuario
peca
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:Mar 12 Dic 2006 02:00
Ubicación:Santander

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por peca » Jue 05 Mar 2009 12:00

Tiene una pinta estupenda y la textura parece buenisima :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lara M.
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:37
Registrado:Jue 05 Mar 2009 10:08
Ubicación:Alicante
Contactar:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por Lara M. » Jue 05 Mar 2009 12:02

Tiene una pinta superrica :up: Y gracias por la receta, me parece una idea muy buena añadir la crema inglesa con la bavaroise, no sólo para la estructura sino también por el sabor :plas:

Un abrazo,
Lara

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por iraya28 » Jue 05 Mar 2009 12:25

Pués tienes toda la razón Lara, la crema inglesa también la podemos utilizar para la base de helados, así que nos dá mucho juego.
Besos

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por hanna7 » Jue 05 Mar 2009 12:28

Fantastica!! :plas: :plas: :plas:
Y muy buena idea la de la crema inglesa!! :up: :up: :up:

:beso:

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por samararia » Vie 06 Mar 2009 01:23

Tiene un aspecto estupendo, debe estar riquísima.

:plas: :plas: :meapunto: Me apunto la receta. Gracias por ponerla. :)

Avatar de Usuario
ircas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:Lun 12 Ene 2009 20:26
Ubicación:Valencia (España)

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por ircas » Vie 06 Mar 2009 10:40

Mmmmm! que buena pinta se ve deliciosa :up:

Liliy28

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por Liliy28 » Vie 06 Mar 2009 16:08

:plas: :plas: :plas: :plas: Que bonita, que te ha quedado, y rica que debe de estar :meapunto:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por begojjj » Vie 06 Mar 2009 16:32

Madre mía,.. besitos bego :up: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: BAVAROISSE DE FRESAS ***fotos***

Mensaje por tuxa » Vie 06 Mar 2009 16:38

Que buena pinta. :plas: :plas: :plas:

Cuanta crema inglesa te sale con los ingredientes que tú has puesto ?.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro