
Ingredientes:
Para la crema inglesa:
- 1l. de leche
- 300 gr. de azúcar
- 8 yemas de huevos
Para la bavaroisse:
-1l de crema inglesa
- 1l. de nata
- 200 gr. de fresas
- 30 gr. de hojas de gelatina ( 1 hoja = 10 gr aprox.)
Para la base del bizcocho:
- 4 huevos
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de azúcar
- almíbar (agua, canela en rama, azúcar y licor)
Para la plancha de bizcocho:
Batir los huevos hasta que crezcan, añadirle el azúcar y continuar batiendo con las varillas eléctricas. Una vez se pueda formar un ocho sobre la masa, se quitan las varillas y se va incorporando la harina poco a poco, mezclar manualmente. Ponerlo en la bandeja del horno, sobre papel vegetal y llevarlo a 200º durante 10'.
Una vez cocido se saca del horno se le da la vuelta y se baña con el almibar (siempre el almíbar por la parte porosa del bizcocho)
Preparación de la Bavaroisse:
Primero hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Escurrirlas y añadirselas a la crema inglesa antes de que se enfríe.
Por otro lado, montar la nata y agregale el puré de fresas. Mezclar la nata montada con la crema, unir bien con movimientos envolventes. Cortar la plancha del bizcocho a la medida del molde que se va a utilizar, rellenarlo con la mezcla y llevar a la nevera.
Montaje:
Con la ayuda de un cuchillo separar los bordes y desmoldar con cuidado, decorar al gusto de cada uno. Yo utilizé unas fresas y unos palitos de chocolate.
Y esto es todo que lo disfruten!!!

Saludos