CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:
CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por iraya28 » Jue 05 Mar 2009 11:56

Con tanto frio como está haciendo ultimamente, he preparado esta rica cremita a base de puerros pero con ese toque de jamón serrano que queda......ummmmmmmm , si alguna ves lo probaís ya me contareis. Aquí les dejo como me quedó a ver si os gusta.......

Imagen

Ingredientes:
- 3 puerros grandes
- 1 cebolla pequeña
- 2 papas pequeñas
- 2 ajos
- 1 bubango (opcional)
- sal y pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de jamón serrano cortado en daditos

Preparación:

Pelamos la verdura y la troceamos. En una olla poner toda la verdura troceada, añadirle el aceite y cubrir con agua. Dejarla cocer a fuego medio hasta que las verduras estén blandas. Rectificar de sal y añadirle un pellizco de pimienta.
Pasarlo por la batidora de brazo y luego por el chino, para que quede mas fina la crema.

Saludos

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por Dinamite » Jue 05 Mar 2009 12:12

A mi también me encanta la crema de puerros, la hago muy a menudo. La única diferencia es que yo no le pongo cebolla, de todas maneras está buena.... ummmm... :D La acompaño de pan tostado. Gracias por tu receta.

Saludos :beso:

Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por neska » Jue 05 Mar 2009 14:45

muy rico, si señora... :fiesta:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por begojjj » Jue 05 Mar 2009 15:11

que rico,.. besitos bego :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por dia82 » Jue 05 Mar 2009 15:34

muy rico! y la sopera tambien me gusta! :lol: :lol:

Avatar de Usuario
mariamd
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Extremeña en Luxemburgo

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por mariamd » Vie 06 Mar 2009 16:54

Muy rica :up: . ¿Qué es el bubango :nodigona: ?

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por anuska123 » Lun 09 Mar 2009 00:06

La de tiempo que hace que no me tomo esta crema. Me la has recordado. Aunque yo tampoco se lo que es el bubango. Investigare.
:plas: :plas:

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por Dinamite » Lun 09 Mar 2009 23:08

Hola:
El bubando es un calabacín redondo, pequeño. En Canarias se usa mucho, sobre todo en los potajes. Espero haber ayudado.
A ver si encuentro una foto...

Avatar de Usuario
Dinamite
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Lun 18 Dic 2006 02:00
Ubicación:Tenerife

Re: CREMA VICHYSSOISE CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Mensaje por Dinamite » Mar 10 Mar 2009 11:06

Ya encontré una foto. Es precisamente de un mensaje de Mundo Recetas, un mensaje que publicó Campanilla1953 en el 2007, es de una receta de bubangos rellenos, que en Tenerife se come mucho.



Imagen
Imagen

Espero que sea útil, un saludo. :dientes:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro