¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?:

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criscaba
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¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por criscaba » Jue 05 Mar 2009 15:46

Alguna de vosotras sería tan amable de darme la receta del bizcocho genovés (¡no tengo thermomix!, así que lo tengo que hacer a mano...).

Se admiten otras recetas de bizcocho que sean aconsejables para forrar de fondant (consistentes pero tiernos...).

¡¡Venga expertas, que una novata os suplica A-Y-U-D-A!!! :porfavor: :porfavor:

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tresmares
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por tresmares » Jue 05 Mar 2009 16:01

:D :D yo te puedo dar la receta que hago, es muy esponjoso:

Ingredientes:
4 huevos
120 g de azúcar
120 g de harina
1 / 2 paquete de levadura en polvo


Bates los huevos y el azúcar durante 15 mín, pasas por el colador la levadura y la harina varias veces y lo añades a la mezcla anterior con cuidado, con movimientos envolventes de arriba abajo y siempre con espátula nunca con varillas. Lo metes en un horno precalentado a 180º durante 20 mín.

Si no tienes ninguna maquinita, en lugar de batir tanto tiempo, seraras las claras y las montas a punto de nieve.
Y una última recomendación si es para forrar con fondant es mejor de un día para otro.

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por fumarola33 » Jue 05 Mar 2009 17:28

Yo lo hago así:
Ingredientes:
6 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar

Bato las claras a punto de nieve firme, le añado el azúcar, luego las yemas y por último la harina tamizada, removiendo con movimientos envolventes. Lo vierto en un molde enmantequillado y enharinadoy lo pongo en el horno ya caliente a 180º hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.


:beso: :beso: :beso:

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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por JosefinaGonzález » Jue 05 Mar 2009 17:32

Mira aquí, puedes ver incluso un paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4179893" onclick="window.open(this.href);return false;

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criscaba
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por criscaba » Jue 05 Mar 2009 19:39

:beso: :beso: :beso: :beso:
¡¡GRACIASSSSSSSSSSSS!!, ¡¿qué no sabréis vosotras?!!!!!! :plas:

Me habéis hecho un gran favor.

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Lara M.
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por Lara M. » Jue 05 Mar 2009 20:24

Hola Criscaba, puedes usar casi cada receta de bizcochos para tartas con fondant. Yo uso casi todos, bizcocho con yoghur, tarta de chocolate, tarta de plátano (probablemente vosotros los llaman bizcochos en vez de tartas....).
Sí encuentras alguna receta buena o atractiva aquí en el foro puedes usarlo.
Yo uso a menudo el bizcocho genovés con el fondant, porque con esta base de tarta puedes añadir rellenos como buttercream suiza (con sabores differentes a tu gusto) y con una base de una tarta más sólida va a ser un poco fuerte. Pero también hay gente que le gustan mucho eh :wink:
Y la ventaja de un relleno de buttercream suiza es que no necesita la nevera, y este buttercream es, de verdad, muy rico (no tan dulce como el normal (sólo mantequilla y azúcar) y mucho más ligero.

Un abrazo,
Lara

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criscaba
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por criscaba » Jue 05 Mar 2009 20:38

Lara, permiteme que te diga que admiro mucho tus trabajos :plas: (de hecho te tengo en favoritos!!). Te agradezco mucho esta aclaración, ya que me estoy iniciando en este mundo y creo que fallo más en el bizcocho que en el modelado del fondant ¡fíjate!...
Uhmmmm!! ese buttercream al que te refieres debe estar estupendo y si no necesita frigorífico ¡es genial!, ¿sería posible que me dijeses cómo hacerlo?.

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Lara M.
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por Lara M. » Jue 05 Mar 2009 20:51

Hola criscaba,
Gracias por los cumplidos, muy amable de ti :beso:

Aquí viene la receta, ya la he puesto en el foro Cocinando con el Alma. Tengo un montón de recetas en mi página web pero todavía todo está en holandés y mi traductor privado (mi marido que es español :wink: ) no tiene tiempo en este momento.....

Bueno, aquí viene la receta de Buttercream de merengue suizo (en inglés se llama Swiss Merengue Buttercream (SMBC)).
A mí me gusta mucho esta receta, puedes usarlo como relleno con sabor a gusto y también es muy apropiada para recubrir la tarta antes de aplicar el fondant.
Esta receta sigue el esquema de 1-2-3 (1 de claras de huevo, 2 de azúcar y 3 de mantequilla), también puedes hacerla 1-2-2 que es más ligera (tiene más merengue en la crema). Yo uso normalmente la primera porque es más apropiada para recubrir la tarta y también esta receta puedes congelar facilmente (el otro no va muy bien), y por eso preparar en grandes cantidades (sí tengo un robot de cocina, un Kenwood, mi gran amor :wink: :D ).

Buttercream de merengue suizo

Para la variación 1-2-3:
150 gramos de clara de huevo (pasteurizadas)
300 gramos de azúcar fino
450 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente y en trozos
Aroma de vainilla o limón

Las claras de huevo y el azúcar se montan al baño maría, así que debes empezar poniendo una olla con agua al fuego.
Mezcla las claras y el azúcar en un cuenco. Pon el cuenco al baño maría, y sigue batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté bien caliente.

Vierte la mezcla en otro cuenco (frío), o si tienes un robot de cocina, en el cuenco correspondiente. Bate la mezcla a alta velocidad hasta que quede montada y forme picos estables (tarda unos 10 minutos). El merengue tiene que enfriarse lo suficiente como para que la mantequilla que vamos a añadir en el siguiente paso no se funda.

Añade la mantequilla en pequeños trozos, poco a poco, sin dejar de batir (pero ahora a baja velocidad). Al principio la mezcla puede aparecer un poco grumosa, pero no te preocupes, sigue mezclando y ten paciencia: los grumos desaparecerán ;-) Cuando la mantequilla esté bien incorporada a la mezcla, pon la batidora a una velocidad mayor y sigue batiendo la crema hasta que presente un aspecto cremoso y suave.

Añade la esencia de vainilla o limón, e incorpora con la espátula lo que quede en los bordes del cuenco y sigue batiendo un minuto, para que quede todo bien mezclado.
La buttercream de merengue suizo ya está lista. Puedes conservarla una semana en el frigorífico.

Si quieres añadir otros sabores, puedes dejar la vainilla en la receta, pero no uses la esencia de limón. Variaciones puedes ser: con chocolate fundido (puro o blanco son lo más rico :teguino: ), con lemon curd of mermelade de limón, con queso Philadelphia, con mermelade de frambuesas (tamizada), o con café expreso, o con Nocilla que es también MUY rico....


PD. Guarda el buttercream en la nevera, hasta un máximo de una semana. Como relleno para una tarta con fondant, puedes dejarlo 1 día fuera de la nevera.

Un abrazo,
Lara

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criscaba
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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por criscaba » Jue 05 Mar 2009 20:59

GENIAL, GENIAL...... :plas: :plas: :plas:

Entre todas me estais alegrando la tarde, en cuanto acueste a los "monstruitos" me pongo ¡manos a la obtra!!

Gracias de nuevo chicas, es una gozada aprender de vosotras....... :beso:

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Re: ¡¡¡AYUDA!!bizcocho genoves ¿alguien me podría dar la receta?

Mensaje por ancynlu » Jue 05 Mar 2009 21:04

Hola a mi tambien me interesa saber la receta,me gusta la repostería. :D gracias.

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