
Hacia tiempo que no hacia un tiramisú y ya tenia ganas, pero aún siendo el ingrediente mas raro el Mascarpone, yo siempre tengo una tarrina en la nevera, porsiaca, pero juer, no tenia bizcochos de soletilla . . . quien no tiene bizcochos de soletilla en su casa, no?

En fin, yo cabezona hasta decir basta queria Tiramisú y al final comimos . . .
ROLLOMISÚ

El nombre lo inventamos en casa de mi madre, con el 'rollo' del tiramisú enrollao, así se bautizó!!! Nos rompimos bastante la cabeza como habreis comprobao

Masa
3 huevos
1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
Relleno
1 tarrina de mascarpone
3 cucharadas de queso de untar
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de ron añejo
1 cucharada de azúcar avainillado o un chorrito de esencia de vainilla
Decoración
Cacao puro en polvo
Azúcar glass

Parece laborioso por la cantidad de ingredientes pero os puedo asegurar que 'entre ponte bien y estate quieto' lo teneis echo

Lo primero será hacer un cafelito y dejarlo enfriar.
Luego ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos. Añadimos la harina despacito y mejor si es tamizada, así no se hacen bolas como las de los calcetines que nos ponemos pa dormir

Mezclamos todo bien y agregamos la levadura.
Y el café que ya estará fresquito, pa dentro tambien.

En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vertemos la masa extendiendola por toda la superficie. Las esquinas quedarán mas finas y feas cuando lo saquemos pero no importa, ahí pegaremos el tajo y listo
Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos, depende del horno pero esto es rapidito, es tan fino que se hace en un boleo.
Cuando lo saquemos, espolvoreamos azúcar glass por encima y le damos la vuelta sobre otro papel de horno.
Ahora tenemos que despegar el papel del bizcocho. Si no sale bien, y cuando digo bien me refiero a que no lo saqueis a cachos, es mejor que paseis por encima una brocha mojada con agua.
Así se despega sin problema y sin que os pongais mas negras que la bandeja

Y yo lo que hice fue que con el mismo papel que quedó debajo, el de el azúcar glass, lo utilizé para enrollar el bizcocho, todavia caliente, eh? De esa manera ya nos irá pillando forma y así luego no se romperá al enrollarlo con el relleno
Ahora nos queda lo mejor, ir a buscar la botella de RON!!!! es broma, pero el lingotazo se lo pegé eh? Acaso no probamos siempre lo que cocinamos? Pues yo porsiaca estaba malo. . .

Preparamos el relleno mezclando el mascarpone, la crema de queso (philadelphia, vamos), el azúcar glass, el avainillado y EL RON!!! Cuidadín con la botella si no sale, mejor darle en el culete en el fregadero, no hagais como yo que lo hice encima del cacharro y en vez de 2 cucharadas, cayeron 2 chupitos . . .

Cuando lo mezclemos bien bien bien y nos quede una masa fina, la extendemos sobre el bizcocho y a enrollar el rollo enrollao!!!

Solo puedo deciros que estaba mucho 'mas mejor' que el tiramisú de siempre así que se me pasó el cabreo de los bizcochos de soletilla y el antojo del tiramisú al mismo tiempo
Teneis mas fotos con el PASO a PASO en mi blog


Hacia muuuuucho tiempo que queria uno de estos pero por el 'dondelometo' no lo compraba. El caso es que lo vi en la Ferreteria del pueblo a 6'99€ y le dije a mi txurri, 'ese precio está mal, Coco preguntale cuanto vale' y no es que me diera vergüenza preguntarlo a mi, es que mientras lo pregunta él me da tiempo a mi de ver mas cosas en la tienda


*Molinillo juliana de Moulinex, 6'99€. El precio era correcto y me repito, se tienen que haber equivocao porque lo habia visto siempre mas caro así que ya veré donde lo meto pero de momento, ya lo tengo en mi casita

