Un rollo de postre . . .:

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chriscake
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Un rollo de postre . . .

Mensaje por chriscake » Jue 05 Mar 2009 17:30

El domingo comimos en casa de mi mami, pa no perder la costumbre yo llevé el postre pero estaba de antojo y no, no es que ya hayamos fabricado el bebé de momento sigue siendo un proyecto en el que se trabaja cada día, bueno vale . . . cada 2 :lol:

Hacia tiempo que no hacia un tiramisú y ya tenia ganas, pero aún siendo el ingrediente mas raro el Mascarpone, yo siempre tengo una tarrina en la nevera, porsiaca, pero juer, no tenia bizcochos de soletilla . . . quien no tiene bizcochos de soletilla en su casa, no? :duda:

En fin, yo cabezona hasta decir basta queria Tiramisú y al final comimos . . .


ROLLOMISÚ

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El nombre lo inventamos en casa de mi madre, con el 'rollo' del tiramisú enrollao, así se bautizó!!! Nos rompimos bastante la cabeza como habreis comprobao


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Masa

3 huevos
1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
150 gr. de azúcar
60 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura

Relleno

1 tarrina de mascarpone
3 cucharadas de queso de untar
3 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de ron añejo
1 cucharada de azúcar avainillado o un chorrito de esencia de vainilla

Decoración

Cacao puro en polvo
Azúcar glass



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Parece laborioso por la cantidad de ingredientes pero os puedo asegurar que 'entre ponte bien y estate quieto' lo teneis echo


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Lo primero será hacer un cafelito y dejarlo enfriar.
Luego ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos. Añadimos la harina despacito y mejor si es tamizada, así no se hacen bolas como las de los calcetines que nos ponemos pa dormir :lol:
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura.
Y el café que ya estará fresquito, pa dentro tambien.


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En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vertemos la masa extendiendola por toda la superficie. Las esquinas quedarán mas finas y feas cuando lo saquemos pero no importa, ahí pegaremos el tajo y listo
Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos, depende del horno pero esto es rapidito, es tan fino que se hace en un boleo.

Cuando lo saquemos, espolvoreamos azúcar glass por encima y le damos la vuelta sobre otro papel de horno.
Ahora tenemos que despegar el papel del bizcocho. Si no sale bien, y cuando digo bien me refiero a que no lo saqueis a cachos, es mejor que paseis por encima una brocha mojada con agua.

Así se despega sin problema y sin que os pongais mas negras que la bandeja :frito:



Y yo lo que hice fue que con el mismo papel que quedó debajo, el de el azúcar glass, lo utilizé para enrollar el bizcocho, todavia caliente, eh? De esa manera ya nos irá pillando forma y así luego no se romperá al enrollarlo con el relleno

Ahora nos queda lo mejor, ir a buscar la botella de RON!!!! es broma, pero el lingotazo se lo pegé eh? Acaso no probamos siempre lo que cocinamos? Pues yo porsiaca estaba malo. . . :nodigona:

Preparamos el relleno mezclando el mascarpone, la crema de queso (philadelphia, vamos), el azúcar glass, el avainillado y EL RON!!! Cuidadín con la botella si no sale, mejor darle en el culete en el fregadero, no hagais como yo que lo hice encima del cacharro y en vez de 2 cucharadas, cayeron 2 chupitos . . . :fiesta: ALEGRIA, ALEGRIAAAAA!!

Cuando lo mezclemos bien bien bien y nos quede una masa fina, la extendemos sobre el bizcocho y a enrollar el rollo enrollao!!!


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Solo puedo deciros que estaba mucho 'mas mejor' que el tiramisú de siempre así que se me pasó el cabreo de los bizcochos de soletilla y el antojo del tiramisú al mismo tiempo

Teneis mas fotos con el PASO a PASO en mi blog :wink:


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Hacia muuuuucho tiempo que queria uno de estos pero por el 'dondelometo' no lo compraba. El caso es que lo vi en la Ferreteria del pueblo a 6'99€ y le dije a mi txurri, 'ese precio está mal, Coco preguntale cuanto vale' y no es que me diera vergüenza preguntarlo a mi, es que mientras lo pregunta él me da tiempo a mi de ver mas cosas en la tienda :lol: Es mi estrategia!!!


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*Molinillo juliana de Moulinex, 6'99€. El precio era correcto y me repito, se tienen que haber equivocao porque lo habia visto siempre mas caro así que ya veré donde lo meto pero de momento, ya lo tengo en mi casita :plas:

:beso: Ser felices!!

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por tuxa » Jue 05 Mar 2009 17:35

Muy bueno el rollo :plas: :plas: :plas:
Muy bueno el paso a paso :plas: :plas:
Y muy buena la estrategia " Mira cuanto vale ". :lol: :lol: he de decirte que yo hago lo mismo.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por dia82 » Jue 05 Mar 2009 17:43

me ha gustado mucho el rollomisu! :plas: :plas:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por Galleta Maria. » Jue 05 Mar 2009 17:54

Jo, que pinta mas rica tiene ese rollomisú, con tu permiso pillo un trozito que es hora ya de merendar :D

Por cierto, qué es Molinillo juliana, para que sirve¿?

Saludos.

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por lolita29 » Jue 05 Mar 2009 18:05

me encanta y ademas original, diferente! :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por begojjj » Jue 05 Mar 2009 18:23

yo ya te dije,.. que iba a seguir esa estrategia jaja,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por enanapulga » Jue 05 Mar 2009 18:52

que pinta mas buena :D

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por chriscake » Vie 06 Mar 2009 02:48

Galleta Maria, el molinillo juliana sirve para eso.... para cortar cosas en juliana :lol: zabahoria, remolacha.... pica frutos secos, ralla xocolate... ya colagaré una foto cuando lo useeeeee :wink:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por kiwi » Vie 06 Mar 2009 03:56

un aplauso para tu rollomisú...... :plas: :plas: :plas:
y otro porque me encanta cómo cuentas las cosas........ :lol: ...... eres única Chris!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

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Re: Un rollo de postre . . .

Mensaje por mariail » Vie 06 Mar 2009 07:55

te ha salido un royo estupendo y te explicas de marabilla :plas: :plas: :plas: :beso:

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