
SOS necesito urgentemente quesadilla herreña:
- Condor7
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:Jue 05 Mar 2009 20:51
Holaaaaaaaaaaaa me gustaría que me dieran toda la información posible para elaborar las Quesadillas Herreñas
Muchísiiiiiiimas graciassssssssssssss

- vaneeesa
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:608
- Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
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Re: SOS necesito urgentemente quesadilla herreña
vaya que chachi, yo también andaba buscando esta receta, a ver si alguien nos la da...
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
besos!!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
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Re: SOS necesito urgentemente quesadilla herreña
Yo busqué a ver que eran y encontré esto espero averos ayudado
*QUESADILLAS HERREÑAS*
Ingredientes:
- 1kg de queso muy tierno sin sal.
- 3 yemas.
- 500 grs de azúcar.
- 250 grs harina.
- ralladura de un limón.
- 1 cucharada de matalahúva.
- un pizco de canela.
Moler y derretir bien el queso y añadir los demás ingredientes poco a poco.
Se puede hacer un hojaldre de harina y agua, estirarlo y ponerlo de forma que cubra todo el molde para despúes hecharle el queso encima. Esto es lo que más se ha usado. Pero es mucho más fácil poner papel de aluminio por debajo. Cada molde se llena hasta un poco más de medio porque el calor aumenta el volumen. Se ponen al horno a media temperatura hasta que se vean doraditas (15-20min).
Quesadillas Herreñas
Ingredientes:
1k de queso fresco sin sal.
200 grs de harina.
3 huevos.
1 limón rallado.
Un poco de canela molida.
400 grs de azucar.
Un poco de matalauva.
1 Papel graso o pasta filo/ hojaldre. ( para la base del molde ).
Elaboración:
1- Triturar el queso, junto con el resto de los ingredientes, ( se puede hacer en la thermomix, pero con poca velocidad e incluso con la mariposa) hasta conseguir una pasta homogénea.
2- Cubrir el molde con el hojaldre / pasta o papel.
3- Verter el preparado anterior e introducir en el horno a 180 ºC, durante 30 / 4 0 minutos aprox hasta estén doradas.
4- Dejar enfriar y servir.
QUESADILLAS HERREÑAS
Ingredientes
1 kg queso tierno (preferiblemente herreño), 200 grs. harina, 400 grs. azúcar, 4 huevos, miel, ralladuras de limón y matalahúva (anís).
Procedimiento
cogemos el queso tierno con poca sal haciéndolo una masa, moliéndolo con la harina, cuatro yemas y tres claras, el azúcar, una cucharada de miel, un poco de canela, las ralladuras de un limón y una pizca de matalahúva.
Esta pasta se coloca en moldes pequeños, a los con anterioridad hemos recubierto con una pasta de hojaldre muy fina.
Se mete al horno a gran potencia y se espera a que tomen un color dorado intenso.
hereñas
Ingredientes:
1 kilo de queso tierno, a ser posible herreño
medio kilo de azúcar
200 gramos de harina
1 limón grande
1 poco de canela
1 poco de matalahúva
tres huevos y una yema
Elaboración:
La quesadilla herreña es uno de los dulces tradicionales más apreciados en canarias, pero ya resulta difícil encontrar algún lugar o establecimiento donde la elaboren artesanalmente. Aunque las industriales están estupendas, sería de desear que no se perdiese la fórmula tradicional para realizarlas en el entorno familiar. Es ésta.
Necesitaremos un recipiente metálico –una bandeja de horno- con forma de quesadilla, es decir, redonda y acanalada por los bordes, en forma de flan. Recubrimos las paredes de ese recipiente con papel bazo que hemos recortado también en círculo. Y, luego, ponemos manos a la obra.
En un bol o lebrillo, vamos introduciendo, por orden y amasando con mucha paciencia para que la pasta quede fina, los siguientes productos: primero, el queso que desmenuzamos con las manos hasta desmigajarlo por completo. Luego, siempre a masando, y sin prisas, vamos agregando el azúcar, la ralladura completa del limón, un poco de matalahúva, la canela en polvo, la harina y los tres huevos completos y la yema del otro, aunque suene mal.
Una vez que hemos conseguido una masa fina y homogénea la volcamos en el recipiente cubierto en su interior por el papel bazo y lo llevamos al horno donde deberá permanecer, a unos 180 grados, durante una hora y cuarto u hora y media.


*QUESADILLAS HERREÑAS*
Ingredientes:
- 1kg de queso muy tierno sin sal.
- 3 yemas.
- 500 grs de azúcar.
- 250 grs harina.
- ralladura de un limón.
- 1 cucharada de matalahúva.
- un pizco de canela.
Moler y derretir bien el queso y añadir los demás ingredientes poco a poco.
Se puede hacer un hojaldre de harina y agua, estirarlo y ponerlo de forma que cubra todo el molde para despúes hecharle el queso encima. Esto es lo que más se ha usado. Pero es mucho más fácil poner papel de aluminio por debajo. Cada molde se llena hasta un poco más de medio porque el calor aumenta el volumen. Se ponen al horno a media temperatura hasta que se vean doraditas (15-20min).
Quesadillas Herreñas
Ingredientes:
1k de queso fresco sin sal.
200 grs de harina.
3 huevos.
1 limón rallado.
Un poco de canela molida.
400 grs de azucar.
Un poco de matalauva.
1 Papel graso o pasta filo/ hojaldre. ( para la base del molde ).
Elaboración:
1- Triturar el queso, junto con el resto de los ingredientes, ( se puede hacer en la thermomix, pero con poca velocidad e incluso con la mariposa) hasta conseguir una pasta homogénea.
2- Cubrir el molde con el hojaldre / pasta o papel.
3- Verter el preparado anterior e introducir en el horno a 180 ºC, durante 30 / 4 0 minutos aprox hasta estén doradas.
4- Dejar enfriar y servir.
QUESADILLAS HERREÑAS
Ingredientes
1 kg queso tierno (preferiblemente herreño), 200 grs. harina, 400 grs. azúcar, 4 huevos, miel, ralladuras de limón y matalahúva (anís).
Procedimiento
cogemos el queso tierno con poca sal haciéndolo una masa, moliéndolo con la harina, cuatro yemas y tres claras, el azúcar, una cucharada de miel, un poco de canela, las ralladuras de un limón y una pizca de matalahúva.
Esta pasta se coloca en moldes pequeños, a los con anterioridad hemos recubierto con una pasta de hojaldre muy fina.
Se mete al horno a gran potencia y se espera a que tomen un color dorado intenso.
hereñas
Ingredientes:
1 kilo de queso tierno, a ser posible herreño
medio kilo de azúcar
200 gramos de harina
1 limón grande
1 poco de canela
1 poco de matalahúva
tres huevos y una yema
Elaboración:
La quesadilla herreña es uno de los dulces tradicionales más apreciados en canarias, pero ya resulta difícil encontrar algún lugar o establecimiento donde la elaboren artesanalmente. Aunque las industriales están estupendas, sería de desear que no se perdiese la fórmula tradicional para realizarlas en el entorno familiar. Es ésta.
Necesitaremos un recipiente metálico –una bandeja de horno- con forma de quesadilla, es decir, redonda y acanalada por los bordes, en forma de flan. Recubrimos las paredes de ese recipiente con papel bazo que hemos recortado también en círculo. Y, luego, ponemos manos a la obra.
En un bol o lebrillo, vamos introduciendo, por orden y amasando con mucha paciencia para que la pasta quede fina, los siguientes productos: primero, el queso que desmenuzamos con las manos hasta desmigajarlo por completo. Luego, siempre a masando, y sin prisas, vamos agregando el azúcar, la ralladura completa del limón, un poco de matalahúva, la canela en polvo, la harina y los tres huevos completos y la yema del otro, aunque suene mal.
Una vez que hemos conseguido una masa fina y homogénea la volcamos en el recipiente cubierto en su interior por el papel bazo y lo llevamos al horno donde deberá permanecer, a unos 180 grados, durante una hora y cuarto u hora y media.
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