

FALSAS MADELEINES
y digo falsas, porque no tenía las conchas típicas, así que las hice en barquitas; y tampoco subieron como deberían.. aunque hice la receta de Lolah( http://lolacocina.blogspot.com/2009/02/ ... on-su.html" onclick="window.open(this.href);return false;)no quedaron con joroba.. pero culpa mia por el horno, calienta mucho y lo puse bajo.. la próxima vez un poco más....!!!
lo importante.. de sabor buenísimas... para repetirlas seguro!!
para hacerlas he necesitado:
-120g de harina candeal
-5g de levadura química
-una pizca de sal fina
-130g de azúcar
-ralladura de un limón y esencia
-2 huevos
-5g de miel( porque era muy fuerte)
-120g de mantequilla
-chocolate con leche derretido
derretir primero la mantequilla hasta que empiece a humear y luego dejar enfriar.
mezclar el azúcar con la ralladura de limón y añadir los huevos, la miel y la esencia.mezclar todo bien y añadir la mantequilla.
mezclar aparte la harina tamizada con la sal y la levadura, e incorpararla a la mezcla. tapar el recipiente donde tengamos la mezcla y dejar reposar toda la noche.
precalentar el horno a 220ºC( yo lo puse a 200 y por eso creo que no subieron tanto) y rellenar los moldes en sus 2/3 partes.
hornear unos 8 minutos .
cuando estuvieron frias las pincelé con chocolate fundido en el micro.
espero que os gusten
