URGENTE: una ayudita por fa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca
URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por ruthi » Vie 06 Mar 2009 13:48

¿Alguien peude echarme una mano?
Tengo un bote pequeño de alubias ya cocidas. ¿Me podrías paasar alguna receta pra hacer ahora para la comida? (que no lleve carne)
Gracias

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por Celeste » Vie 06 Mar 2009 13:52

Facil facil, una ensalada, le añades tomates picaditos, cebolla tambien picada, dos huevos duros picados, si tienes pimientos verdes o rojos haces lo mismo y al final aliñas todo con aceite y vinagre, y listo para comer. :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por amelia16 » Vie 06 Mar 2009 13:56

puedes hacer una ensalada, esta es muy sencilla:
se frien 2 ó 3 ajos y se echa aceite a las habichuelas una vez escurridas junto con los ajos y un chorreón de vinagre.
Otra forma, un zumo de limón, aceite y cebolla junto con las habichuelas.
Otra forma, tomate natural, cebolla, atún, pimient verde, aceite y sal.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por ruthi » Vie 06 Mar 2009 14:07

Gracias a las dos.
Por aqui en salamanca, hace bastante frío, ¿sabrías también de alguna calentita? Si nadie puede decirme, las hago en ensalada (no se me habñia ocurrido, la verdad)
Gracias de corazón :beso:

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por amelia16 » Vie 06 Mar 2009 14:21

mira en el recetario que hay una receta de habichuelas con arroz integral, si no te gusta el arroz puede sustituirlo por patatas, también le puedes añadir zanahorias en trocitos, etc te la pongo tal cual

Introducción:
Este plato lo puedes tomar sin el arroz, pero añadir este cereal a las legumbres es un “truco” muy beneficioso, ya que las proteínas se multiplican, y los aminoácidos se complementan muy bien.
Si hay niños y no les gusta encontrarse los trocitos de verduras en el guiso, puedes echarlos enteros y, al final de la cocción, retirarlos, pasarlos por la batidoras haciendolos puré, y añadiéndolos al caldo, que además darán a éste un espesor aún más rico. MundoRecetas.com

Ingredientes:
250 gr habichuelas (judias blancas)
Un puñado de arroz integral o blanco
1 diente ajo
1 cebolla pequeña
1 tomate
1 trozo pimiento rojo
1 pimiento verde
Orégano
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
1 pastilla de caldo vegetal
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Agua MundoRecetas.com

Instrucciones:
Pon las habichuelas en remojo la noche de antes. Si son de bote ya cocidas con agua y sal, solo tienes que enjuagarlas un poco.
Sofrie en una olla con un poco de aceite por este orden: el ajo en láminas, cuando esté dorado la cebolla picada, los pimientos picados y el tomate. Estando todo bien pochadito, retira la olla del fuego y echa una cucharadita de pimentón dulce, y remueve con una cuchara de palo, para que no se queme y amargue todo el plato con su sabor. Añade las habichuelas, una pizca de orégano y una hoja de laurel.
Cubre el contenido con agua (no más de un dedo por encima) y pon a fuego alto hasta que rompa a hervir. Añade la pastilla de caldo vegetal 100%. Entonces baja el fuego a medio y pon una tapa.
Cuando el guiso empiece a espesarse, entonces se añade el arroz, si es blando. Pero si es integral, entonces habría que haberlo añadido desde el principio, pues tarda casi 40 minutos en ablandarse.
A lo largo de la cocción, si necesitas corregir de agua, debes añadir agua fría.
Sirve este plato muy caliente, junto a un buen pan para mojar la miga. MundoRecetas.com


Fuente: http://usuarios.lycos.es/eldelantalverde/" onclick="window.open(this.href);return false;
Enviada por magari en lunes, noviembre 28. 2005 en 21:01:05

Avatar de Usuario
ruthi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:Vie 21 Sep 2007 02:00
Ubicación:salamanca

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por ruthi » Vie 06 Mar 2009 14:59

Gracias... Al final he optado por hacerlos en ensalada :beso:

Avatar de Usuario
anghelita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:86
Registrado:Sab 28 Feb 2009 16:59

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por anghelita » Vie 06 Mar 2009 16:17

YA las comiste en ensalada, te iba a decir que las puedes freír con un poco de cebolla y luego acompañarlas de huevo frito, si es para un día que quieras echar carne le puedes añadir morcilla en trozos.
:up:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: URGENTE: una ayudita por fa

Mensaje por begojjj » Vie 06 Mar 2009 16:31

llego tarde sorry,...

Te paso una receta muy sencillita,...

http://miscocina.blogspot.com/2008/02/a ... go-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La foto es que aún no me he puesto al día con las recetas " antiguas " es que quitaron la pág donde las subía antes,.. :wink:

besitos bego

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro