¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33
¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Vie 06 Mar 2009 15:36

¡Hola!

Pues eso que cómo haceis para que suba, por que a mi no me sube ni a tiros :evil: :evil:

He probado con el de La Cocinera y con el del Lidl, con dos tipos de horno, dejandolo más o menos tiempo y nadaaaaaa :frito:

¿Qué hago mal?...¿Hay un truquito para que te quede "hojaldrado"?...porque me han salido unas palmeritas que sirven de arma arrojadiza :cry: :cry: :cry: ....y las cañas de cabello de angel como porras de duras....de la pastela moruna mejor no hablamos :(

Por faaaaa que alguien me eche una manitaaaa :porfavor:

Gracias y besitos :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por EnLaLuna » Vie 06 Mar 2009 16:36

:duda: Uf nunca me ha pasado... pongo 12 minutos en horno precalentado a 180º y sale siempre bien... ¿como lo pones?

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por tuxa » Vie 06 Mar 2009 16:46

Primero que todo, ¿ Que clase se hojaldre has cocinado?, a ver si has cogido el que es pasta brisa, osea el que no sube. O bien que temperatura le pones al horno?. de 180 a 200 es buena.

Porque no tiene explicación. :duda: :duda: Que raro.


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Vie 06 Mar 2009 17:18

EnLaLuna escribió::duda: Uf nunca me ha pasado... pongo 12 minutos en horno precalentado a 180º y sale siempre bien... ¿como lo pones?
EnLaLuna lo puse a 200ºC una de las veces como decia el paquete y en la 2ª ocasión lo bajé a 180ºC (pensando que quizás me pasé de temperatura).... :nodigona:

Avatar de Usuario
Angosita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:33

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Angosita » Vie 06 Mar 2009 17:24

tuxa escribió:Primero que todo, ¿ Que clase se hojaldre has cocinado?, a ver si has cogido el que es pasta brisa, osea el que no sube. O bien que temperatura le pones al horno?. de 180 a 200 es buena.

Porque no tiene explicación. :duda: :duda: Que raro.


:beso: :beso:
Tuxa era hojaldre-hojaldre (el famoso del Lidl y uno de la Cocinera).

No sé si tal vez me pasé dandole al rodillo......era nuevo, de silicona, con los mangos plegables, vaya una virguería y puede que me entusiasmara demasiado amasando :lol:

Porque ¿hay que aplanarlo con el rodillo? :nodigona: a ver si lo he dejado muy plano y ese es el problema.....¿vosotras lo usais tal cual sale del paquete o le dais unas pasaditas?

Jooo, me siento del género tonto si decis que es algo raro.... :cry:

Avatar de Usuario
chocolatedulce
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:761
Registrado:Sab 04 Oct 2008 02:00

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por chocolatedulce » Vie 06 Mar 2009 17:34

yo ultimamente compro el de lids y sube muy bien y no veas como sale de esponjosito

no hago nada especial lo pongo dentro del horno y ya solo lo voy vigilando hasta que lo veo bien
he intentado ponerte una foto pero me sale noseque de una ruta y o puedo ,lo siento

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Edae » Vie 06 Mar 2009 18:59

a lo mejor sí que te pasas con el rodillo, pq a mi el del lid'l me sale siempre perfecto!! :up: :up:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Atina » Vie 06 Mar 2009 19:10

Yo apenas le doy con el rodillo. Si acaso un poquito para que se le quede pegada el azucar. :nodigona:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por tuxa » Vie 06 Mar 2009 19:12

Va a ser que siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que te pasaste con el rodillo.

Dejate el rodillo para otras masas.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: ¿Cómo haceis para que suba el hojaldre?

Mensaje por Morguix » Vie 06 Mar 2009 20:52

Me parece que le has dado mucha "caña" con el rodillo... :nodigona:
Con extenderlo un pelín, basta. :D :D
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro