NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?:

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tikitikitiki
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NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por tikitikitiki » Sab 07 Mar 2009 20:29

Hola:
He comprado nata para montar para hacer una mousse de limón. Pero tengo un problema, que la receta dice que hay que hervir la nata, y claro la nata que yo he comprado es liquida y se pone en la nevera. Quizá es una cosa muy obvia, pero... la nata para montar se puede hervir?? o es que me he equivocado y tenia que haber cogido nata líquida para cocinar. Yo cogí nata para montar porque pensé que al ser un postre, pues lo normal sería para montar, pero ahora leo el proceso y, no lo tengo claro. Espero que alguien me conteste. Gracias.

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Mandazurra
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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por Mandazurra » Sab 07 Mar 2009 20:37

Claro que la puedes calentar. La única diferencia entre la nata de montar y la de cocinar, es la cantidad de materia grasa. La de montar ha de tener un mínimo de 35% para poder subir, y la de cocinar, como no tiene tanta, no sube. En la textura también está la diferencia, pues la de cocinar es más líquida. Espero haberte servido de ayuda.

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por tikitikitiki » Sab 07 Mar 2009 20:48

gracias, gracias, pues claro que me sirve, ahora me pongo ha hacer la mousse ya te contaré, si me queda bueno, es una receta facilisima...mmmm...

Emeka
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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por Emeka » Sab 07 Mar 2009 21:12

Si se puede hervir. La trufa que se utiliza para rellenar las tartas se hace hirviendo la nata y fundiendo el chocolate en ella; se guarda en la nevera hasta el día siguiente y se monta.

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por tikitikitiki » Sab 07 Mar 2009 22:54

no entiendo a lo que te refieres de la trufa.

Emeka
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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por Emeka » Sab 07 Mar 2009 23:24

tikitikitiki escribió:no entiendo a lo que te refieres de la trufa.
No se lo que quieres decir exactamente. Menciono lo de la trufa para que veas que la nata de montar se hierve y, además, después monta. No se si esa es tu duda o no sabes lo que es la trufa.

Esta foto es de la Tarta San Marcos de Onega:

Imagen

la trufa es la capa que ves de chocolate.

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por tikitikitiki » Lun 09 Mar 2009 01:13

ah si si... claro que sé lo que es la trufa, no sabia que me estabas poniendo un ejemplo, en fin... debe de ser esto de escribir je je...
Bueno ya he hecho la receta, era una crema no una mousse como yo habia dicho anteriormente. Me ha quedado de gusto buena, pero, tengo una pequeña duda.
El proceso decia que se tenia que hervir la nata y luego añadir dos cucharadas de maizena mezcada con dos cucharadas de leche, retirar del fuego, luego se añadia el azúcar y el limón y se ponia en un lugar muy frio, y ya estaba.
El caso es que la maizena se ha cuajado, y ha quedado como tropezones por dentro, no sé si he hecho algo mal, porque a mi lo de los tropezones en una crema no me parece normal. Yo creo que es porque como la nata estaba tan caliente al entrar en contacto con la mezcla de leche y maizena ha hecho que parte de la nata se cuajara, eso puede ser así???

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por Emeka » Lun 09 Mar 2009 11:46

Yo creo que ha sido porque la cantidad de leche con Maizena era tan pequeña que, cuando la has vertido no te ha dado tiempo a disolverla y se ha cuajado. ¿Estabas moviendo la nata mientras añadías la mezcla :duda: ?
Cuando se forman grumos, la única salida que queda es homogeneizar la mezcla con la batidora (de cuchillas).

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por tikitikitiki » Lun 09 Mar 2009 18:49

ahhh.... vaya, pos si que estaba removiendo y yo ya habia deshecho la maizena con la leche antes de echarla. Lo que pasa es que yo lo batí con la batidora de varillas, no con la de cuchilla, eso puede ser un fallo, no?? Lo batí porque pensé que claro eso no era normal, digo lo de los tropezones... bueno pues tiene que ser con la de cuchilla entonces, no?

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Re: NATA PARA MONTAR O NATA LIQUIDA?

Mensaje por Emeka » Lun 09 Mar 2009 20:46

No, no es que haya que hacerlo con la cuchilla.

Quiero decir que es la única forma que conozco para intentar deshacer los grumos que se han hecho. También sirve para la bechamel.

Digamos que es un parchecillo :dientes:; cuando sale bien no hay que hacerlo.

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