Crujiente de la huerta con queso:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante
Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por Begochuna » Sab 07 Mar 2009 20:33

Aqui una mariconadita que me inventé y que estaba de muerte lenta, es genial por si te vienen invitados sorpresa!!

Imagen

Imagen

INGREDIENTES

Una plancha de hojaldre
1 calabacin
1 cebolla
aceite
Vinagre de Modena
Oporto
Azucar moreno
Sal y pimienta
Dos lonchas de queso provolones finiisimas (en Supercor te lo cortan del queso grande, en el resto de supermercados que he visto viene ya envasado de un dedo de gordo, este no sirve, a menos que tengamos un cuchillo impresionante y un pulso de neurocirujano, o un cortafiambre!!!)
Oregano
Semillas de amapola


COMO SE HACE
Se estira el hojaldre muy fino, Se cortan dos cuadrados por persona, uno mas grande para abajo, se pincha todo, y se coloca en la bandeja de horno con un papel vegetal encima y otra bandeja para que haga peso y no se infle, en mi caso unas abichuelicas del señor pq el horno venia solo con una bandeja.
Y unos 15 minutos a 200ºC, con el horno precalentado.

Por otro lado se hace la cebolla en mermelada.

Los calabacines se cortan finitos y se haen al horno, cuando esten a punto se pegan unas vueltitas en la sarten con aceite de sesamo.

Y montamos el plato.
El cuadrado grande debajo, encima el calabacin y una lonchita de queso, otro cuadrado de hojaldre, la cebolla y el queso encima de esta, con unas semillitas de amapola y oregano.
Y al horno a gratinar un par de minutos hasta que se funda.
Antes de meterlo en el horno....
Peacho cosa que me he inventado!!!!
Eso si, llena bastante aunque no lo parezca, asi que no cargar mucho el menú.

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por belenchu » Sab 07 Mar 2009 21:19

esto tiene que estar de muerteeeeee :D :D :D

!!!que pinta más buena!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por capisi » Sab 07 Mar 2009 21:22

:plas: :plas: :up: :up: pasame un trozo de esa mariconaaaaaaaaaaaaaaaaaa
que tengo la boca abierta esperandoooooooooooo :beso: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
samararia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3715
Registrado:Jue 15 Ene 2009 03:25
Ubicación:Alicante

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por samararia » Sab 07 Mar 2009 21:26

Tiene que estar riquísimo¡ :plas: :plas: :plas: :plas:

Una pregunta, ¿cómo se hace la cebolla en mermelada?

Gracias, :wink:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por seviyana_85 » Sab 07 Mar 2009 21:56

que ricooo tiene mu buena pinta me lo copio

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 07 Mar 2009 22:58

Que rico tiene que estar y que diferencia de texturas...

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por fargopatt » Sab 07 Mar 2009 23:01

:o :o :o :o :o pues yo quiero ser tu invitada... :nodigona: :lol: :lol:
que buena pinta!!! :up: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por lolaruu » Sab 07 Mar 2009 23:33

con lo que a mi me gusta el provolone, esto me encantara



¡¡gracias por la receta¡¡¡



:beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por dia82 » Sab 07 Mar 2009 23:46

que bueno y que sencillo y que rico!jajajja, :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Crujiente de la huerta con queso

Mensaje por Begochuna » Dom 08 Mar 2009 14:41

Dia82, es lo que mas me gusta de lareceta, lo sencillo que se hace!!

Lolaruu, el provolones es que es una perdicion, asi gordito y al la plancha.....mmmmmmmmmmmmmmm

Fargopatt, estas invitada pa cuando quieras!!

Aixadalias, no lo hice pensando en las texturas, pero ahora que lo dices, si que tiene su punto, si...

Seviyana punta apunta, que luego temos tantas recetas que queremos hacer que perdemos la mitad!!

Samararia, se hace como una mermelada normal, pero tambien puedes hacerla para el momento caramelizada: sofries la cebolla ht que este muuuuuch pochita, entonces le pones uans cucharaditas de azucar y un chorrito de oporto o jerez dulce, si quiers darle un toque agridulce le pones un poquin de vinagre de modena, y lo dejas reducir a fuego muuuy lento! y si resistes comertela antes de ponerla el el plato te das un aplauso!!

Capisi, con esa boca nooooooooooo, que te comes todo el plato de golpe y no nos dejas para las demas!!! :bate: :beso: :beso: :beso: :beso:

Belencu, muchs gracias!!


:beso: :beso: :beso: pa todas

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro