Arroz integral al cardamomo:

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EnLaLuna
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Arroz integral al cardamomo

Mensaje por EnLaLuna » Dom 08 Mar 2009 11:41

Imagen

He comprado cardamomo. Y estoy tan entusiasmada como si estuviera en el reino de Oz con unos zapatos de charol rojo. Conseguí una bolsita de maravilloso cardamomo en una tienda de productos asiáticos, y he versionado muy a mi manera la receta del arroz integral con leche, basándome en una receta de budin de arroz al cardamomo de un libro de cocina hindú. Fusión total. Deliciosa fusión...

Ingredientes

100 grs de arroz integral
500 ml de leche semi
100 ml de nata líquida (de cocinar si tenemos, aunque la de montar también va bien)
2 vainas de semillas de cardamomo (según la intensidad deseada)
Edulcorante al gusto (o 50 grs de azúcar)

Preparación

Ponemos el arroz en un cazo con agua hasta cubrir, y lo llevamos a ebullición. Una vez comienza a hervir, bajamos el fuego y lo dejamos unos 15 minutos.

Machacamos en un mortero las semillas de cardamomo y reservamos.

Ponemos en un cazo la leche y la llevamos a ebullición. Añadimos el arroz, removemos bien para que no se pegue y cocemos durante unos 40-50 minutos (ir probando, no todos los arroces tienen el mismo punto) removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo, ponemos el edulcorante y añadimos 5 minutos para que se integre. Probamos y rectificamos si es necesario.

Dejamos enfriar. Antes de servir, batimos la nata hasta dejarla semi montada, ligeramente firme, y la añadimos despacio al arroz con leche. Espolvoreamos con canela.

NOTAS:

Algunos arroces necesitarán 55 o 60 minutos, es mejor probar el punto y añadir tiempo si es necesario antes de poner el edulcorante.

Si usamos un mortero de silicona, de los que no se "quedan" con parte del producto, es mejor poner algo menos de cardamomo. Las dos vainas están bien para un mortero normal, porque parte de las semillas se quedarán en el mazo y en el fondo del mortero, y ya se tiene en cuenta en la receta.

Si utilizamos arroz normal, no integral, los tiempos son los siguientes:
...El primer paso, ablandar el arroz con agua, no es necesario. Lo que haremos será poner un cazo con leche a hervir, y cuando llegue al punto de ebullición añadimos directamente el arroz a la leche y lo cocemos durante 20 minutos a fuego medio/bajo. Añadimos el edulcorante y dejamos unos 5 minutos más.

El resultado:

Imagen

Y la receta completa, en el recetario, con versión Thermomix incluida:

http://recetas.mundorecetas.com/receta16624.html

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fumarola33
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por fumarola33 » Dom 08 Mar 2009 13:05

Gracias por ponernos la receta, :up: :up: habrá que probarlo porque tiene una pinta... :beso: :beso:

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Morguix
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por Morguix » Dom 08 Mar 2009 13:11

Me encanta la cocina india... siempre que no se les vaya mucho la mano con el picante :lol: :lol: :lol: .
Así que me apunto este arroz... si consigo encontrar el cardamomo. Investigaré por aquí.
:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por IshtarUnica » Dom 08 Mar 2009 13:33

Qué rico ese arroz. :plas: :plas: :beso:

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quebueno
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por quebueno » Dom 08 Mar 2009 16:17

enla.........
gracias :meapunto: :plas: :beso:

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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por tuxa » Dom 08 Mar 2009 16:36

Me gusta el cardamomo le da un sabor especial, :plas: :plas: :plas:

Pruebalo en las masas, en los donuts está de muerte.


:beso: :beso: :beso:

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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por EnLaLuna » Dom 08 Mar 2009 21:55

tuxa...Imagen cardamomo en las masas? ImagenImagenMe lo apunto!!! :meapunto:

quebueno... IstharUnica...fumarola33 gracias!

Morguix... yo compré el cardamomo en un super asiático, pero es verdad que cuesta conseguirlo. En el Corte Inglés, Club Gourmet, hay unos tarritos de especias de la marca Onena, que tienen de todo, cardamomo incluido.

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anuska123
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por anuska123 » Lun 09 Mar 2009 00:18

Nunca use el cardamomo. Demasiadas cosas estoy apuntadome esta noche.... :lol: :lol:
Tiene una pinta verdaderamente deliciosa. :plas: :plas: :plas:

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DMORA2
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Re: Arroz integral al cardamomo

Mensaje por DMORA2 » Lun 09 Mar 2009 01:03

Tiene que estar muy bueno. :up: :up: :up: :up: :up:

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