Bocados de Focaccia:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Bocados de Focaccia

Mensaje por SandeeA » Lun 09 Mar 2009 10:46

Imagen

Creo que nunca os he contado que soy una experta metepatas. Es una habilidad como cualquier otra, y yo la tengo bastante desarrollada :coqueta: . Vamos, que soy la típica que si tienes un problema en el ojo te pregunta cómo lo ves, si te duele una pierna te pregunta cómo andas, y si estás calvo te dice que qué de tiempo sin verte el pelo :nodigona: ... Creo que es que tengo un subsconciente cachondillo, y le gusta que pase vergüenza...

Imagen

A mi suegra (antes de serlo, mi marido y yo sólo eramos novios) en una comida familiar le conté el chiste de: Cómo se dice suegra en griego? Estorbo Imagen... Después de un silencio tenso hubo unas risillas comprometidas... hasta que me di cuenta de que el contexto no era el más adecuado para el chiste, y enrojecí hasta las orejas Imagen

Otro día, esperábamos a un amigo que llevaba tiempo hablándonos de una chica, que si Ana por aquí, que si Ana por allá... Pues cuando este amigo llegó a la hamburguesería con su "chica", yo, para hacerla sentir cómoda, y demostrarle que nos había hablado de ella, le dije: por fin conocemos a la famosa Ana! Y resulta que no era Ana Imagen... Quién la manda cambiar de novia cada dos semanas?Ni que decir tiene que en resto de la noche me limité a comerme mi hamburguesa sin abrir más la boca, bajo las miradas de odio de la "nueva"

Imagen

Y menos mal que soy una persona que habla poco, porque si fuese más habladora ya no me quiero ni imaginar la de veces que metería la pata hasta el fondo... seguramente con algunos de vosotros ya habré "dado en el clavo" más de una vez... así que perdón, que no lo hago a propósito. :porfavor:

Y a lo que iba: estos bocaditos son ideales para mantener la boca llena y cerrada en reuniones sociales si tenéis mi problema!Imagen


Imagen

Ingredientes:



250 gr de harina de fuerza
160 ml de agua
25 ml de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca de panadería
5 gr de sal
cucharada sopera de ajo en polvo
cucharada sopera de orégano
un bote pequeño de aceitunas negras
un bote pequeño de aceitunas verdes
dos lonchas de bacon en trocitos


Imagen

Imagen
Ponemos en un bol la harina, desmenuzamos la levadura fresca en el centro con los dedos, hasta convertirla en miguitas. Hacemos un hueco en el centro, agregamos el agua y el aceite, y la sal por la parte exterior para evitar que entre en contacto con la levadura, añadimos también el ajo en polvo, y el óregano, y comenzamos a amasar. Yo comienzo mezclando con una pala de madera, y cuando ya se ha integrado todo comienzo a amasar dentro del bol introduciendo los dedos por debajo de la masa, y llevando la masa hacia el centro, mientras que voy girando el bol con la otra mano. Cuando ya está un poco manejable, paso la masa a la superficie de trabajo ligeramente enharinada, donde la sigo trabajando hasta que se vuelva lisa y homogénea. No es necesario enharinar mucho, no es una masa excesivamente pegajosa. Formamos una bola, y dejamos reposar en un lugar cálido (25-30º) durante una hora.

Imagen

Pasado este tiempo, agregamos a la masa las aceitunas bien escurridas cortadas en trocitos, y el bacon en trocitos también, y amasamos para repartir bien. Probablemente debamos agregar un poco de harina, porque las aceitunas tienen líquido que harán un poco pegajosa la masa. Dividimos la masa en porciones (unas 15), y boleamos. Yo lo hago sobre una superficie enharinada, cogiendo cada porción de masa y llevando los extremos de la masa hacia el centro al tiempo que vamos girando. Colocamos cada bola de masa sobre moldes de magdalenas, y ponemos un poco de aceite sobre cada bolita para que no se seque la masa. Dejamos levar una media hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire

Imagen

Si lo preferís podéis hacer una focaccia normal extendiendo la masa después del primer levado, pero sin estirarla, y después del segundo levado hundiendo los dedos en la masa para darle la forma típica. Deliciosa para acompañar cualquier ensalada.

Imagen

Avatar de Usuario
eysa
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:101
Registrado:Dom 02 Sep 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por eysa » Lun 09 Mar 2009 10:57

:o :o :o :o :o :o :o :o :o que buena pinta!!!!!!!! Y yo con el café con leche pelao y mandao... :lol: :lol: :lol: .Si no te importa me la apunto.

pd: por lo de meter la pata en mi familia también pasa.... un vecino (que tenia un ojo de cristal) le trajo a mi abuela un pescao que había cogido él, y a los días el hombre le pregunta que como estaba, y mi abuela, ni corta ni perezosa le suelta: ESTABA MÁS SECO QUE EL OJODE UN TUERTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Ya te puedes imaginar la cara que se le quedó a mi abuela.... :lol: :lol:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por queca » Lun 09 Mar 2009 11:07

:lol: :lol: :lol: Me has recordado a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo también soy una metepatas nata :coqueta: :coqueta: :coqueta:

la receta esta me la apunto, es genial me ha gustado mucho... y el relato más, me he reído un montón :lol: :lol: :lol:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por iraya28 » Lun 09 Mar 2009 11:10

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Qué relato más gracioso!!! la receta genial, tiene una pinta increible. Me la apunto...... :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1328
Registrado:Vie 21 Ene 2005 02:00
Ubicación:Málaga la bella

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por DIVINNA » Lun 09 Mar 2009 11:20

:o :o :o Chica, que maravilla de focaccia, me encantan tus recetas :D
Y me he reido un montón :lol:
:beso:

Avatar de Usuario
mcaro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:505
Registrado:Jue 18 Sep 2008 02:00
Ubicación:Fuenlabrada - Madrid

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por mcaro » Lun 09 Mar 2009 11:31

:lol: :lol: :lol: :lol:

... yo ya entro solo por ver tu historia... a cual mejor... me alegras las mañanas en la ofi...

las recetas también buenísimas... peor ya no busco por título simo por autora :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por SandeeA » Lun 09 Mar 2009 14:04

mcaro escribió::lol: :lol: :lol: :lol:

... yo ya entro solo por ver tu historia... a cual mejor... me alegras las mañanas en la ofi...

las recetas también buenísimas... peor ya no busco por título simo por autora :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:
Muchas gracias mcaro! :D al final apareció vuestro lorito? :duda:
DIVINNA escribió::o :o :o Chica, que maravilla de focaccia, me encantan tus recetas :D
Y me he reido un montón :lol:
:beso:
Gracias Divinna :)
iraya28 escribió: Qué relato más gracioso!!! la receta genial, tiene una pinta increible. Me la apunto......
hombre, gracioso cuando lo cuentas luego... porque en el momento :bate: :lol: :lol: Gracias :)

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por SandeeA » Lun 09 Mar 2009 14:06

queca escribió::lol: :lol: :lol: Me has recordado a mi :nodigona: :nodigona: :nodigona: yo también soy una metepatas nata :coqueta: :coqueta: :coqueta:

la receta esta me la apunto, es genial me ha gustado mucho... y el relato más, me he reído un montón :lol: :lol: :lol:
Muchas gracias Queca! :) pues cuenta alguna anda, que yo también necesito reirme hoy y mis meteduras no me hacen gracia :lol: :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por SandeeA » Lun 09 Mar 2009 14:08

eysa escribió: que buena pinta!!!!!!!! Y yo con el café con leche pelao y mandao... :lol: :lol: :lol: .Si no te importa me la apunto.

pd: por lo de meter la pata en mi familia también pasa.... un vecino (que tenia un ojo de cristal) le trajo a mi abuela un pescao que había cogido él, y a los días el hombre le pregunta que como estaba, y mi abuela, ni corta ni perezosa le suelta: ESTABA MÁS SECO QUE EL OJODE UN TUERTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Ya te puedes imaginar la cara que se le quedó a mi abuela.... :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: qué bueno! con perdón :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Galleta Maria.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:Lun 09 Feb 2009 19:06
Ubicación:Valencia.

Re: Bocados de Focaccia

Mensaje por Galleta Maria. » Lun 09 Mar 2009 14:14

SandeeA,
Me ha encantado leerte gracias por el ratito divertido y tranquila que "momentos" de esos tenemos todas/os.

Cuando tenga moldes de magdalena hago los bocaditos de FocacciaImagen

Saludos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro