Hojalpizza de bonito
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Ingredientes:
Una base de hojaldre
Bonito o atún (yo he usado un bonito fresco que tenía en casa hecho a la plancha)
berberechos
mejillones
aceitunas rellenas de anchoa
salsa de tomate
queso
orégano
Elaboración:
Extender un poco la masa de hojaldre.
Poner salsa de tomate en el fondo, el bonito limpio de espinas, sin nada de lo negro y desmenuzado, berberechos y mejillones, cubrir de queso, espolvorear las aceitunas cortadas en láminas por encima y el orégano.
Introducir en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos y lista para comer... sana, deliciosa y crujiente.
hojaldre de pollo
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Esta es una receta de aprovechamiento de unos muslos y contramuslos en salsa con champiñones.
Ingredientes:
Hojaldre
el pollo en salsa desmenuzado y los champiñones de la salsa
1 ajo
1 cebolla
un chorrito de jerez seco
1 lata de paté
acelgas baby
1 huevo
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite ponemos a sudar el ajo muy picado y la cebolla en juliana, con un poco de sal y pimienta negra recién molida, a fuego bajo, durante una horita.
Cuando esté blanda mojamos con un chorrito de jerez y dejamos hasta que se evapore el líquido por completo.
Tenemos que dejarlo hasta que veamos la cebolla bien rubita.
En ese momento le añadimos una latita pequeña de paté (este es de hígado de pato)
Y lo dejamos al fuego hasta que el paté se deshaga.
Entonces agregamos el pollo desmenuzado y los champiñones
Y un par de puñados de acelgas baby (si no tenéis no pasa nada, yo se las he puesto para seguir reciclando cosas de la nevera)
Mojamos de nuevo con otro poquito de jerez o de vino blanco, lo que más os guste
Y lo dejamos al fuego hasta que se quede el resultado "sequito". Ajustar de sal si hiciera falta.
Con lo que nos queda en la sartén rellenamos el hojaldre sin estirar.
Y lo enrollamos. Como veis a mi me han salido dos.
Lo pintamos de huevo y lo introducimos en el horno a 180º unos 30-35 minutos.
Y listo para servir. Por cierto... lo han devorado.
enrolladitos de jamón y queso
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Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
salsa de tomate casera
queso amarillo
jamón de pavo
Elaboración:
Extender la plancha de hojaldre y untar ligeramente con la salsa de tomate casera, y rellenar de jamón de pavo y queso.
Cortar en rodajas y aplanarlas un poco. Las introducimos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos que es lo que tarda en cocinarse el hojaldre.
Yo la salsa de tomate la hago con tomates, un trozo de pimiento rojo, un trozo de cebolla, un par de dientes de ajo, un poco de vino blanco, sal, pimienta, tomillo y orégano.
coca de verduras
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Ingredientes:
una plancha de hojaldre
dos pimientos rojos asados
dos berenjenas asadas
aceitunas negras
anchoas
1 ajo
sal
aceite
Elaboración:
Estirar la plancha de hojaldre con un rodillo formando un rectángulo.
Una vez estirada la colocamos en una bandeja de horno, la pinchamos unas cuantas veces con las puas de un tenedror para que no duba demasiado, y la pintamos con un huevo.
Introducimos en hojaldre en el horno a 180º hasta que tome un poco de color.
Cuando saquemos el hojaldre del horno le ponemos encima la berenjenas y los pimientos asados cortados en tiras con las manos y volvemos a introducirlo en el horno unos diez minutos más.
Volvemos a sacar del horno y decoramos con las anchoas y aliñamos con un aceite de aceitunas negras que habremos hecho en un mortero con el ajo pelado, unas aceitunas negras, un poco de sal y aceite de oliva. Servir recién hecho.
saladitos
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Ingredientes para los saladitos de dátil:
hojaldre
dátiles deshuesados
queso de fundir
bacon
Elaboración:
Rellenar los dátiles con el queso y envolver el el bacon y después en el hojaldre.
Ingredientes para los saladitos de salchicha:
Hojaldre
salchichas de cocktail
bacon ahumado
Elaboración:
Envolver las salchichas en el bacon y después en el hojaldre
Ingredientes para los saladitos de langostinos:
hojaldre
langostinos
queso de fundir
sal y pimienta
Elaboración:
cortar el hojaldre en forme de triángulo y colocar encima el queso y el langostino, que salpimentaremos y envolveremos con forma de croissant.
Ingredientes para los saladitos de chistorra:
hojaldre
chistorra
Elaboración:
quitarle la tripa a la chistorra y cortarla en trozos de 1,5 cm de largo y envolverlas en hojaldre.
Introducir todos los hojaldres, pintados con huevo, en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, hasta que tomen un color dorado.
hojaldritos
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Lo primero que quiero hacer es darle a Miguel Ángel (erdecai) las gracias por esta fantástica receta, es éxito asegurado en la mesa.
Estos hojaldritos lo he rellenado de salchicha, sobrasada, dátiles con queso, dátiles con bacon y morcilla.
Los he pintado con huevo y los he metido en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Esta es una pequeña muestra, porque con dos láminas de hojaldre salen bastantes.