¡TENGO MUCHAS ...:

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irt001
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¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por irt001 » Lun 09 Mar 2009 21:07

REMOLACHAS! ¡Montones! ¡Tengo la nevera llena! ¿qué hago? :lol: :lol: :lol:

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anghelita
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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por anghelita » Lun 09 Mar 2009 22:48

No te puedo ayudar, pero te subo el post para ver si alguien lo sabe, es que nunca he probado la remolacha, solo la he visto en los botes del super. :duda:

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akayna
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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por akayna » Lun 09 Mar 2009 22:54

Yo no las he cocinado nunca.... :nodigona: ....pero podrias mirar para envasarlas asi como en salmuera o vinagre....a mi en ensalada me encantan.....igual se puede hacer mermelada....... :duda: ......a ver si te puede ayudar alguien......

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fumarola33
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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por fumarola33 » Lun 09 Mar 2009 23:09

Te pongo estas recetas que saqué de Internet:

Conserva de remolacha

En Inglaterra hay mucha costumbre de conservar alimentos en vinagre (cebollas, pepinillos, incluso huevos pelados) y la remolacha no es ninguna excepción. Remolacha en vinagre es un excelente acompañante para embutidos y otros productos cárnicos frios, como paté. También combina muy bien con una tabla de quesos.

Ingredientes:
450gr remolacha (cruda - no sirve la de bote)
2 cebollas tipo chalotachalota
Echalote, echalota, escalonia. Nombre dado a la escalonia en Venezuela; es un bulbo pequeño, de sabor entre el ajo y la cebolla y se usa en la cocina Francesa y venezolana.
175ml vinagre de vino tinto o jerez
media cucharadita de granos de pimienta
media cucharadita de sal

Elaboración de Conserva de remolacha:
Limpiar las remolachas y quitar las impurezas, pero dejar la piel. Envolverlas juntas en papel albal, poner el paquete de papel albal encima de una bandeja de horno y hornear durante unas 3 horas, dependiendo del tamaño. Para comprobar que estén tiernas, pinchar con un tenedor o un pincho. Sacar del horno y dejar enfriar.

Cuando estén frias, pelar y cortar las remolachas en rodajas muy finas
Pelar y cortar en rodajas más finas todavía las cebollas. En un jarro de cristal previamente esterilizado colocar capas de remolacha y cebolla, hasta casi llenar, dejando un hueco de dos dedos arriba vacia

Poner el vinagre, los granos de pimienta y la sal en un cazo, calenter hasta que se rompa a hervir y echar en el jarro (o los jarros, dependiendo del tamaño de los mismos). La remolacha debe estar completamente tapada por el vinagre.
Cerrar herméticamente de forma inmediata (utilizar un trapo de cocina para no quemarse)
Una vez frio, guardar. No necesita nevera hasta que esté abierto el jarro.
Un consejo...
Una forma fácil de esterilizar jarros de cristal es primero lavarlos con agua caliente y detergente, y luego colocarlos en el horno, temperatura moderada, durante 5 minutos.


Conserva de Remolachas Agridulces

Se colocan las remolachas con cáscara en agua con sal y el agua a cocinar.Cuando estén tiernas se retiran del agua caliente y se colocan en agua fría. Se pelan. Se cortan. Se envasan en frascos esterilizados y se cubren con el líquido de cobertura. Líquido de cobertura: Se coloca el vinagre, el vermouth , la miel y el clavo de olor, se lleva a punto de ebullición tapado, y se vuelca sobre las remolachas. Este producto no se pasteuriza por contener una elevada cantidad de vinagre. Se guarda en lugar fresco y oscuro 12 meses.

Ingredientes:
Remolachas limpias 1 kg
Sal 3 cdas
Agua c/n
Líquido de cobertura:
Vinagre de alcohol 850 cc
Vermut tipo americano dulce 100 cc
Miel 50 g
Clavo de olor 1

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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por fargopatt » Mar 10 Mar 2009 09:39

si son frescas y las pasas por la licuadora con manzanas... están buenísimas..además es super diurético... :up:

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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por irt001 » Mar 10 Mar 2009 10:55

¡MUCHAS GRACIAS A TODAS! LO DE LAS CONSERVAS ESTÁ MUY REQUETEBIEN Y ME GUSTA MUCHO ESO DE LICUARLAS. :beso: :beso: :beso:

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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por fumarola33 » Mar 10 Mar 2009 11:20

Te pongo una receta de mermelada de remolacha por si quieres hacerla.

MERMELADA DE REMOLACHA

INGREDIENTES
1 Kg. de remolachas rojas cocidas al vapor
1 Kg. de azúcar
el zumo de 1 limón
la ralladura de un limón
espesante (1 manzana)

ELABORACION
Pelar las remolachas y triturarlas hasta conseguir un puré.
En una cazuela de fondo grueso poner el puré de remolacha, el azúcar, el espesante, la ralladura y el zumo de limón. Llevar a ebullición y cocer, durante aproximadamente 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Verificar la consistencia, espumar al final de la cocción.

:beso: :beso: :beso:

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Re: ¡TENGO MUCHAS ...

Mensaje por irt001 » Mar 10 Mar 2009 11:48

gracias. qué rica!

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