De primero, un plato que es "especialidad de la casa" y que además de ser exótico está delicioso: crema de batata y mantequilla de cacahuete con un suspiro de tabasco
La receta:
Crema de batata con mantequilla de cacahuete

Ingredientes:
1 litro de caldo de pollo
1 cebolla grande
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
8 batatas medianas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de tabasco
4 cucharadas soperas de mantequilla de cacahuete
1 cucharada sopera de vinagre de vino blanco
Instrucciones:
En una olla, se echa un poco de aceite de oliva y se retraen las verduras peladas y cortadas en trocitos más bien grandes. Se le agrega el laurel, el tomillo, el tabasco y el caldo y se cuece en la olla a presión unos 20-25 minutos. Se aparta del fuego, se saca el laurel, se agrega el vinagre y la mantequilla de cacahuete y se muele todo con la batidora hasta que quede una consistencia cremosa. Se puede servir con cacahuetes troceados o con un poco de cebollino picado menudo.
Fuente: Cucina bene, cucina salute
Autor: mariamd
De segundo, otro plato que a mi marido y a mí nos encanta en las ocasiones especiales: pollo en salsa de sidra y calvados
La receta:
Pollo en salsa de sidra y calvados

Ingredientes:
6 pechugas de pollo
560 ml de sidra brut
2 cucharadas soperas de calvados (se puede sustituir por brandy)
1 cuharadita de tomillo seco
1/2 cucharadita de salvia seca
2 dientes de ajo prensados
1 cubito de caldo de pollo
1 cebolla grande
150 gr. de bacon
4 cucharadas soperas de crema
1 cucharada de maicena
Instrucciones:
Cortar el pollo en daditos y macerar durante al menos una noche con la sidra, el calvados. el tomillo, la salvia, el ajo y el cubito de caldo desmenuzado.
Al día siguiente, escurrir el pollo y freír. Apartar y freír la cebolla hasta que esté transparente, a continuación añadir el bacon trocecado y freír hasta que esté crujiente. Devolver el pollo a la olla y añadir el caldo de la maceración. Cuando empieza a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego bajo, tapado, hasta que el pollo esté tierno (20-25 minutos). Añadir la maicena para espesarlo un poco y finalmente agregar la crema. Ajustar de sal y pimienta.
Fuente: Propia
Autor: mariamd
Y para terminar, ¡tachín tachán! la tarta tres chocolates. La hice sin Thermomix, siguiendo la receta de Cracky, del recetario, que está super bien explicada para las que no tenemos las THX (gracias



Aquí una visiòn general

Y aquí más cerquita

Si alguien quiere una receta que me lo pida

Espero que os guste. Fue un curre, pero valió la pena



