MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14
MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 12:42

El sabor de la avellana es una de las cosas que más me gusta.

Dicen que hay alimentos que despiertan los sentidos, que te hacen sentir bien, y te revitalizan. El sabor de la avellana es uno de ellos , al menos para mi.
De todos los frutos secos es el que le encuentro un sabor más peculiar.

Mezclado o combinado con manzana es un bocado muy rico.

Este postre es bien sencillo de preparar y me ha encantado.

Necesitamos( para cuatro manzanas ):

- cuatro manzanas golden, ( obvio)
- 50gr de avellanas picadas con el mortero
- cuatro cucharadas de azúcar, yo le puse cuatro sobrecitos de café, osea 32 gr.
- un poco de mantequilla
- una yema de huevo
- un limón.

Untamos de mantequilla un cacharro para poner las manzanas al horno.

Lavamos las manzanas bien y las descorazonamos con un descorazonador , para que queden enteras y las podamos rellenar.

Las rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan.

Hacemos una mezcla con las avellanas picadas, la yema y el azúcar y rellenamos las manzanas.

Las ponemos en el cacharro untado de mantequilla y le añadimos un poco de agua para que cuezan .
Por encima le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos con algo de azúcar.

Las ponemos al horno a 190º unos 30 minutos.

Decoramos con un poco de caramelo líquido y a disfrutar.

Imagen

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por EnLaLuna » Mié 11 Mar 2009 13:39

Las manzanas asadas son apuesta segura siempre... con este relleno deben estar sublimes... A mi las avellanas no son lo que más me va, pero con unos anacardos que me chiflan o unas nueces... :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
Begochuna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:Alicante

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por Begochuna » Mié 11 Mar 2009 13:49

Buf, esta se ha ido a favoritos de cabeza!! porque me pasa como a ti, el sabor de la avellana es como el sabor del mejor postre...
Aunque no se que hacer con la yema, no debe ser muy de regimen, verdad??...
Estaria igual de rico??
Desde luego la manzana asada es la forma mas fantastica de darse un capricho dulce sin pasarse!!

:beso:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 13:54

Begochuna escribió:Buf, esta se ha ido a favoritos de cabeza!! porque me pasa como a ti, el sabor de la avellana es como el sabor del mejor postre...
Aunque no se que hacer con la yema, no debe ser muy de regimen, verdad??...
Estaria igual de rico??
Desde luego la manzana asada es la forma mas fantastica de darse un capricho dulce sin pasarse!!

:beso:
lleva poca cantidad, es una yema para cuatro manzanas, igual que azúcar, son 32 gr para cuatro manzanas, un sobrecito de ocho gramos.

que puñetas !! :lol: son de dieta !!! :lol: :lol: :beso: gracias
EnLaLuna escribió:Las manzanas asadas son apuesta segura siempre... con este relleno deben estar sublimes... A mi las avellanas no son lo que más me va, pero con unos anacardos que me chiflan o unas nueces... :meapunto: :meapunto: :meapunto:
cualquier fruto seco le va bien, me alegro que te gusten :beso: :wink:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por IshtarUnica » Mié 11 Mar 2009 15:03

¡Qué ricas esas manzanas! :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
anuska123
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:161
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por anuska123 » Mié 11 Mar 2009 15:46

Me comia una ahora mismo. Me encanta esta receta. Con tu permiso, me la copio.
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 11 Mar 2009 17:51

Qué ricas!!!! yo me pido una para la merienda....

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por Picapusa » Mié 11 Mar 2009 19:53

muchas gracias, sois muy amables !! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
belenchu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:212
Registrado:Jue 15 Ene 2009 19:37

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por belenchu » Mié 11 Mar 2009 19:56

que postre mas rico Pica y que combinación más acertada la fruta con los frutos secos :plas: :plas: :plas:

UN SALUDO :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: MANZANAS ASADAS CON CREMA DE AVELLANA

Mensaje por capisi » Mié 11 Mar 2009 20:24

:plas: :plas: :up: :up: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro