.: Empanada de Pisto y Bacalao :.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:
.: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por Goonie » Mié 11 Mar 2009 12:57

Como la economia no esta para tirar cohetes y no nos podemos permitir tirar nada... ahi va una empanada de aprovechamiento con el pisto especiado que posteé la semana pasada.

Tambien esta la receta de como hacer la masa, asi que resulta facilisimaaaa!!!

Imagen

Ingredientes:
* 300gr de Bacalao Desalado y desmigado
* Pisto Especiado (ver aqui)
* 4 Huevos duros + 1 para pintar
* Tomate frito casero
* Pasas hidratadas en agua al gusto
* Masa de Empanada fácil (ver aqui)

Preparación:
Lo primero es cocer el bacalao 3 minutos en agua hirviendo.
Con una plancha de masa estirada en la bandeja del horno con papel vegetal y un tenedor, vamos pinchando la masa por toda la superficie. Repartimos el pisto por la masa dejando unos 2cm en los bordes sin cubrir. Seguimos con el bacalao escurrido. Luego las pasas también escurridas. Echamos un poco mas de tomate frito para que quede mas jugosa. Y cubrimos con los huevos duros en rodajas.

Cubrimos con la otra plancha de masa que habremos estirado en un papel albal o de horno para ayudarnos a colocarla mejor encima del relleno. La cerramos pellizcando los bordes y la volvemos a pinchar con el tenedor para que se haga bien por dentro. Pintamos con huevo batido.

Se hornea a unos 200º durante 45 minutos aproximadamente.

El video de como se monta la empanada aqui
http://www.videosderecetasdecocina.com/ ... pisto.html" onclick="window.open(this.href);return false;

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por IshtarUnica » Mié 11 Mar 2009 13:26

Se ve muy rica esa empanada. :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por EnLaLuna » Mié 11 Mar 2009 13:41

:meapunto: Me apunto esta! La semana pasada hice una de pollo y pimientos, muy rica, y para la próxima pensaba en la clásica de atún... pero ahora he visto esta... me he acordado del bacalao que tengo en el congelador... y va a caer! ¿Cuando? Eso ya no lo sé... pero la pongo en favoritos para la próxima ocasión! (En casa somos dos y solo hacemos empanadas cuando hay dónde llevarlas...)

Avatar de Usuario
Goonie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:603
Registrado:Lun 04 Feb 2008 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por Goonie » Mié 11 Mar 2009 13:44

EnLaLuna escribió::meapunto: Me apunto esta! La semana pasada hice una de pollo y pimientos, muy rica, y para la próxima pensaba en la clásica de atún... pero ahora he visto esta... me he acordado del bacalao que tengo en el congelador... y va a caer! ¿Cuando? Eso ya no lo sé... pero la pongo en favoritos para la próxima ocasión! (En casa somos dos y solo hacemos empanadas cuando hay dónde llevarlas...)

A mi me pasa igual. Yo solo has hago cuando se que va a venir gente a casa o la puedo repartir, porque la jodia tiene el tamaño de la bandeja del horno!!

Verás que buena está la jodia, jajajaj :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por seviyana_85 » Mié 11 Mar 2009 15:16

que buena debe de estarr graciasss

Liliy28

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por Liliy28 » Mié 11 Mar 2009 17:07

Que rica!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
marociosa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Vie 26 Sep 2008 02:00

Re: .: Empanada de Pisto y Bacalao :.

Mensaje por marociosa » Mié 11 Mar 2009 22:17

Me encanta esta empanada, y me gusta mucho la receta de la masa.
Quedan riquísimas con un toque de pimentòn :D

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro