Si no tengo porcionador como lo ago??????????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona
Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por delia_heal » Mié 11 Mar 2009 13:48

Hola chicas!!pues queria saber como puedo hacer los crusanes de hojaldre sino tengo el porcionador, ademas la masa que tengo es la del mercadona y es mas bien rectangular, no es redonda!!asi que si alguien me puede ayudar!!porfa!! :porfavor: :porfavor: :porfavor: muchisimas gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CuaCua
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 19 Jun 2007 02:00

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por CuaCua » Mié 11 Mar 2009 13:51

yo lo corto con un cuchillo mojado en agua fría
y me quedan bastante bien
espero te sirva

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por hanna7 » Mié 11 Mar 2009 13:54

Yo lo hago igual.
Primero recorto un circulo a todo lo que me permita el ancho de la masa.
Y luego corto en porciones de la siguiente forma:

Primero haces una cruz con el corte (a ver si me explico, de arriba a abajo y de izquierda a derecha, a todo lo largo de la masa)
Luego sigues dividiendo las porciones (en el cuarto de masa que va quedando, vas cortando a la mitad) hasta que tenga el ancho que quieras del croissant.

No se si me he explicado :nodigona: :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por delia_heal » Mié 11 Mar 2009 14:01

hanna7 escribió:Yo lo hago igual.
Primero recorto un circulo a todo lo que me permita el ancho de la masa.
Y luego corto en porciones de la siguiente forma:

Primero haces una cruz con el corte (a ver si me explico, de arriba a abajo y de izquierda a derecha, a todo lo largo de la masa)
Luego sigues dividiendo las porciones (en el cuarto de masa que va quedando, vas cortando a la mitad) hasta que tenga el ancho que quieras del croissant.

No se si me he explicado :nodigona: :nodigona:

:beso:
Muchisimas Gracias!!la verdad es que si que te has explicado bien!! es que no lo tenia muy claro!!jajaja!! ahora ya se como darle la forma!!


Gracias a hanna7 y a cuacua

Avatar de Usuario
MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:749
Registrado:Dom 25 Feb 2007 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por MONIKA5249 » Mié 11 Mar 2009 14:23

Yo lo corto con una rueda de las de las pizzas

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por seviyana_85 » Mié 11 Mar 2009 15:18

yo los hago cortando la masa rectangular en triangulos, no tiene porque quedar el borde redondeado

Avatar de Usuario
clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3714
Registrado:Lun 06 Ago 2007 02:00
Ubicación:socarrá cerca de Xátiva Th 31 y biffinet

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por clemenvilla » Mié 11 Mar 2009 15:21

Si cojes un plato muy grande y lo pones sobre el hojaldre puedes ir pasando un cuchillo afilado o la rueda cortapizzas, así te quedará un círculo bien cortado.

Pero como te ha dicho Sevillana, también puedes ir haciendo triángulos con el rectángulo, pero si no lo ves es más difícil.

:beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por Atina » Mié 11 Mar 2009 15:32

Digo como seviyana... :nodigona: el borde no tiene porque quedar redondo. Seria desperdiciar masa.
Yo cortaria asi:
Imagen
:beso:

Avatar de Usuario
MONIKA5249
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:749
Registrado:Dom 25 Feb 2007 02:00
Ubicación:PONTEVEDRA th 31

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por MONIKA5249 » Mié 11 Mar 2009 16:26

Imagen
Te pongo una foto de los mios para q te hagas una idea

Avatar de Usuario
delia_heal
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:259
Registrado:Mar 02 Dic 2008 19:51
Ubicación:Barcelona

Re: Si no tengo porcionador como lo ago??????????

Mensaje por delia_heal » Jue 12 Mar 2009 12:56

Gracias sevillana, es que me daba no se que desperdiciar tanta masa!!!que apañada eres :plas: :plas:
Atina muchas gracias!!
Monika5249 no puedo ver la foto la podrias volver a poner??

Muchas gracias a todas por contestarme y sacarme de mi duda!!
sois geniales :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro