Tipo de harina para hacer pasta casera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
tekila00
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 11 Mar 2009 23:15
Tipo de harina para hacer pasta casera

Mensaje por tekila00 » Mié 11 Mar 2009 23:20

Hola amigos.

Me gustaria que me dierais consejo sobre que tipo de harina comprar para elaborar mi propia pasta casera. Estoy viviendo en Alemania por algun tiempo y cuando voy al supermercado me encuentro con tres tipos de harina:

*405
*550
*1050

Bueno, pues no se si seran los mismos tipos de harina en España que en Alemania.

Un saludo.

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: Tipo de harina para hacer pasta casera

Mensaje por kanija » Mié 11 Mar 2009 23:32

Tal vez te sirva de ayuda este post
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=267697" onclick="window.open(this.href);return false;

Aqui recomiendan hacerla con semolina y es bien cierto...yo la encontré en una tienda arabe que hay en mi barrio , me la vendieron a granel ,,seguro que en Alemania tambien la encuentras.

:)

Avatar de Usuario
tekila00
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Mié 11 Mar 2009 23:15

Re: Tipo de harina para hacer pasta casera

Mensaje por tekila00 » Jue 12 Mar 2009 14:47

Muchas gracias por la respuesta. Intentare buscar aqui en alguna tienda arabe o de orientales, porque no creo que sea facil encontrar semolina en una tienda tipica de alemanes.

En cualquier caso, si no consiguiera encontrarla que tipo de harina de las que puse antes me recomendariais??

Gracias.

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Tipo de harina para hacer pasta casera

Mensaje por seviyana_85 » Sab 14 Mar 2009 01:05

la 405 es la harina floja, la corriente.. la que usamos en la cocina de diario.. que tambien le ponemos a los bizcochos, madalenas,

la 550 es la harina de fuerza, para pan, bolleria.. ( esta es la que debes usar para la pasta)

la 1050 es harina integral :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro